9月21日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 回顾岁月,展望未来,伯乐头条元旦征稿活动!快来领取新年红包吧!

开心

伯币

超级版主

发表在  2024-1-1 14:35:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式

亲爱的伯友们:

2024年已然到来!我们怀着一颗温暖的心,诚挚地邀请你加入伯乐的元旦征稿活动。这不仅是一次文字的分享,更是一次心灵的交流,一个共同的寄语,希望大家能够用文字串联起我们过去的点点滴滴,用心书写出对未来的美好期许。

活动时间: 2024年1月1日至2024年1月31日

活动流程:

用户投稿: 伯友们发帖,以图文结合的形式分享自己对过去一年的总结和对新一年的期望,可以是个人成长、工作生活、学业规划等方面的心得体会,当然,也可以是用文字记录下那些让你笑过、泪过的瞬间。

投稿形式:在伯乐头条 综合板块 单独发帖,标题注明活动投稿。(例:【活动投稿】**************

投稿要求:字数500字以上,并配上一张你喜欢的任何形式的配图。

投稿福利: 每位投稿的伯友,都能获得伯乐头条提供的新春小红包666伯币!可以在商城里买买买!或是任性提现!

评论互动: 活动贴下方的评论区,工作人员将会在其中放置用户已发表的文章的标题、链接以及一句简短的摘要。这样,伯友们可以方便地浏览和阅读其他用户的投稿。

点赞投票: 伯友们可以为喜欢的贴子点赞、评论、收藏等,以此展示你对作者精彩文章的认可。注意,点赞数是评选的一个重要指标哦!

评选奖励: 活动结束后,工作人员将与班务人员成立评选团,根据投稿文章的质量及反响情况,评选出前五名,并为他们颁发对应的奖励。

奖励设置:

第一名:伯乐头条定制登山杯一个 + 6666伯币
    第二名:伯乐专属保温杯一个 + 3999伯币
    第三名:伯乐专属雨伞一个 + 1999伯币
    第四名:伯乐专属小风扇一个+ 1000伯币
    第五名:伯乐办公三件套一份(鼠标垫、笔记本、圆珠笔) + 500伯币

注意事项:

活动期间,请保持对他人投稿的尊重和理解,积极参与互动。
    投稿内容应当符合伯乐网相关规定,不得违反法律法规和论坛管理规定。
    点赞行为应当真实有效,恶意刷赞将被取消资格。
    活动最终解释权归伯乐网所有。

最后,愿我们在这个共同的心灵角落,共同书写美好的过去,憧憬更美好的未来。期待伯友们用文字传递感动,让我们在文字的海洋中共同绘制出一幅温馨而感性的画卷。
    祝大家元旦快乐,万事胜意!

开心
    前天 10:34

1万

伯币

管理员

标题 2023~2024
    作者 oyang
    投稿内容 https://bole51.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11567&extra=page%3D1
    开心

1万

伯币

管理员

标题 令bc巨头某系领导点赞(惊叹)的年终总结
    作者 菲律宾槟榔下
    投稿内容 https://bole51.com/forum.php?mod ... 8%E6%8A%95%E7%A8%BF
    开心

1万

伯币

管理员

标题 一个游子的2023年总结、2024年规划
    作者 freedom
    投稿内容 https://bole51.com/forum.php?mod ... 8%E6%8A%95%E7%A8%BF
    开心

1万

伯币

管理员

标题 凡是过往,皆为序章
    作者 wildwolf116
    开心

1万

伯币

管理员

标题 赓续前行守初心
    作者 Fhzy822
    开心

1万

伯币

管理员

标题 缱绻岁末,星光点点的回望与期许
    作者 冰箱干燥剂
    开心

1万

伯币

管理员

标题 独自打拼,从2023漂泊到2024
    作者 wawacai
    开心

1万

伯币

管理员

标题 时光冉冉,你我皆过客
    作者 导演
    开心

伯币

实习版主

支持
    开心
    前天 10:30

1万

伯币

八打雁行者

顶起来,顶起来~
    "你为什么喜欢骑这么吵的车?"

