9月23日-三方汇率:7.91(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 S女士求职记

开心

伯币

王城探险家

发表在  2024-2-17 12:43:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式

S女士,因为闺蜜的背刺,以及学业被父亲以“为你好”的理由中断,19岁的年纪,对未来了无希望,陷入了长达半年的自闭症。

这个期间,不说话,不知道吃饭,不对身边的人或事做任何回应,不出门,每天就是玩游戏。玩游戏也不说话,就是不停双开,多开赚金币。

半年后这天,父亲问她:”现在有个出纳的工作,在一家上市公司的子公司,你去不啦?“

S像是突然被人从二次元拉回现实,嗓音嘶哑:”我没...学历,人家...要吗?“一句话,说了好几遍,父亲才听懂。这个时候,她还没发现,自己的语言功能已经退化了。

爸爸说:”我问过了,给你走的后门,不要学历。“

S脑子里转了好几圈,艰难吐出:"我去。”

接下来的一段时间,她跟未来的领导吃了饭,间接知道了,别人给她开后门的原因,是因为所谓的领导,没有女朋友。而他父亲想要承包这个公司手里的安装工程,又是一次卖女儿的过程,介绍工作不过是添头。

S回家后,认真照镜子,20岁的年纪真的很美,因为自闭症,长期宅家,皮肤白净,眼神清澈懵懂,不怎么吃饭,更加凸显身材,蜂腰翘臀,还有C杯。

S如愿以偿的工作了,父亲背着她,联系她的领导,让别人使力,把工程帮他拿下来。

领导问她,”你知道为什么来工作吗?来工作就是答应做我女朋友了。“

S眼里是掩饰不住惊讶和后怕:“我不知道,我只知道爸爸给我介绍了一份工作。”

”你爸爸什么都没说?“

S仔细回忆了一下,”他说你没女朋友,让我们相处试试。“

“那你知道,你爸爸让我帮他拿下工程吗?“

S明显生气了,”那是你们的事情。我不管,再说了,哪有一认识就确定关系的?总要慢慢了解。“这个时候的S还对领导抱有好感。

”你这是出尔反尔。“

”我答应你什么了?怎么就出尔反尔了?“

”你就不怕我让你走人?“

S也冷静了,”不怕,不就一份工作吗?我大不了去超市收银,至于要潜规则吗?这里工资也不高。“

领导一想,好像也是。

后面的日子,领导也算尽心教她工作的内容。

S此时的心智,不过是一张白纸,学得很快。

但是领导心里总是不爽的,那么漂亮的女人,说好是自己女朋友的,自己才把前面那个出纳弄走的。但是直接让她走人,自己也亏了。毕竟公司不是自己家开的,S被安排得和另外一个女同事一个宿舍。办公室又在人来人往的一楼。而领导这个时候,还年轻,还不是个久经战场的老油条,做不出来什么特别下流的事情。

S也想不到特别复杂的事情,她在努力开口说话,虽然刚开始,都是2个字,两个字往外蹦,一句话要说很久。努力适应眼下的工作,她想要工作,这份工作,把她从自己的人生已经完蛋了这种情境中脱离了出来。她不记得高中的事情了,忘记所有的同学,老师,发生的事情。她忘记了自己以前是个什么样的人。忘记了以前说话的神态和语气。忘记了自己。

领导看S一天天的胜任了工作,心里总是没来由的烦躁。

S慢慢的对领导起疑,她又不是第一次谈恋爱,领导太过正人君子了些。她对自己的外貌还是很自信的。

行政部门的一个胖子平时负责采购,他们出去也都是他开车,胖子和领导看上去关系挺好,胖子总爱跟领导开玩笑,对着领导的屁股时不时来个千年杀。领导每次都怒不可遏。

一次,行政部另外一个同事小黑的女朋友过来了。就约领导以及S去洛阳玩。小黑明里暗里的提示领导,这么好的妹子,他不动别人就给动了。领导想了又想,终于答应周末一起去洛阳玩,周五下班出发,周六周日住洛阳。

这个时候的S,已经认可了领导做自己的男朋友,并没有拒绝。

正是这次旅行,揭开了领导的不为人知的秘密。

到洛阳的时候,时间还早,小黑热心的给领导以及S开了个双人间,S没有意见,领导却说,自己跟小黑一间,两个妹子一间。

小黑跳起来”我才不要跟你一间,我有女朋友,我疯了跟你个大老爷们住一起。“

领导:“那我们一人一间。”

这个时候小黑一脸狐疑,“你不正常啊,你这反应不正常啊,你是不是有问题?”

