9月21日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 在自由换汇汇款的菲律宾 汇款的时候没想到差点折在这小.

开心

伯币

1万

版主

发表在  2024-2-2 19:38:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式

今儿去银行给国内的朋友汇款差点儿没成功~

先去拿支票换了现金 带着现金去了西联汇款给国内汇 结果西联汇款说 没法给国内大陆的个人账户汇款 只能汇款到国内大陆的西联汇款之后本人去拿 如果不是自己的账户还要证明汇款人和收款人之间的关系~ 但是汇款到香港就没这个事儿~ 这个吧?人在菲律宾呢 怎么自己能自己先射门然后又跑到球门前当守门员的 没办法放弃了~

最后还是得去BPI汇款 除了人多排队时间比较久些没太多毛病~

唯一注意的就是如果是大额汇款就要出示资金来源证明 和收款人的关系证明 反之BPI不会过问 汇款目的也要注意不要写和投资 股票 关联方相关的内容 就很安全~

今儿就是如此 填了表 换了美金现汇等待汇款 一般来说一个来小时就能搞定 但是今儿一等就等了两小时~

由于时间较长柜台的柜员都让我去等候区等 她先办理后面的 等那边录入审批完了 再给我回执~

在等了一个来小时左右 我去看了看录入审批的那个BPI的工作人员 我发现为啥慢呀 为啥审批不出来呀~

原来大哥岁数大了 估计有老花眼 近视 散光一类的 每次录入信息的时候 需要先摘了眼镜挤着眼睛看一下表单的内容 戴上眼镜往电脑里敲内容 再摘眼镜核对内容 如此反复效率很低不说 中间还有其他工作人员过来交表单 打断他的工作~ 他偶尔还要找找眼镜放哪了 再回归到之前的内容 还要再核对一下~ 能快了才怪~

看到这个场景我是绝望的 难道咱们就不能换一个年轻手脚眼睛利落的? 于是我去问了一下 结果被告知 一个萝卜一个坑 就他得负责这个事儿~ 好吧 其他人真是爱莫能助 我又能咱办呢?要是大哥今儿录不完 我这事儿也就别办了~

不过好在最后这钱是汇回国内给朋友了 说是三个工作日到账 其实两个小时就到账了 费用也不是很多大概1,000比索 算是比较公道的价格了~

说实话除了业务人员自身问题外 一切流程还是挺丝滑的~ 国内那边收到之后也没有啥节外生枝的事儿 挺好~

开心

伯币

1万

版主

要求的资料也是挺多的,但是能办好事就行
    开心

伯币

吉普尼乘客

:o谢谢介绍
    加盟开云四台代理,月入百万
    官方TG咨询:洪爷
    洪爷官方首页:点击
    开心

伯币

吕宋岛新人

感谢分享
    开心
    4 天前

伯币

2万

版主

老铁,发帖可以参与活动的,快来参加啊
    【每周活动】伯乐头条发帖踩楼得大奖,伯币等你拿!第3期
    https://bole90.com/thread-12472-1-1.html
    (出处: 伯乐头条)
    我就是我,不一样的烟火
    开心
    4 天前

伯币

2万

版主

感谢老铁的分享,我正准备去换汇
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

吉普尼乘客