"吵一点挺好啊, 不用想那么多事"
    开心
    前天 10:30

1万

伯币

八打雁行者

过去一年,我在个人成长方面取得了巨大的进步。我学会了更好地管理我的时间,培养了更强的自律和坚韧精神。我也意识到了自己的弱点,并努力改进。新的一年,我希望能够继续努力,不断进步,成为更好的自己。
    在工作和生活方面,过去一年也充满了挑战和机会。我学会了平衡工作和生活,重视家庭和健康。我也取得了一些职业上的成就,但也意识到工作不应该是我的全部。新的一年,我希望能够更好地处理工作和生活的平衡,追求更多的幸福和满足感。
    在过去一年中,我经历了许多令人难忘的瞬间。有快乐的笑声,也有令人心碎的泪水。这些瞬间让我更加珍惜生活的每一刻。新的一年,我希望能够继续经历更多的快乐瞬间,同时也能够更坚强地面对生活的挑战。
    总的来说,过去一年是充实而有意义的,我从中学到了很多。新的一年,我将继续努力,追求更多的成长和幸福。我期待着新的挑战和机会,相信自己能够充分发挥潜力,创造更加美好的未来。让我们一起迎接新的一年,充满信心和期待!最后附上一组今天凌晨抓拍到的一组烟花照片~
    "你为什么喜欢骑这么吵的车?"

"吵一点挺好啊, 不用想那么多事"
    奋斗

伯币

吉普尼乘客

此刻我像大多数人一样 ,做着平凡的工作 正常的两点一线 ,和同事八卦聊一聊公司里谁和谁的私情  ,讨论着喜欢的歌手明星 ,谈论着各个国家不同的风土人情  ,仿佛大家都通过对方的眼睛看到了彼此未到达的地方

我的旁边是一扇巨大的落地窗 ,透过这扇巨大的窗户, 我看到马尼拉的万家灯火通明 ,看到象征自由的天空 ,看到江面波光粼粼 看到凌晨依旧在马路上穿梭的汽车 ,听到马路上轰鸣的吉普尼,和24小时不断的救护车铃和警铃, 我像被困在囚笼里的鸟 ,渴望无拘无束的生活 却又无可奈何

但其实在哪里都是一样的生活 , 我上述所表达的一切都是我欲求不满的无痛呻吟而已!因为菲律宾就是这样一个地方

我想: 在此刻我可能比国内大多数人过得幸福的多, 有不错的伴侣, 好说话的上司, 言论自由的公司 ,除了扣扣嗖嗖的公司福利,烂到元旦都没有假期,才有时间在这里扣这么大一段字!但是我还有好相处的同事 ,每天聊不完的搞笑梗 ,可观的工资,  人的欲望都是无止尽的

当我享受着这些 ,我又开始期待如果此刻, 家人朋友伴侣都在身边 ,那是一种什么体验  ,我放任着我的思绪不断飘延

我开始怀念起我的青春时期 , 护着我的好兄弟们 ,如今大多都结婚生子 ,曾经一起打过架的小姐妹也成了某某的妻子某某某的妈妈 , 大家都有了其他的身份  ,凡哥为了结婚给晓纯一个家 ,放弃了他枯燥生活中唯一的乐趣 ,我已经很久没看到凡哥登录他的王者荣耀账号了 , 我曾经问过他 为什么不打游戏啦 ,他叹了一口气 ,笑着和我说 “国内的钱不好赚 没时间玩了 ”  

我在刹那间语塞 , 那我呢? 如果要踏入新人生的第一步又需要放弃什么  ,我最爱的一切呢 ,它又要放弃什么 ,  我想未来之所以让人充满期待 ,是因为它给人太多的不确定性。

如果可以 ,我希望我们什么都不要放弃 !永远都有赤诚且坚定的心,最热烈且真挚的爱意, 就像珮珮总说的一句话“不忘初心方得始终”

