10月01日-三方汇率:7.99(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 赴柬埔寨登机前有专人检查,同航班有人被拦截出境

开心

伯币

1万

版主

发表在  2023-12-27 20:25:09 | 显示全部楼层 | 阅读模式

近日,网友严女士(化名)向记者爆料,称自己从国内出发返回柬埔寨时遇到了检查。不仅是她,所有前往柬埔寨的旅客都被拦住核查信息,她还看到有同班飞机的旅客因为审查不过关而不予登机。

赴柬被拦下,专人检查护照

据严女士介绍,她本次回国就是因为被列入了涉诈嫌疑名单而返乡进行核减。刚申请完白名单准备返回柬埔寨,没想到在机场又遇到了检查。

“在办理前往柬埔寨的登机牌那里站着几个工作人员,是专门检查的。”严女士说道:“我一走过去他们就问我去哪儿,在知道我要去柬埔寨之后,他们就把我的护照给拿走了。”

她表示,自己递交了护照之后,看着这两名工作人员在专门的公安系统里面输入她的护照号码并进行查找。因为严女士提前就申请了白名单,所以很顺利就通过了。
    “只有去柬埔寨的旅客会被这样查,而且每一个都不例外。”她说道。

严女士表示,虽然自己很“丝滑”地通过了核查,但是同航班有的旅客就没有那么幸运了:“当时我看到旁边的一个大哥就被拦了。大哥说他往返柬埔寨很多次了,这次回国待了半年,没想到再出境的时候就被拦截了下来。”

她表示,被拦截的具体原因她也不是很清楚:“我猜测可能是没有报备,也有可能是跟之前的我一样上了涉嫌诈骗名单吧。”

过海关再次被问,工作人员:白名单出入柬埔寨无需报备

看见同行程的旅客被拦,严女士表示当时内心依旧有些担忧,就去询问了审核护照的工作人员,是否未来出入境还需要继续报备。

“他们告诉我,有了白名单之后出入境柬埔寨就不用再报备了。但是之前用过的所有资料都得收好,以后如果其他人询问就可以直接拿出来证明身份。”
    据介绍,护照检查是在办理行李托运之前,也就是打印登机牌的时候,而过海关的时候还会再被问一次。

“当时过海关,每个人都被询问了大概5分钟,也有人被问的时间比较长。”严女士表示她也被问了许多问题:“问我去哪个国家、做的什么工作、职位是什么、公司的主营业务什么的。我都回答了之后就让我过去了。”
    虽然中途有检查,但提前就做好所有准备的严女士顺利通过了审核和海关:“我乘坐的那班飞机只坐了大概一半的人,不清楚被拦截的具体人数。”

随着近几年国内对出境到柬埔寨人员的审查越来越严格,买了机票却无法登机的情况也不是第一次发生了,有的人被要求检查护照,曾经还有人被要求当场出示公司流水。

除了积极配合检查,我们还能做的事就是及时报备,主动保存相关资料,以在遇到审核时能够及时提交,证明自己。
    开心

伯币

1万

版主

也是运气吧,不然怎么会有区别
    开心
    2 小时前

伯币

王城探险家

开始卡了
    开心

伯币