9月20日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 开奖啦!元宵启航,新年新征途!春节里的故事,等你来讲述!

关闭 [复制链接]
    开心

伯币

超级版主

发表在  2024-2-23 11:16:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式

开奖公告

还有几天就出正月了,春节眨眼间已经过去了20多天。
    小编已经收到大家的春节故事投稿,看来大家的春节过得都十分的充实有趣~那么今天,我们就来公布春节故事投稿的获奖名单吧~

中奖名单公布如下:

88伯币获得者:
    Fhzy822  wildwolf116 teatime 阿卡菲尔 导演 龟壳 旅行巫师  人在旅途  万年思念

888伯币获得者:
    wildwolf116  人在旅途  万年思念

🌟让我们恭喜以上小伙伴~~🌟感谢小伙伴们的积极参与!

农历十五,喜迎元宵!过了元宵,春节就结束了,但这也意味着新篇章的开启。虽然老话说”旧的不去,新的不来“,但有些经历就是那么独一无二:它令我们难忘、令我们捧腹、令我们感怀....

无论是家人团聚的温馨场景,还是意外发生的趣事,抑或是感动人心的瞬间,每一个故事都是值得被珍藏。

让我们一起借此元宵佳节,点亮记忆的灯笼,照亮心灵的角落,分享属于我们自己的故事!

伯乐在此诚挚邀请每一位伯友,用你们的文字与图片绘出这段难忘旅程的色彩,让这些生命中的美好回忆,在这特别的日子里,得以流传和分享。

参与方式:
    在本活动的留言区域,留下一条不少于30字有关于自身的春节故事的留言,并附上与留言相关的照片

参赛奖励:
    只要符合所有参与资格者,每人可获得88伯币

比赛奖励:
    从伯友分享的故事中评选出3则最佳故事,赠送888伯币

活动时间:
    即日起至2月29日23:59:59

公布时间:
    3月1日

奖励发放时间:
    3月1日开始发放

注:
    1.每位玩家仅可在活动期间领取一次奖励。
    2.每位玩家只能留言一次,如有多个留言,将以首次发布的留言为准。
    3.为确保活动的公平公正,若发现任何不恰当行为,如作弊、盗用他人故事等,伯乐有权取消该用户的参赛资格并没收其奖励。我们希望所有参与者都能共同维护活动的公正性和诚信性。

让我们借此活动的机会,分享温情与感动,为春节画上一个完美的句号!

伯乐期待与你见证更多温馨、趣味、感动的瞬间,为回忆增添多一丝的快乐与浪漫!

开心
    7 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

原本是要出去玩几天的,临放假前一天通知春节假要加班,就临时来加班了。没有提前订餐,所以没有饭吃。几个同事都很好心的把自己的餐给我,甚至还有自己订餐团年的,也邀约一块吃。连续3天,都是被同事“包养”,投喂,感动满满

已有1人评分伯币 理由
    伯乐小欧 + 264 给你一个赞!

查看全部评分 总评分:伯币 +264 

开心
    7 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

2月21号晚上下班打摩的回家。骑手路过一个菜市场前,一个横穿过来的摩托车撞到我搭的车,先是撞到我的左腿,接着顺势往左把骑手的脚踏板给撞裂了,2个车都顺势到下了。
      骑手没把车扶起时,我从车上下来了。骑手没任何伤势,踏板只是裂了,但也无大碍。我腿是有些疼和麻的,没有出血。撞我们的车的人,扶起来后,就过来问我们怎么样。从他的眼神看得出来,他是比较担心我们受伤严重,怕赔不起。叫了他的朋友线离开,我猜是回去借钱了。
      骑手和撞车的人,互相在讨论赔钱。骑手应该是想要赔更多,想拿我的伤势做理由,然后问我要不要去医院,虽然我的腿还是有些麻和疼的,我却说没事,不用去。
      两个人继续讨论赔付,然后骑手又再次问我伤势,我都说不用去医院,没事。
      20分钟左右那个回去的朋友回来了,他给了撞车的人钱,撞车的人再偷偷塞给了骑手1000P。听不懂他嘎噜,应该是说,她也没啥事,就赔你点钱去修车吧。骑手应该还是有点不很满意,再次来问我要不要去医院。我再次说,我OK的。然后问他可以走了吗?他终于接受了这个赔偿,开车带我走了。
    但愿我好人一生平安!

已有2人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 2664 最佳!
    伯乐小欧 + 264 神马都是浮云

查看全部评分 总评分:伯币 +2928 

开心
    4 天前

伯币

王城探险家

其实收到了朋友约去某岛玩,但是想来想去还是决定…赚钱更重要!所以就自愿加班了

其实也不是纯为了钱,主要是真的想家了!但是因为一些原因,无法回国,只能继续流浪在外。这段时间只有工作的时候才能稍微不怎么想起家,所以决定…继续工作!

