9月22日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 男人有钱了会怎么对待白月光?第二部 第四集

开心

伯币

王城探险家

发表在  2024-3-8 16:37:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式

第二部 第四集换男主,所以就不附之前的链接了。

之前的第一到三级算一部。

在《S女士求职记》中,S女士自以为被公司开除了,试用期都没过,于是心灰意冷的回家了。她并没有觉得自己做错什么,而是公司是个垃圾公司,经理都说自己工作兢兢业业了,还被开除了,祝这个公司早点完蛋。

回到家的S女士又恢复了,打游戏,看小说的生活。虽然没钱,但是很快乐。

半个月过后,爸爸问她:“我有个朋友,你要喊叔叔的,他在东莞开了个宾馆,现在招人的。”

S女士一阵抢白:“宾馆能有啥好工作给我做的?”

“我跟他说了,你之前在公司干出纳的,宾馆现在有收银的工作,你干不干?”

S女士脑子一转:“行啊,什么时候要人,我定车票过去。”

“我问一下“过了一会,爸爸说:”随时可以去的。”

又能工作了,S女士还是很开心的。

S女士花了2天,才到对方给的地址。在这里,她见到了东莞的特色,路上有很多摩托车拉人的,还有自行车拉人的。东莞的公交车节奏也很快,到了站,动作稍微慢点,就被乘务员催了。这里的节奏比北方要快得多。

这位叔叔的宾馆也没自己想得好。她到时候,这边的装修还没全面完工。这位叔叔,让老家的建筑队过来装修的,装修质量那个一言难尽。走廊的墙面有块很大的突起,还贴上了墙布,看得人惊掉下巴,这种质量怎么过验收的?卫生间的瓷砖缝隙有手指头宽。

S女士来得早,就需要跟保洁人员一起打扫卫生。干一些杂活。这个叔叔的本意,也就是喊人过来打杂的。

通过一段时间的了解,她知道了,这位叔叔,知道东莞的黄色业务全国出名,宾馆的生意很好做,于是在这边买了块地皮,盖了这栋建筑,本意是盖7层的,钱不凑手了,就盖了4层。他在这边有个关系不错的朋友,称呼阴老板,据说在当地很有实力。叔叔特地聘请了阴老板的女儿,一个刚出大学的专业是酒店管理的大学生做总经理,就是为了让这位神通广大的阴老板,帮自己搞定宾馆的营业执照。

要知道,宾馆的营业执照是很难办理下来的。关系,钱都得到位。这位叔叔的钱明显不够了,只能和这位阴老板多走动,多吃饭,希望对方看在女儿的份上,能把营业执照办下来。

一天,叔叔找到S,“小S啊,你现在没事干,去盯着别人贴门牌。”说着还特地把S女士带到一个房间门口,“你看,这贴的什么玩意,都掉地上了。”

S女士,是个话多的。“卧槽,这谁贴的啊?”

“就是对面的广告店。”

“这活干的不行啊。”S女士煞有其事。

“现在的人干活,就得盯着。你今天就盯着人家干活。”

“人在哪呢?”

叔叔放眼望去,好像人不在这一层了,“应该去了其他层了。”

“哦,哦,所有房间都要贴门牌的是吧?”

“对,已经贴的你先检查检查,掉了就叫人过来补上,然后盯着他干活。”

S女士,点点头,好的。

然后一个个仔细检查门牌号贴的牢不牢,有些摸不准的,“砰砰”就是两下,把它们粘牢。S女士做事情很认真。每个门牌号都认真检查了,到了后面,也不看了,直接上手一顿锤,再去下一个。没一会儿果然在地上捡到个门牌号,“砰砰,砰砰砰”4,5下都沾不上。于是到处找广告店的人,让别人想办法。

故事的主人公,正式相遇。

S女士跑到3楼,见到一个小伙子在贴门牌,小伙子看着像15-16的样子。个子也就165的样子。

S女士从后面拍了下他肩膀,老气横秋的说:“小伙子,你是贴门牌对吧?”

小伙子转过身来:”你叫谁小伙子呢?我都快30了。“

S女士,一脸狐疑,上下打量,这男孩脸小小的,眼睛小小的,白白净净的。对方也是对着S女士一阵打量,S女士大大的眼睛水灵灵的,好像会说话。”你骗谁呢?你就15,16岁,也敢冒充30岁?“

”我真的快30了,长得小。“

S女士也没纠结,拎起手里的门牌问道:”门牌是你贴的吗?你这小伙子干活不认真啊,门牌都掉了,我叔叔说了,要是活干的不好,就不给你老板结账。你老板肯定会扣你工钱的。“

小伙子(L先生)一看。”对啊,你怎么拿下来了?我自己就是老板 。我不怕”说着L先生咧开嘴得意的笑起来。

S女士急了,”怎么是我拿下来的,掉地上了。我贴了几回都贴不上去,粘灰了。““哎,不对啊,你这么小就能自己做生意啦?你真厉害。你家里人放心哦?”