被质疑有问题的领导终于松口,把小黑拉到一边说悄悄话“啊呀。我们还没确定关系,她是被她爸爸骗来的。她爸想让我给他弄工程,我哪里说得上话啊,这不是不合适吗?”

小黑却说:“人家妹子明显不拒绝,就是对你有意思,你别说理由,你是不是不行?”

领导无奈问S,”我们两一间,你愿意吗?“

S没看他,”我同意啊。“

领导满怀希望,S能拒绝一下,结果...没办法了,最后领导同意只开了两间双人房。

小黑和女友相约去逛街。S也欣然同意。只有领导一副不太开心的样子。期间,S看领导付钱的时候,锱铢必较,在商场柜台打折后,非要还价,付钱,到处找5毛钱的样子,甚至问她有没有?

她忍不住吐槽了”给10元让她找不就好了吗?“

领导最后还是找到了5毛,我记得我有5毛的,为什么要让她找。

S只能翻个白眼。

晚上,他们两住一起。

看着领导就安安静静的睡了,她忍不住问了”哎,我觉得你很奇怪。“

领导立马不装睡了,”哪里奇怪?“

S组织了下语言,”别人谈女朋友都亲亲热热的,我也不丑,你为什么总躲着我?“

领导说:”你想要吗?“

S想了下,“你不是都说了我们是男女朋友吗?发生什么,也很正常吧?”

... ....“ 我一直以为你不同意”

“你后面有问过我吗?”

“那你同意?”

“我要不同意,就不会跟你们一起来洛阳。”

领导起身又躺下,不说话,一个人兀自挣扎。就在S快睡着的时候,领导爬到了S身边。

他们很自然的亲热了。只是领导躲在被子里,那玩意,很容易的进来了,女孩当时,没有觉得哪里不对,只是觉得不痛。

领导在朦胧的月光下,仔细观察她的表情,说:“我的不大。比较小”

S单纯的问他:“能生孩子吗?”

领导赶紧回答“可以,就是只能一次,来不了第二次。”

S长舒一口气,哦,那没什么。

领导也很窃喜。过了一关。

完事后,领导又回自己的床铺睡觉了。

S想想总觉得哪里不对劲。说,“你给我看看。”

领导说:“不是,都试过了吗?”

S一本正紧的说:“我把你当结婚对象,以后都要一起过日子的,你不该瞒我,瞒我也瞒不了一辈子,不管结果如何,我都会替你保守秘密。”

领导,找不到反驳的理由,只能让她查看。

打开被子,领导已经穿上了裤子,扒开裤子,S左看看,又看看,惊讶道“你小弟弟呢?”我这么找不到?

领导这会反而不慌不忙了“在草丛中,你仔细找找。”

S又仔细找了下,终于找到了。

S脑子里立马回忆起一个段子,原来别人说小弟弟只有黄豆大,是真有其事啊。

S按捺了下语气:“原来如此,你一直躲着我,那你以后可要加倍对我好。”

领导满口答应。

第二天,他们继续逛街,S看中一件衣服,368元,女孩没觉得多贵,她很喜欢,穿上了不想脱。领导说太贵了,衣服100多的就可以了,反正墨迹了半个小时,就是不买单。

没办法,S只能脱下来。

当天晚上,谁也没打扰谁,两人安静的睡觉了。

这个假期,一晃就过去了。

领导问:“你要不要搬过来跟我一起住。”S还生气,对方连一件衣服都舍不得给她买,“不了,在公司影响不好。”

