9月21日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 在菲律宾参加在教堂举办的婚礼,是怎样一种体验?

开心

伯币

1万

版主

发表在  2024-2-7 05:13:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    前些日子,我收到了菲律宾朋友发来的电子请柬
    上面写着:

1月13日

1:30在XX教堂举行婚礼仪式

5:30在XX酒店举行婚宴

.....

最下面写着:请着正装

我不由得倒吸一口凉气,好家伙,得减肥了。

在跑了几天步,以及吸着肚子,我总算塞进了西裤和衬衫里。抹点发蜡,擦亮皮鞋,戴上手表,还真像那么回事。毕竟上一次穿得这么正式,还是在上一次。

当天正午1点,我开着车,空调开到最大,窗外艳阳高照,可真是个好日子。我丝毫不怀疑,当我离开车后,几分钟内就会汗如雨下。

跟着导航,我拐进了条小道,又拐了2个弯,一座传统的天主教教堂出现在眼前,建筑物顶端的尖角,在阳光的照射下,显得庄严而圣洁。外头早已停满了车,婚车也到了,仪式差不多要开始了。
    我推开木质大门,先映入眼帘的是正中布置好的鲜花过道,在一旁捧着鲜花的伴娘们,穿得都很正式的宾客们.....

我环顾四周,只见阳光从四周透过彩色玻璃墙照射进来,五彩斑斓。抬头看,穹顶很高,中间一根柱子都没有,就像一个巨大的帐篷,真挺好看的。当然了,更好看的是,几台大功率空调正在运转。
    我在末尾的空调处占了个位置,有冷气有阳光,真不赖。

台上,神父穿着精致的白色的牧师服,正在和几个人交谈,估计是在确认最后的流程。

台下,相熟的人们三三两两聚在一起,女的穿晚礼服,男的穿西装,连小孩们都打扮得很精致。
    过了没多久,随着轻柔的音乐响起,全场都安静了下来,所有人都站起来,看向大门。

白色的蕾丝门帘被风一阵阵吹起,鲜花随风摇曳。穿着黑色西装的瘦高新郎走了进来,他脸上满是笑意,又夹着一丝紧张,这是他人生中十分重大的时刻。新郎走到红毯的尽头,他转过身,看向大门。

然后是6对干爹干妈入场,接着是8对伴郎伴娘,现场氛围上来了,所有人站定后,音乐换了。是一首轻柔的欧美情歌,我肯定听过,就是忘了歌名..

人们举高手机,对准门口,迎接这场SHOW的主角。

新娘,走进来了,只见她穿着一袭雪白的婚纱,款式经典,优雅大方,乌黑长发上扎着半透明的薄纱。她脸上洋溢着幸福的笑容,嘴唇上涂着淡淡的粉色,她整个人仿佛在散发着淡淡的暖光。

(新郎那小子嘴都快笑裂了)

风轻拂着新娘的裙子,她一步步走在红毯上,鲜花,红毯,情歌,连我都看得挤出了一滴感动的泪水。

走到半道,新娘的父亲牵着她的手,一直走到新郎面前,把他的女儿,交给眼前这个年轻人,一如当年他的岳父那般。
    接下来,是新娘和新郎的朋友代表上台致辞以及祷告。

然后是神父讲话。

不得不说,这神父可真是个段子手,在庄严致辞间插科打诨,引得台下众人不时哈哈大笑,把现场气氛炒得相当热烈。

你问我听不听得懂?呵,跟着笑就对了。

接着就是到了YES,I DO的交换戒指了。

接着,台下伴郎伴娘把一些东西递给新郎新娘,再由他们递给神父,而神父再递给一旁的助手。(我不知道这一举动的专业名词,应该是类似于咱们的添香油钱吧。)

神父开始吟唱圣歌,几乎所有人都跪下,闭目祈祷(不同信仰的可以坐着)

然后,随着神父在结婚证件上签字,这对小年轻正式结为了夫妻。

礼必,助手提着一根长长的杆子(末端绑着个布袋子),然后绕场走一圈。咱得入乡随俗不是,我给了50.

这一整套流程走完,差不多有2个多小时。

伴郎伴娘站在两旁欢呼,新郎新娘从教堂里手牵手跑出来。这段摄影师拍了有5-6次,有人使坏,说是要亲够2分钟才行,所有人都笑了。
    教堂外还准备了一些甜点和冷饮,很有心意。

婚宴举办的酒店,算是老牌高级酒店了,很多人会选择把婚宴,年会办在这里。

会场大概摆了有10几桌,中间是个圆形的小台子,最前面是主场。

顶上装饰着白花绿叶和蝴蝶,透着蓝光和白光,挺温馨好看的。
    每个座位前都摆着一份小礼物,(里面是巧克力和糖果)上面写着婚姻的配料表:

浪漫,爱,拥抱,亲吻,甜蜜,信任,忠诚,尊重,热情,承诺,幸福,友情。

以上全都是100%含量。

好家伙,这仪式感拉满啊。

你听过“与我的父亲跳舞”(Dance with my father)这首歌么?

当我还是个孩子的时候
    Back when I was a child

在生活抹去所有的纯真之前
    Before life removed all the innocence

我的父亲会把我举得高高的
    My father would lift me high

和我妈妈还有我一起跳舞然后
    And dance with my mother and me and then

旋转我直到我睡着
    Spin me around till I fell asleep

这首经典老歌一出,

新娘和她的父亲跳舞,

新郎和他的母亲跳舞,

真令人动容。

接下来是常规的婚礼操作,放婚纱照,休闲照,朋友致辞,小游戏等等,就没什么好写的了。当然了,吃饭之余,敲碗看小夫妻亲嘴的桥段,自然不能少。

老实说,这晚宴算不得多丰盛,烤乳猪,意大利面,沙拉,什锦菜等等。这仪式感却拉到满,可以感受到这对小夫妻为了这一天,做了多少准备。这可以算是我参加的婚礼中,最令人难忘的之一。

或许有人好奇,参加菲律宾人的婚礼,给份子钱不。这个嘛,我参加过的都给,就像这次,请柬上写着,如果您打算给礼物的话,还是折算成现金吧。我包了2000的红包。

对了,新娘把红包别在裙子上,跳着舞,还挺有意思。

开心

伯币

1万

版主

新娘把红包别在裙子上,跳着舞,挺有意思~
    开心
    3 天前

伯币

八打雁行者

参加过几次,从来都没有穿过西服正装,穿不来
    开心

伯币

王城探险家

比我参加得正式很多啊,我同事娶了个菲律宾姑娘,也在这边办得婚礼,没有你得隆重呢,我们每个人随了3000
    开心

伯币

韩国街菜鸟

没参加过

伯币

王城探险家

6对干爹干妈?  只有我的重点在这里吗?

伯币

韩国街菜鸟

有幸参加过一次,虽然比不上国内的气氛,但是也很OK
    开心

伯币

Zzy新手村

参加过,感觉还挺好的
    开心
    昨天 00:38

伯币

1万

巴拉望诗人

看着不错,还减肥了,下了功夫挺重视
    开心
    4 小时前

伯币

王城探险家

参加改过一次,没有赶上仪式,晚了过去送了个祝福和红包。吃了顿饭:D

发表回复