虽然说起来感觉有点可悲…但是话说回来~这不是表示我其实是个活在一个幸福和睦家庭的幸运儿吗?因为家里给的温暖和爱才让流浪在外的孩子一直念着。

春节那天打电话回家,家里来了亲戚,开着视频大家一边“骂”我为什么不回家一边让我不要太担心家,在外要好好照顾自己。最后妈妈拿着手机进了房间,叮嘱我不要太累之后就说…“不想跑了,跑累了,就回家吧。你还有妈妈在,你永远有家可归。”

假期快要结束的时候我去了MOA的海边…看着马尼拉的日落…不知道我会在这里多久,但我会努力的!为了我的家!
    已有1人评分伯币 理由

开心
    7 小时前

伯币

吉普尼乘客

话说回新年前的计划,回国休假然后去倭寇国度假.
    新年期间和家人还是过得多姿多彩.吃喝玩乐都很齐全.
    回来菲的第一件不愉快事就是航班延迟,人到菲行李还没到.
    隔天已经安排了去倭寇国.媳妇的行李都是保暖的装配,结果因为延迟一样都没带上就去了倭寇国.
    期间就和航空公司一直对接和反馈,我都服了这些人,无法解决的问题就告知你他们上班是早9晚5.
    要保持电邮联系和whatsapp.好吧,我就等消息.结果电邮里头就告诉我联系不上我,让我尽快回复他们以便可以安排行李到倭寇国给我.
    我就提问了几个问题,行李安排到了倭寇国,是否安排到酒店给我?我回程时这个多出来的行李(本来就打算把行李超过80%的东西留在菲)是否会替我报销运输费用...结果又没有了消息.
    到了倭寇国第2天,电邮我行李已经到了我的所在地,让我去领,我还是问了以上的2道问题.
    第3天回复我只到了倭寇国首都.还没到我所在地.(为何之前还让我去领呢?)
    我真是服了这些客服(期间换了2-3个和我对接,有小菲有倭寇人)
    第4天,再和我同步,我的行李是刚刚到倭寇国的首都.(我很好奇,航空公司,你们是在没有确认的情况下就随便告诉客户行李到了,让客户去领?你们是把我当猴子耍吗?):@
    第5天,我告知航空公司,我要回菲了,到菲再领吧...
    第6天到菲后,航空公司告知安排行李到宿舍给我.
    我回到宿舍不久,行李也到步.
    新年期间,除了本人和媳妇去游玩之外,行李也私自去游玩...各玩各的!:L
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐小欧 + 264

开心
    前天 10:52

伯币

八打雁行者

photo_2023-02-01_22-44-00.jpg photo_2024-02-24_13-48-58.jpg

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后中国的第一个重要传统节日。正月是农历元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

赏月、燃灯、放焰、猜灯谜、吃元宵,元宵节的独特记忆,自2000多年前的秦朝,延续至今。

岁月在指尖流逝,历史在不断翻页,记忆也随之泛黄,同一个传统,各有不同的记忆。那时,汤圆是奶奶、妈妈亲手包的。孩子们爱不释手地提着自制的“菜头灯”,游走于大街小巷。

如今,夜空中不再有烟花绽放,心中的惊喜也淡了许多。汤圆的品种愈加丰富,可最怀念的还是妈妈的味道。

每逢佳节倍思亲,从远走他乡,漂洋过海的那一刻开始,我才深深体会到,家这个词,是多么的温暖。今天已经是又一年的元宵节,没有父母亲人的陪伴,但很庆幸的是还有处的来,玩的开心的伙伴,可以一起吃吃饭,喝喝酒,吹吹人生。

岁月不饶人,已经过了懵懂无知的年代,变得越来越理性,理性的同时也会产生对未来道路的惶恐。

明月几时有,把酒问青天,此情此景,敬过往,敬未来,敬给奋斗中的自己,元宵节快乐!

已有1人评分伯币 理由
    伯乐小欧 + 264

开心

伯币

Zzy新手村

Fhzy822 发表于 2024-2-23 13:27
    原本是要出去玩几天的,临放假前一天通知春节假要加班,就临时来加班了。没有提前订餐,所以没有饭吃。几个 ...