后面,两个人又吵架了,领导说气化:“既然这样的话,没法谈了”

S也生气,“那就别谈了”。

期间,总经理有个以前的老员工要回来公司上班,目前没有职位可以安排,想让她干出纳。问了下领导的意思,领导挡回去了几回。这回松了口。

S在公司,也收到风声,公司准备把她调到其他分公司去。S没在意。

因为吵架的事情,领导跟着小胖去了江苏,打着工作的名义,出去游玩了。两周多了才回来上班。期间的工作都是S帮他完成的。她工作尽心尽力的样子,大家也都看在眼里。领导回来了,S还是很高兴的,完全忘记了吵架的事情。

”你没事?“

”什么事啊?“

”没什么事,没事就好。“

S在哪里嘟哝:”上次吵架,还不是觉得你对我太抠了。连件衣服都舍不得给我买。“

”哎,我还以为你是介意我。。。“

”我什么时候说过介意?“

”你真不介意啊?“

”介意什么啊,又不是不能生小孩。“

”是能生。“

”那不就得了。“

领导一拍脑袋,”哎,我。。。来不及了。我都发出去了。别人已经确认了“

S问:”什么呀?“

领导一脸灰败”没什么。是我对不起你。“

一晃2个月过去了,眼看着就要转正了,领导被上面经理叫了过去,一会领导又喊S去趟经理办公室,S问他什么事情啊,我这还忙着呢。领导说,就是工作的事情,S追问他具体什么事。S联想起最近发生的种种,撂下一句话:”我要是离职了,我们也就完了。“

领导有点慌了,想解释什么,”我们之前不是吵架了吗?你不是说不谈了吗?“

S没听他解释,直接上楼去了经理办公室。

经理:”小S啊,你这两个月上班勤勤恳恳的,你呢也不要有情绪,这是公司正常调动,你先回去等消息。“

S笑了”经理,你这话有意思了,工作勤勤恳恳的,所以要辞退?“

经理赶紧解释:”不是辞退,只是公司正常调动。“

”不是辞退,回家等消息,我怎么从没听说过,有这种调动法?“

”哎,我也解释不清楚。有人授意的。“

”行了,我也听明白了,我回家就是了,工资给我结了就行,我家到这里还挺远的。“

”行吧,本来要下月10号的,给你个特权,工资今天就给你结了。“S冷笑。

经理兀自在那里说,”我帮了你,你还不领情。“

出了办公室,S泪流满面,给妈妈发消息,自己被辞退了,妈妈追问具体情况,S解释说:”公司没说辞退,只说正常调动,感觉就是被辞退了。“

妈妈回:“那你领导怎么说?”

我说不知道,他没跟我说。

妈妈回:“他是你的领导,你被辞退,上面领导肯定是问过他意见的,他不同意,这事根本就不会成。“

S恍然大悟。

走到办公室门口,领导问:”经理怎么说?“

”被辞了。“

”不会吧,他不是说回家等消息,正常调动吗?“

”哦,原来你都知道啊!果然,我妈说的没错,你不同意,根本就不会发生。“

”那你走了,我们保持联系,你以后去那边,我去看你。“

”不用了,我说过了,我离职了,我们就完了。“

领导试图挽回什么,然后发现S铁了心了。

S算了下自己的工资,这本来就是她的工作,领导看了,”这个月不满,不能这么算。“

S是真的愤怒了,彻底看不上这个男人了,别人离职,他帮别人多申请一个月补偿,自己离职,他怕自己多拿一分钱。”我瞎了眼,看上你。“

领导小声辩解,那是因为你没转正。

S质问:”那我是因为谁没转正的?,我工作犯了什么大错误吗?“

”你上班不是也玩游戏了吗?“

”我正常上班玩了吗?不是基本在吃饭的时间吗?我耽误工作了吗?再怎么说也比你好,跑出去一玩就2星期,工作不都是我帮你做的?“

行政部就在隔壁,那边也议论开了。S隐隐听到四个字”卸磨杀驴“。

。。。。。时间分割线。。。。。。

2个月后,S又接到了公司总部人事的电话,要她去某某分部工作,S那会已经对这个公司彻底失望,告诉人事,自己已经来深圳了,不会回去上班了,他们公司总经理滥用职权,安排老员工顶了我的位置,让我回去等消息。哪有公司会这么操作的?现在安排我去哪上班?是不是直接转正?人事回答还有试用期,S冷笑,是不是试用期结束,还要回去等消息,就这么地吧,反正他不会回去了。不用再给她打电话了。

