9月21日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 【活动投稿】告别2023,我来见2024了

开心

伯币

韩国街菜鸟

发表在  2024-1-28 02:12:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式

Hi朋友们,又到了做年终总结的时候了,今年的你,过得还好吗?

我呢,这一年生活过得很简单,但又好像有点丰富。把网上一句很火的话改写一下就是:“上帝赐予我痛苦,但同时带给我希望。”
    总得来说,我的2023年过的并不是很开心,我几乎一整年都是在跟情绪做斗争,但我,却也在这个过程中获得了极大的成长。我想,这就是别人所说的“意外之喜”吧。

说生活简单,是因为我依然处在之前的社交圈里,过着跟以往差不多的生活——工作日搬砖,周末睡懒觉、打游戏、约朋友、或者只是呆在出租屋里胡思乱想。在菲律宾没有家人的陪伴,朋友也不多,一个人的生活总是孤独而略带些寂寞的,今年尤甚。

而要说生活丰富,我确实也可以说出个一二三来:

1、我养猫了。我在4月份的时候领养了一只英国长毛猫咪,现在它已经陪伴我大半年了,给我的生活带来了巨大的欢乐和改变。而我养它的原因,是因为我确诊了轻度抑郁症,这个病来得很突然,有很长一段时间里我情绪非常不稳定,经常想到一些负面的事情,比如换钱的时候被人家骗走了好几万人民币、钱也找不回来了、打车的时候苹果12手机被抢了、某天苹果电脑的屏幕也坏掉了、出租屋漏水等等。种种事情让我非常难过,我需要陪伴,所以它一开始存在的意义,是一只工具猫。我给它取名“抱抱”因为我需要它,希望它在我需要拥抱的时候抱抱我。而现在,它已经成为了我的家人了,我自己选择的最亲的家人。
    *抱抱生气了,看到了没,别惹我,离我远点
    photo1706374051 (1).jpeg

*抱抱乖乖呀,眼睛大大的,多可爱  

2、我找到好工作了。通过朋友介绍,我来到我们的公司,之前在Makati工作都是行政,专门管理护照的,也没接触过技术行业,以为这个行业只留给IT出身的人,但我错了,外行的我也在我们公司拥有一席之地。我对现在的工作很满意,虽然薪资不是特别高,但是工作稳定,不需要外出应酬喝酒,每天准时上下班,下班之后也不用怕三更半夜被领导呼唤来公司加班,工作和生活能分开地清清楚楚,有时间做自己喜欢的事情,对我来说已经很好了,不奢侈更多。
    photo1706376683 (6).jpeg photo1706376683 (5).jpeg photo1706376683 (1).jpeg photo1706376683 (2).jpeg photo1706376683 (4).jpeg photo1706376683 (3).jpeg photo1706376683.jpeg photo1706376812.jpeg

*周末我偶尔会去Legazpi集市,货品很丰富,有好多可爱的手工品,头一回买到十几披索的大包生菜,各种小吃多选择,现场开榴莲味道上头,12点开始到处砍价买菜买水果😊

3、我带爸妈去旅游了。6月份的时候,我回国休年假,回来的时候我带爸妈来菲律宾,在这边呆了一个礼拜,这是他们第一次出国旅游,我带他们去长滩岛看海、享受美丽的日出日落、吃美味的海鲜,也带他们去马尼拉古城看菲律宾带有浓厚历史气息的景点、坐三轮车绕着古城周边,我还带他们去逛逛这边的大型商场包括MOA、Greenbelt、Glorietta,当然我还带他们去吃本地特色的美食包括炭火烤乳猪Lechon、牛骨汤Bulalo、罗望果海鲜汤Sinigang、菲式春卷Lumpia、菲式八宝冰Halohalo等等。我爸妈玩得很开心,我也很开心,圆了我一直以来的“带家人一起旅游”的梦想。
    photo1706374915 (3).jpeg photo1706374915 (4).jpeg photo1706374915 (5).jpeg
    photo1706375226.jpeg photo1706375226 (2).jpeg photo1706375226 (1).jpeg

*长滩岛真的很美,白白的沙滩,海景超棒,每段时间都能拍到好看的图片,海鲜很便宜也很好吃,推荐你们带家人来这里度假。

4、我学会了游泳。今年几乎很少运动,但为了“爱上运动”这个事,我约着朋友一起报了游泳课。虽然因为工作繁忙,朋友也经常没空,我们的游泳课总是断断续续的,但好在,今年结束之前我把游泳学会了。现在我很少去游泳,但不得不说,在水里游动的感觉真的很棒。再次为自己get新技能,鼓掌👏

*认为自己身材不好看,不想伤害各位朋友的眼睛,所以不好意思,不show自己的图片了,在网上给你们描述下之前学习游泳的我,跟图片一模一样,不用瞎想。反正学习游泳是一件好事,不是浮起来就是沉下去,多喝几口游泳池的水就会游泳了。

我的2023年就这么过去了,感恩过去的一年里我遇到的一切美好的人和事。因为有好朋友的关怀和陪伴、家人对我的关爱和包容,让我在这一年里可以勇敢地做自己想做的事情,收获到一个更好的自己!

2024,新的一年,新的开始,我没有什么太奢侈的期许,我只希望2024年我、我家人、我朋友、我周边的人都能平安健康,一切顺利,红红火火!
    2024年,一起加油吧,我们可以的:victory:

已有2人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 4500 热烈祝贺!元旦征稿活动排名第五名!.
    伯乐小欧 + 5994 给你一个赞!

查看全部评分 总评分:伯币 +10494 

开心

伯币

Zzy新手村

我家里也有一只英国猫咪,不过是短毛
    开心

伯币

Zzy新手村

我也在玛卡提欸,这个集市很有名,啥都有

嗯,是的,有很多东西,价格相当划算  详情 回复 发表于 2024-1-28 03:01
    开心

伯币

Zzy新手村

希望你支持  详情 回复 发表于 2024-1-28 03:02
    开心

伯币

韩国街菜鸟

weiyi 发表于 2024-1-28 02:22
    我家里也有一只英国猫咪,不过是短毛

真的吗
    开心

伯币

韩国街菜鸟

tutu 发表于 2024-1-28 02:23
    我也在玛卡提欸,这个集市很有名,啥都有

嗯,是的,有很多东西,价格相当划算
    开心

伯币

韩国街菜鸟

花千骨 发表于 2024-1-28 02:36

希望你支持

伯币

韩国街菜鸟

很可爱的猫猫咪,多点出去走动吧~
    开心
    4 天前

伯币

2万

版主

希望2024年楼主会更好吧
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

Zzy新手村

你还算是做了很多事情了,不想我,啥事都没干,感觉白白浪费一年的时间:Q
    开心

伯币

Zzy新手村

悄悄问下,你在哪里学有用,给个地址嘛

可以哦,稍后发你  详情 回复 发表于 2024-1-31 14:20
    开心

伯币

韩国街菜鸟

wangke 发表于 2024-1-31 14:13
    悄悄问下,你在哪里学有用,给个地址嘛

可以哦,稍后发你
    开心

伯币

游客

开心

伯币

版务新手

看着楼主发的美食,我都非常的馋
    开心

伯币

版务新手