日光流过到年末岁初,依然还是剩下  ,他们就站在离我不远的地方,  他们要去离我很远的地方   ,我所怀念的 是我永远也回不到的青春  ,他们永远在我的记忆中熠熠生辉 。  在此刻 ,我看着放在电脑键盘手指上的戒指 ,我想我的人生有了不同于以往的意义。未来我不知道是怎样,但是过去就是我上面写的这些,你让我写新年展望,我不如觉得靠自己的脚踏踏实实走来,到了2024年12月31日,我再来伯乐论坛给你分享我的2024!

最后祝大家新年快乐,希望各位评审看到这里能给我宝贵的一票,因为这6666伯币对我来说很重要! photo_2024-01-01_18-40-54.jpg
    飞机:@jingjingHR

求职频道:https://t.me/KMzhaopin
    开心

1万

伯币

吕宋岛新人

支持
    开心
    昨天 00:38

伯币

1万

巴拉望诗人

oyang 发表于 2024-1-1 20:34
    过去一年,我在个人成长方面取得了巨大的进步。我学会了更好地管理我的时间,培养了更强的自律和坚 ...

时间管理大师;P
    开心

伯币

1万

巴拉望诗人

菲律槟榔侠 发表于 2024-1-1 20:50
    此刻我像大多数人一样 ,做着平凡的工作 正常的两点一线 ,和同事八卦聊一聊公司里谁和谁的私情  ,讨论着 ...

看到你的💍,对不起,哈哈

💍是什么?  发表于 2024-1-3 13:41
    开心

伯币

吉普尼乘客

个人成长经历

回顾自我的成长历程,蓦然发现已度过了20个春秋。我从何而来,又将往哪里而去是什么造就了今日的我在每一段成长历程和人生经验之中,每一步都是我学习进取应对,迎接人生挑战的契机。在自我分析中也学会认识自我,完善自我。

(一)人生观

我一向在追求人格的升华,注重自我的品行。我崇拜有巨大人格魅力的人,并一向期望自我也能做到。无论是在高中,还是此刻的大学生活中,我坚持着自我反省且努力的完善自我的人格。我读书,并进取参加活动,然后越来越认识到品行对一个人来说是多么的重要,关系到是否能构成正确的人生观世界观。所以无论在什么情景下,我都以品德至上来要求自我。我此刻领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的职责。一个人活在这个世界上,就得对社会负起必须的职责义务,有了高尚的品德,就能正确认识自我所负的职责,在贡献中实现自身的价值。其实说实话,大学生最重要的一点是要培养爱国情怀,这一点我深有体会。

(二)自我剖析

我从小学到此刻,和大多数的人一样,都是在父母的要求下,考重点高校,考重点大学。我那时的想法,就是按照父母的期望,好好考大学,好的大学就等于将要有好的工作。每一天都是这样说,我就按父母说的,一步一步的走下来,这期间我都没有什么自我的想法,一切都努力往父母说的做,其他的也都是人云亦云,这样一向到了大学开学。可惜我并没有考上重点大学,就这样我到了大学,离开了父母,我才到了我的低潮时期,这时的我不明白该怎样和人交流,那里我接触到的人,天南海北,各式各样,生活方式也不相同,我也不明白该怎样去处理生活方面的事。仿佛一切都变的很难,一切都要自我去想,去做。那时的我很迷茫,也想了不少。以前的我,无忧无虑,只要做好学习,一切由父母安排。此刻一切都得自我拿注意了。一时不习惯起来。在刚开始的时候,还和同学同寝发生过不愉快(之后和解了)。那时的我,觉的和这的生活格格不入,总想回家,每一天都过的很压抑。此刻未免有些莞尔。到了此刻,我也想了很多,也改变了很多。心里也觉的好了很多。我也想到了我的未来该怎样做。所以我此刻觉的,大学的生活真是很锻炼人,真是塑造一个人的黄金时刻。这时候的心理是最容易受影响的,而这种影响是会影响以后的生活的。直到了那个时刻,我才觉得,我的生活才刚开始呢。每个人的生活都有高潮和低谷,我明白以前无论如何,都已经过去了,未来才是我该认真研究和为之奋斗的地方。