2年后,S通过前舍友(行政部的女孩)才知道,自己为什么会调岗,竟然是因为小胖,他看上了S,动用关系,要把S和自己一起调去环境更好的分公司。

开心
    13 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

故事有点长。已经学会了技能,辞退了就重新找过一个,可以勇闯江湖了,出纳本身也没要多高的学历,高中也还是可以的
    开心
    11 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

;P来水一个
    开心

伯币

王城探险家

wildwolf116 发表于 2024-2-17 12:58
    故事有点长。已经学会了技能,辞退了就重新找过一个,可以勇闯江湖了,出纳本身也没要多高的学历,高中也还 ...

你怎么看得那么快,没有午睡吗?
    开心

伯币

王城探险家

都没人吐槽,这个奇葩的父亲,你们都没认真看啊!大家,闲着也是闲着,认真看看,我码了2个小时呢。
    开心

伯币

王城探险家

kk888999 发表于 2024-2-17 14:08
    全球首款包含德州的全品类线上娱乐站点——德信(不限IP)
    全网独家 德州扑克 主题全站
    流水返点——无需实 ...

有麻将吗?我喜欢打麻将。
    开心
    5 天前

伯币

八打雁行者

太长了,已阅

哈哈,码了2小时,你就说,里面有东西吗?  发表于 2024-2-19 10:17

伯币

王城探险家

这故事是真人真事?

是的,真人真事。  发表于 2024-2-19 10:18
    开心

伯币

Zzy新手村

故事有點長啊

你尽然不吐槽,里面那么多槽点。  发表于 2024-2-19 10:19
    开心
    7 天前

伯币

王城探险家

最后那段是所谓的反转吗?
    开心
    13 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

liaoliaoyezi 发表于 2024-2-17 13:36
    你怎么看得那么快,没有午睡吗?

哈被你发现了
    慵懒

伯币

吉普尼乘客

都是为了你好 来都来了 孩子还小 人都没了 大过年的:D:D
    开心

伯币

1万

版主

是一个很好的故事,挺好的

感谢你的夸奖,有人喜欢真好。  发表于 2024-2-19 10:38
    开心

伯币

王城探险家

teatime 发表于 2024-2-17 20:12
    最后那段是所谓的反转吗?

也不是,就是掩盖在事实下面的真相,你没发现,胖子才是那个别有用心的隐藏老6吗?他的千年杀,本来就是寓意很明确的暗示。我文里没说,胖子每次千年杀完了,还要说,我怎么感觉不到你的JJ。
    开心

伯币

王城探险家

wildwolf116 发表于 2024-2-17 12:58
    故事有点长。已经学会了技能,辞退了就重新找过一个,可以勇闯江湖了,出纳本身也没要多高的学历,高中也还 ...

总共不到10个人的分公司,演出了好大一出戏。小公司把人情演绎到了极致。
    开心

伯币

版务新手

楼主,你说的这个是真事吗?
    开心

伯币

王城探险家

无敌是多么寂寞 发表于 2024-2-21 20:26
    楼主,你说的这个是真事吗?

卖女人是真的,JJ黄豆大也是真的,真人真事
    开心

伯币

韩国街菜鸟

liaoliaoyezi 发表于 2024-2-17 14:58
    有麻将吗?我喜欢打麻将。

好像没有 哦
    提供-包网、游戏API、财务整包、白资聚合代付 一条龙服务 欢迎各位老板咨询合作!https://t.me/KM1689
    开心

伯币

吕宋岛新人

👍👍👍👍

发表回复