9月21日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 我来菲律宾做金融,大家都是做客服

开心

伯币

韩国街菜鸟

发表在  2024-1-16 22:30:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    2014年初进入这个行业时,我就像一张白纸,**司说的一切只是听而已(很容易被洗脑)。当时神秘行业的信息并不那么发达,所以我对这一切充满了好奇,甚至怀疑。但我完全没有感到紧张或害怕,相反,我充满了**司任何安排和指令的期待。当时,我只凭着两张A4纸的工作邀约,甚至没有查询公司信息,就直接坐飞机前往菲律宾。在菲律宾机场与其他同期的同事汇合时,同期的同事问我公司情况,我却一问三不知,甚至连同行的台湾人都觉得我来得非常不可思议,竟然可以完全不用做任何功课就来。因为我坚信改变是当你跨出去那一步之后,无论结果如何,肯定都比原来的好。当时也是因为菲律宾的薪资确实比台湾高,所以我来的动机也很明确。(不建议像我一开始那样)
    我居然进入了金融网站部门!

很多人知道我一开始从事的是客服工作,但我没说的是,我待的是一个金融产品部门。这个部门的产品涵盖股票、外汇、黄金、石油、二元期权等衍生性投资产品。而且,当时进入金融产品部门时,我是唯一一名台湾籍的客服,所以我更加感到茫然。我应该如何销售?如何解释?甚至如何理解这些产品的知识?如何应对与大陆同事之间的相处关系?(现在想想,这段经历真是奇妙)
    我记得当时别人学的都是百家乐的玩法和赔率,讲话技巧都是如何下注,而我却要背诵股票种类(中国A股、美股、恒生指数等)、股市休市假期以及金融相关产品各类的专有名词,了解那些错综复杂的K线图指标以及美国道琼斯走势、纳斯达克走势、斯坦普走势、费城半导体、黄金、白银、石油、国际原物料的走势等等。每天要记录股票产品的开盘价和收盘价,并记下股票的结算时间,包括冬令时和夏令时的换算与时差的转变必须确定的到位,因为一旦价格或时间错误,就会影响到成千上万的交易订单。
    很庆幸当时部门领导和同事的帮助,让我吸收得非常快。金融产品的客户大多是具备专业知识的商务客户,所以当客户有问题通过电话或在线咨询时,我可以以专业的金融顾问身份回答。除了平时要充实自己的金融知识,了解股市行情外,还需要分析金融产品的动向,掌握股市脉络才能更好地争取客户对你的信任。这些仅仅是一开始的知识学习,还没有涉及到业务能力,包括网站的注册操作、产品介绍、优惠活动以及后台功能的使用,以及对外的话术,是另外一门学问。
    学了这些,马上觉得逼格上升了,对吗?

金融类的网站,类似于专做彩票和体育的网站,根据官方发布的数据产生结果来赚取中间的所谓点差、水位或手续费。而且都需要由专业的操盘手来控制这些产品的赔率,让产品不会因为一边的交易过高导致亏损,可以说是稳赚不亏的产品。另外,金融客户素质较高,是非常好的优点,完全不像一般客户那样的心理状态(很欢)。

教人的不是赌博,而是一种投资!

在金融产品的网站,每通回访电话只要成功聊上,平均都可以达到5分钟以上,慢慢地与客户沟通。除了从入门的金融产品开始介绍解释之外,最主要的是要让客户掏钱下手。话术避开敏感的下注一词,以理财投资的名义进行包装。事实证明,很多人都接受不了下注输了的事实,却愿意承担投资失误造成的亏损,因为投资有风险,不是包赢不赚,这些广告词早已根深蒂固在每个人的心中,不会让人有一夜致富的想法。

开心

伯币

韩国街菜鸟

你们的经历是怎么样的~说来听听
    开心
    5 小时前

伯币

王城探险家

不一样么
    开心
    昨天 00:38

伯币

1万

巴拉望诗人

细思极恐
    开心

伯币

1万

版主

这个不就是去当个股票狗推么
    开心

伯币

游客

那里一样
    开心

伯币

韩国街菜鸟

猪还是要养肥
    开心

伯币

吉普尼乘客

开心

伯币

吉普尼乘客

:D:D:D:D:D:D:D
    https://pancakeswap.finance/
    开心

伯币

吉普尼乘客

发表回复