这个看着很丰盛哦

伯币

吉普尼乘客

独在异乡为异客,
    每逢佳节倍思亲。

中国人的春节,无疑是一年中最重要的传统节日之一。而作为一个背井离乡的打工仔,每年的春节,除了耳边想起这两句诗以外,还有个荡气回肠,惊心动魄的故事,在心里,久久不能抹去,这更增添了我对家人的思念,和内心无尽的落寞。。

时间回到12年前,那是2012年的春节。我的老家在北方的一个小山村,为了顺利回家过年,我提前预定了回家的火车票,按计划踏上回家的旅程。然而不巧的是,正值春运期间,天降大雪,铁路受阻,列车难以前行。而在高铁站门口偌大的广场上,聚集了成千上万的晚点列车滞留乘客,大家拿着大包小包的行李,都在广场上等待,有的人着急赶着回家团聚,有的人担心行程延误影响工作和生活,我想到自己家人还在翘首以盼,又何尝不是那个归心似箭的人。

我清晰的记得,我的列车早上11:42分,我11点到车站广场,被乌泱泱的人群挤在广场外,竟然无法找到车站入口,也没能找到相关车次的队伍。霎时间便茫然不知所措了。这时候,车站工作人员拿着喇叭喊着,某某列车晚点,下午6点再过来看消息。。我就傻眼了,11:42的车,让下午6点过来看消息,那不就没谱了么。。。手上还拖着沉重的行李。于是我就在车站旁边的旅店开了个钟点房,打算到下午再看看消息。吃过午饭我便睡着了。约莫3点过头的样子,忽然听闻楼道传来一阵急促声:某某车次要开了…要开了…开了…了…了……

这可如何是好?我竟从被晚点变成了被误点。蓦的,我从床上窜将下来,拖着沉重的行李,急急忙忙跑往车站。广场上仍然是乌泱乌泱的人海。我扛起行李,一边喊着不好意思,一边从人群中挤过。工作人员还拿着喇叭喊,某某列车即将开车,没有上车的赶紧进站……冬天那么寒冷,可是我心急如焚,身上竟流了很多汗,把衣服都浸湿了。

终于进站了,跟着工作人员的引导,终于检票上车,走上了归家的旅程。即使旅途充满艰难困苦,但家人的等待和团聚让一切都变为值得。

时至今日,那段经历还记忆犹新。今年不是湖南湖北那一带高速堵路吗,触景生情,回忆起那次的春运往昔,也便心生无限感慨,愿大家每年回家都平安顺利~

已有1人评分伯币 理由

开心

伯币

吉普尼乘客

这春节,大家都跑去玩,而我在家里却是全身痒痒的:Q。最后,终于忍不住,定了个行程跑去爱尼岛。听说爱尼岛风景如画,名不虚传啊:loveliness:!不仅景色美丽,美食也是绝了,而且帅哥美女如云。我们白天跳岛,游览各种风景,晚上则在海鲜酒吧街探索各种美食。我戴着墨镜,哪里帅哥都是一览无余;P。可惜的是,碰巧遇到了情人节,虽然帅哥多,但身边都有了女伴,看也不能多看:'(。我们在那边呆了一周,吃的喝的玩的地址都搜集到了。后来我想,要不给大家写个爱尼岛专辑,分享攻略细节?需要咨询的话,就给我留言吧:)! photo_2024.jpg
    已有1人评分伯币 理由

开心

伯币

吉普尼乘客

在爱尼岛的浪漫之旅

有人说,在爱尼岛,单身的人也能找到爱情。虽然我并没有怀着寻找真爱的期待,但我渴望探索这个被誉为世界上最值得一去的岛屿之一。于是,我决定趁着春节放假,踏上了前往爱尼岛的旅程。

正值春节,也是情人节,爱尼岛的街道上挂满了心形装饰。人们成双成对,满怀笑容,而我这个单身狗却感觉格格不入。我安排了几天的跳岛路线,偏偏情人节那天,天气狂风大作,上午还下着蒙蒙细雨。看着路上的情侣相拥相偎,我只能在角落里默默感受着孤单和尴尬。

幸运的是,我们的导游是一位绅士,大约三十岁左右。他看到我一个人,特别细心地照顾着我。到了中午,我们来到了海水较浅的地方,他带我去观赏珊瑚和小鱼。我们一同潜水,游览了许多美景。突然间,他潜到海底,从那里找出了一个贝壳手串,戴在了我的手腕上。从那刻起,他就一直陪伴着我,为我拍摄着美丽的照片,带我欣赏海边的各种风景……

这种陪伴的感觉,让原本孤寂的我突然间感受到了心灵的甜蜜。至于后来的故事,就让大家来续写吧!谁知道,结局会是怎样惊喜和意外呢?
    已有2人评分伯币 理由

开心
    前天 10:52

伯币

八打雁行者

人在旅途 发表于 2024-2-26 18:39
    在爱尼岛的浪漫之旅

有人说,在爱尼岛,单身的人也能找到爱情。虽然我并没有怀着寻找真爱的期待,但我渴望 ...

很美,蛮好的
    开心

伯币

吕宋岛新人

万年思念!