我是一个偶尔热情开朗,很容易和他人交往,适应的本事还算强。大一的时候喜欢和别人共同工作,乐于参加或组织各种社团活动。不会斤斤计较,对于别人的批评也能欣然理解。和陌生人初次见面时,也很能和对方聊得来。情绪比较稳定,对于生活中的变化和各种问题,一般都能比较沉着地应对,但遇到重大挫折时,或在紧急情景下,也可能会有一些情绪波动。能较好地协调自我的想法和别人的想法,一方面,对事物有自我的确定和想法,不会人云亦云;另一方面,也听得进别人的意见,不会固执己见。所以,在大一暑假的时候,我自我毅然选择了去中国实习一段时间,不但能锻炼我的胆量,也能提高见识和中文水平,之后我的确学习了很多东西,但这些东西都不是能说得出来的,最重要的是三观的慢慢完善吧。

小年轻,这么小就混马尼拉了  发表于 2024-1-15 18:58
    开心

伯币

吉普尼乘客

菲律槟榔侠 发表于 2024-1-1 20:50
    此刻我像大多数人一样 ,做着平凡的工作 正常的两点一线 ,和同事八卦聊一聊公司里谁和谁的私情  ,讨论着 ...

话都这样说了,不管中不中,反正我给你投一票。
    开心

伯币

1万

巴拉望诗人

凡是过往,皆为序章
    开心

伯币

1万

巴拉望诗人

wildwolf116 发表于 2024-1-9 18:48
    凡是过往,皆为序章

回顾2023年初立下的目标,逐一检验成果。
    一、减重到2位数,完成!奉行生酮饮食,曾经实现“最低到86斤”的夙愿!后来不该瘦的也掉肉了,强制中止,慢慢又徘徊在三位数左右。
    二、换个工作,也算实现。没有因为转行而穷三年,但也是平淡无奇,并未渐入佳境。未获得更多金钱上的回报,发现其实也不算太喜欢新的工作,年岁渐长,好像越来越喜欢俗不可耐,只喜欢这些铜臭味的东西。开始思考借力借势,所处的环境,仅靠个人力量是不够的,还需要其他助攻。
    三、成为一个情绪稳定的中年人,算小有进步吧,一直在路上。经历了N次地震,处事不惊。日常和菲籍打交道,无论是不守时,还是不负责任,也能一忍再忍,只推进最终的目标,并且抱怨几句就坚决的不再提,强制遗忘。
    四、不要过于热心助人不求回报,也算有效执行。个人时间规划上,除了工作需要,个人事情基本处于随意佛性的状态,没做任何管理。成败得失,顺其自然,大不了再补充,状态比以前更为稳定了些,当然也因此少了很多快乐。拒绝过几个不是很熟的人的帮忙。
    新年的目标:
    一、学会一项新的工作技能(手艺)。
    二、学会打羽毛球。
三、开上车。
    四、身体上的小缺陷,通过科学高科技(YM)的手段去掉一些。
    开心
    3 天前

伯币

吉普尼乘客

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们已经告别充满挑战和收获的2023年,迎接充满希望的2024年。

回顾过去一年,有太多的感慨和感悟。我们与旧的人告别,迎接新的开始;我们用力量去拥抱生活,用爱心去感受世界;我们在忙碌中寻找快乐,在成长中期待未来。每一个日子都充满了意义,每一个瞬间都值得珍藏。

来到异国他乡打拼已经第四个年头。这几年的辛酸苦辣只有自己能够体会,旁人很难感同身受。2024年,我将继续前行,勇敢地面对未知的挑战,坚定地追求心中的梦想。我相信,只要用心去努力,每一份付出都将换来满满的回报。

