9月21日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 有钱没钱回国过年!今年,你回国吗?

开心
    3 天前

伯币

八打雁行者

发表在  2024-1-24 13:44:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    时间走得好快,距离春节越来越近了,每年到了这个时候,朋友圈里总会有两种人,一种是早就计划要回国过年的,已经在朋友圈晒起机票和回家路上的点点滴滴,还有一种是仍然留在国外不能回家的,大部分都选择把心思放在了工作上,毕竟现在只有好好工作努力赚钱,来年就能回国和家人团聚。

一年又一年,从指尖悄然流失,增长的只有年龄。

不知从何时开始,过年,不再是一种渴盼和喜悦,早已沦落成一种负担和心累。

每次我说起我今年过年不回国的时候,总有人对我说,有钱没钱回国过年!

这句话说起来很容易,但只有经历过的人才能明白其中的难,只带了很少的钱回国过年,别说外人了,就是家人可能也会瞧不起你,现实总是如此残酷,你带着在国外打拼的疲惫,想在家里好好感受一下温暖,结果从踏入家门的那一刻起,你会发现到处都是要花钱的地方,好久不见的长辈,总要拿出些钱孝敬吧,还有给孩子们准备的压岁钱,也是一笔很大的开销。

别人都知道你出国挣钱去了,好不容易回来一次自然会有各种各样的饭局聚会等着你来买单。

可以说,对于出国打拼的朋友来说,回国过年一次的成本很高,并不只是简单地准备好往返的机票就好,到了一定年纪你终会明白,维系亲情的最好方法就是靠钱。

当然不同的人对过年会有不同的看法,过年回家,抛去那些人情往来外,还是一件很幸福的事。

想一想曾经的我,怀揣一颗闯荡的心,背起行囊,来到异国他乡,处处都有我青涩的足迹,和心酸的泪水……

几乎一年才回家一次,甚至更久。每次与家人的相聚,短之又短。

外面的世界是很大,但属于我的容身的地方却很小!

有时候看到外面的繁华,回想起家里的一切,难免会多了几分空虚、落寞、担忧、思念。

好多次走在国外陌生的街头上,我都会想念妈妈做色可口的饭菜,想念故乡的小吃。

再想想年迈的父母,心里更不好受了,我时常自责不能陪在他们身边,没有陪着他们一起分担。

你是不是很自责,明明以前发誓不让孩子和我小时候一样做留守儿童的,可最后为了生活还是没有把孩子带在身边。

回国过年虽然要面临许多现实问题,可当见到家人的那一刻,所有的困难和烦恼都消失了。

回国过年,对漂泊在国外的华人来说,可以是一个很美好的期待和心愿,也可以是一个很现实的难题,这具体取决于你当下过着什么样的生活,你若在国外生活的安稳幸福,那么你看什么都是好的,但若你在国外生活的很艰辛,工作不顺利,一年到头也没有攒下多少钱,那么提起过年自然会皱紧眉头。

希望所有在国外打拼的朋友,不管当下处于什么状态,都要心存希望,勇敢向前,美好的生活也许就在下一个路口。

奋斗

伯币

吉普尼乘客

不敢回国呀,国内虎视眈眈的等着你
    飞机:@jingjingHR

求职频道:https://t.me/KMzhaopin
    开心
    3 天前

伯币

八打雁行者

不要怂,博一博,单车变摩托

去过三关吗?  发表于 2024-1-25 13:20

伯币

游客

不回

伯币

吕宋岛新人

这还要问吗 肯定是不回啊
    开心
    4 天前

伯币

2万

版主

今年都没有赚到钱,真心不敢回国