秋日,微风轻轻拂过,树叶似乎在回应着这自然的呼唤,发出沙沙的声音,仿佛是大地为我们奏起了一曲柔美的交响乐。在这个季节里,深秋的棕榈树在寒风中颤抖,它们似乎在述说着季节的更迭和岁月的流转。

我裹着你送给我的一条薄薄围巾,这是你在冬日来临之际的礼物。它虽然轻盈,但却温暖着我的脖颈,让我感受到了你的体贴与温情。我们坐在小咖啡馆里,肩并肩地相依,品尝着一杯温暖的巧克力,目睹着秋日的阳光下枫叶渐渐变成紫色。

午后的阳光柔和地洒在你的头发上,我俏皮地抬起手,玩弄着你那短短而整齐的卷发。也许你不是班上最帅的男孩,但你有一个能温暖我心灵的笑容,这或许就足够了。

我们由亲密的朋友逐渐演变成了恋人,我对这种感觉还不太适应。原来你早已暗恋我多时,逐渐地征服我的心就是你的方式,而我也不自觉地陷入了这份温柔之中。

毕业了,我们各奔东西。我因家庭的经济担忧而离乡背井,你因母亲的病情只得留在故乡。我们深爱着彼此,但每个人都有自己的责任。因为在爱之前,我们都是孝顺的儿女。

如今,秋天再次来临,树叶依旧金黄,风依然轻柔。我们曾经常去的小咖啡馆依旧存在,但那个场景、那个时刻、那个人,已经不在身边。

春节,我回国了,去探望了那个咖啡馆,思念起那段美好的回忆。为什么不联系你?我们是否能够放下负担,重新开始?时间已经流逝,联系了又能做些什么呢?让那段美好的回忆永远留存在那个小咖啡馆里,永存于我们的记忆之中吧。
    已有2人评分伯币 理由

开心
    7 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

wildwolf116 发表于 2024-2-23 20:01
    2月21号晚上下班打摩的回家。骑手路过一个菜市场前,一个横穿过来的摩托车撞到我搭的车,先是撞到我的 ...

感觉小编是不是喜欢我;P
    开心
    7 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

开心

伯币

吉普尼乘客

看到得奖名单有自己用户名还不敢相信,还得多看三遍,以为看错了!谢谢伯乐! 谢谢伯乐!
    开心

伯币

版主

灯笼好好看啊哈哈哈哈
    开心

伯币

吉普尼乘客

哇,好美
    开心

伯币

王城探险家

好美
    开心

伯币

韩国街菜鸟

路过
    开心

伯币

韩国街菜鸟

灯笼的形状和大小多种多样,从漂亮的小灯笼到巨大的艺术品,都是手工精心制作的。每个灯笼不仅是一种装饰,还承载着故事、符号和深刻的含义。

元宵节往往伴随着许多有趣的活动,如游行、舞狮、舞龙、传统音乐表演等。诱人的街头美食、民间游戏和灯笼制作比赛也让这个节日变得丰富多彩。

元宵节不仅是一个欢乐和娱乐的场合,也是几代人见面、分享和传播文化价值观和传统的机会。孩子们向大人学习,大家一起创造难忘的回忆。

元宵节确实是一场光与色彩的盛会,给每个人带来欢乐和欢乐,同时尊重和保留了宝贵的传统文化价值。
    开心

伯币

韩国街菜鸟

Fhzy822 发表于 2024-2-23 13:27
    原本是要出去玩几天的,临放假前一天通知春节假要加班,就临时来加班了。没有提前订餐,所以没有饭吃。几个 ...

你的同事们真的很热情
    开心

伯币

韩国街菜鸟

wildwolf116 发表于 2024-2-23 20:01
    2月21号晚上下班打摩的回家。骑手路过一个菜市场前,一个横穿过来的摩托车撞到我搭的车,先是撞到我的 ...

参与交通时小心谨慎不仅是一种自我保护行为,也是对社会的尊重和责任的表现。请您时刻关注并遵守安全措施,确保大家旅途安全、顺利。
    开心

伯币

韩国街菜鸟

teatime 发表于 2024-2-24 00:02
    其实收到了朋友约去某岛玩,但是想来想去还是决定…赚钱更重要!所以就自愿加班了。

其实也不是纯为了钱, ...

我认为你应该回到你的家人身边。只有家人才是最温暖的地方
    开心

伯币

韩国街菜鸟

teatime 发表于 2024-2-24 00:02
    其实收到了朋友约去某岛玩,但是想来想去还是决定…赚钱更重要!所以就自愿加班了。

其实也不是纯为了钱, ...

我认为你应该回到你的家人身边。只有家人才是最温暖的地方
    开心

伯币

韩国街菜鸟

龟壳 发表于 2024-2-25 22:04
    独在异乡为异客,
    每逢佳节倍思亲。

我们需要提前安排工作回家,避免假期期间出现大型聚会

发表回复