生活中总会有起起伏伏,保持乐观的心态,就能找到属于自己的阳光。在忙碌中找到平衡,在变化中保持初心,学会珍惜每一次相遇,感恩每一次陪伴,品味每一次成长。

过往皆为序章,未来皆为可盼。2023年的结束并不意味着故事的结束,而是一个新的篇章的开始。2024年,期待着更多的惊喜,追逐着更高的目标。在未来的日子里,我们将继续书写属于我们的精彩故事,让每一天都充满无限可能。

加油,每一位追梦人,希望大家能够保持初心,努力拼搏,拥有属于自己的小成就,收获属于自己的小确幸。
    开心

伯币

游客

开心
    3 天前

伯币

八打雁行者

很多年前别人问起我,怎么样才能在国外混的好,我想也不想地回答道,只要能吃苦一般都不会太差的。

但一转眼十几年过去,我的观念发生了很大的改变,首先吃苦是肯定的,其次在国外也要懂得规划自己的生活,凡事多张几个心眼,我经常给刚到国外的人的忠告就是,有钱的时候就不要进赌场和风花雪月的地方,没钱的时候更要远离那些习惯落井下石的人和混的太好的亲戚。

一个人在国外稍微混的有点成绩后,最容易做的事情是什么?

当然是飘了,好奇心越来越重,如果交友不慎出入一些赌场和风月场合,下场很难好。

我见过太多的人,起初他们在国外赚钱十分辛苦,完全不会想那些乱七八糟的事情,后来在运气和多方面原因的加持下,他们终于发达了,有了钱也有大把的时间。

这个时候,其实最能体现一个人的心性和能力,真正有脑子的人,会想办法去学习去提升自我,然后把自己的事业越做越大,或者就这样维持下去,起码不能倒退。

但也有很多的人,刚刚尝到了成功的甜头,就迫不及待的挥霍起来,他们去赌场,去风月场合,面对旁人的劝阻,他们从不以为意,总会拿“我就看看,我绝不多去”这些话安慰自己。

可人性有时候并没有我们想象地那么坚定,很多人都是最后赔光了钱才真正下定决心不去了,当然一切也晚了,曾经辛苦赚来的钱也没了。

对于我们这些普通人来说,刚到国外各方面不适应,必然会度过一段极为艰苦的日子。

没钱人心里也就没有底气,做事情必然会充满纠结,在这个时候我是不建议大家去社交的,尤其是远离身边这两种人。

第一种就是那些习惯落井下石的人,落井下石的人眼中是没有朋友二字的,他们眼中只有利益,你没有钱即意味着没有利用价值,他们的冷落和嘲讽必然会极大地挫伤你的自信心,所以要尽可能地远离这些人。

至于为什么要远离混的太好的亲戚,也是有原因可循的。

首先在国外有人愿意帮你当然很好,但如果这个人混的非常好,而且还跟你有关系,那么结果就不一定是你想的那样。

他混的好,他所面对的世界跟你是完全不一样的,你没有钱,和他的共同话题以及可以合作的事物也几乎没有。

成年人的世界很复杂,最好的依靠永远都是你自己,你可以有所期待,但不要抱太多的希望。

最后出国打拼,一颗坚定的心能帮你抵挡不少诱惑,也能让你在自我发展的道路上走得更远。

面的错误和失去不要气馁,人生路还长,这一步没走好,还有下一步,下一步没走好还有下下步,只要活着我们就还有机会,松一口气告诉自己,适当的生活才是最好的。
    开心

1万

伯币

管理员

无名之辈 发表于 2024-1-7 19:59
    个人成长经历

回顾自我的成长历程,蓦然发现已度过了20个春秋。我从何而来,又将往哪里而去是什么造就了今 ...

hi,您的投稿形式不合格哦~
    投稿形式:在伯乐头条 综合板块 单独发帖,标题注明活动投稿。(例:【活动投稿】**************)
    开心

伯币

吉普尼乘客

发表回复