9月21日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 【活动投稿】独自打拼,从2023漂泊到2024

开心

伯币

版主

发表在  2024-1-5 15:03:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    许久没有联系的朋友,听说我在国外漂泊了这么多年后的第一反应就是,你真坚强,要是我在一个陌生的地方,肯定不行。

听到这话,我是既高兴又难过,因为他夸了我坚强,但言外之意就好像是我的坚强是天生的。

其实我想说,没出国之前我也没想过,自己有一天可以这么坚强,在外人看来我的能干和坚强,其实都是被逼出来的。

在国外前几年,我总是在频繁换工作,有因为环境太差受不了的,也有因为工作太累坚持不下去的,但是每一次从一家公司辞职后,我留给自己的缓冲时间,只有一个礼拜,原因很简单,我来国外就是挣钱的,整天待着什么也不干,不挣钱还花钱,这种生活我绝不会让自己干太久。

那时候我以为自己已经够拼了,直到我遇到了陈姐。

陈姐和我一样,也经常换工作,但她留给自己的缓冲时间只有三天。而且他来国外多年,积蓄也不少,但并不讲究吃穿

看着他这样生活,我和我那个朋友说了一样的话,你真坚强。

他先是笑了笑没说话,接着和我说了他的故事。原来他当年因为家庭原因才出国的,当年陈姐的父母逼迫陈姐嫁给一个比她大好多岁的男人,陈姐如果不愿意就得被赶出家门。

最终在朋友的帮助下,陈姐出国了,在国外她谁也不能依靠,唯一指望上的人就是自己,所以她才会把自己锻炼的那么坚强。

也许生活就是这样,但你凡事都只能靠自己,那么以前你办不到的事情,你都能办到了。

不管是工作还是生活,你都没有刻意地去拼,只是你太清楚无依无靠是什么感觉了,所以下意识总会选那个选项。

有一天被人夸好坚强时,你才会恍然大悟,原来这就是坚强啊,我已经这么坚强了吗?

这个世界上,没有人天生就很坚强,不过是难过的时候没有人哄,就学会了坚强。

没有人天生就很勇敢,不过是害怕的时候没有人陪,就学会了勇敢。

也没有人天生就能忍耐,不过是心烦的时候无人理解,慢慢就学会了承受。

没有人天生就很懂事,不过是伤心的时候多了,就开始学会了不关心。

如果你在国外遇到一个人特别坚强还勇敢,性格也很好,那这个人值得你敬佩,因为他一开始可能并不是这样的,使得他坚强的,是坎坷和磨难,让他学会忍耐的,是现实和人心。

在国外打拼这些年,我学会最简单的道理就是,你想要一切都需要你自己去打拼,拼不出来就别发牢骚,因为没有人会可怜你。

有那些抱怨难过的时间,不如给自己个机会去重生,被逼出来的你才是蜕变的英雄,把握好这个机会,去展示全新的自己。

在过去的一年里,我在国外漂泊生活,这段经历让我成长和学到很多。我学会了独立和适应,也变得更加开放和包容。虽然有孤独和挫折,但我坚信这段经历是宝贵的,新的一年里我期待继续探索未知,成长为更好的自己。

已有2人评分伯币 理由
    伯乐小欧 + 5994 很给力!
    27call + 270 给你一个赞!

查看全部评分 总评分:伯币 +6264 

奋斗

伯币

吉普尼乘客

小作文不错 写的这么感人
    飞机:@jingjingHR

求职频道:https://t.me/KMzhaopin
    开心
    4 天前

2万

伯币

吉普尼乘客

主🈺️:麻将🀄️、德州扑克♠️、牛牛🐮、炸金花💥、狼人杀剧本杀
    开心

伯币

1万

版主

是真的,在国外吧,还得要靠自己
    开心
    1 分钟前

伯币

1万

巴拉望诗人

野百合也有春天

伯币