L先生接过一看,果然门牌背后的胶上沾灰了,不过他早有准备,随身携带着备用的胶布。咔咔一顿贴,好了。“都说了,我都快30了,说了你不信。”说着把粘好的门牌递给S女士。

S女士,窜了几层楼,现在有点迷糊。”这个0206是2层吗?“

”应该是的。“

S女士刚想走人,转念一想不对。”你跟我走,那些有好几个都贴的不太稳。“

L先生又笑了起来:”那我贴完再看。“      

S女士不依不饶:”不行,不行,你才贴到3层,等你贴完都天黑了。叔叔让我盯着你干活呢。“

L先生看着S女士,不知道想到了什么,挠了挠后脑勺,”行吧,走去看看。“

S女士开心了,脚步轻盈的在前面带路。

”小老板,现在是0316,一层多少个房间来着?“

L先生听着这称呼,又是觉得一阵好笑。

”好像25还是30个来着。“

“你做的门牌,你都不知道一层多少个房间啊?”

“没注意。”

“真马虎。”

S女士,伸手一指左边, ”我们走这边,这边近。“

2楼有些房间还在装修,灰层比较大,那些装修工人,见他们两走一起,就起哄。”呦,L老板,这是又找小媳妇了。“

S女士听惯了这样的调侃,毫不在意。

L先生,笑呵呵的跟他们打着哈哈,看S女士也反驳,心里乐开了花。

来到0206房间,一看,可能是装修的原因,附近几个门牌,要么沾灰了,要么歪了。可能被工人碰到了。

S女士拿着门牌对着门比划,转头问L先生,“小老板,贴多高?”

“跟其他门差不多高就行了。”      

S女士,又比划了一阵,还是下不了决心。嘟着嘴把门牌给L先生。“还是你来吧。”

L先生砰砰两下就贴了上去。

S女士仔细看了下距离,距离门上边的花纹15公分的样子,然后对着门牌又是砰砰两下。“好了,贴牢了。”

L先生没说话,笑着去处理其他几个了。

后面,说是S女士盯着L先生干活,他们边说边笑,聊的起劲。L先生每贴一个,S女士就砰砰上去两下,算是检查了。

不知不觉,贴到了第4层。也是最后一层。L先生不动声色的放慢了速度,就站在那里,跟S女士聊天,S女士聊得眉飞色舞,完全没有发觉。

L先生问她,“你是哪里人?”

“江苏的。”

“你跟谁来这里的?”

“自己来的呀!”

“你怎么一个女孩子来东莞啊?也不怕被卖了?”

S女士一脸骄傲,“怕什么,我15岁开始,就帮我爸爸,全国跑采购东西了。”

“东莞可不是什么好地方?”L先生隐晦的提示。

S女士一脸无辜,“哪里不好吗?”

L先生欲言又止,S女士不依不饶“你这人,怎么这样,你说啊,到底哪里不好。”

L先生含糊到“你以后就知道了。”“干活干活。”

S女士直接上手,一拽他胳膊,“小屁孩,你说不说?”

L先生赶忙挣脱,“别闹,要掉了。”

“哼!”

不知道什么时候,叔叔站到了身后,“还没贴好啊,要吃饭了。”

S女士放眼一看,“快好了,最后几个了。”

L先生手脚麻利的贴完最后几个。S女士照例上去“砰砰砰”一顿敲。

叔叔心疼到“你轻点。”

S女士“叔叔,这个胶,不用力粘不牢。门敲不坏的。”

叔叔上去仔细看了看刚粘的,也对着门牌砰砰两下。

L先生,跟叔叔打了招呼,“门牌贴好了。招牌明天下午做好了过来装。钱到时候一起结吧。”

叔叔附和“行,明天招牌装好了一起结。”

L先生临走跟S女士说,“有空,到我店里玩啊,就在对面。”

“嗯嗯。”

叔叔,站在那里看破不说破。想了想还是提点到,“你爸爸把你送到我这里,你自己晚上别乱跑啊,这边乱的。坏人多的。”

S女士顿一顿,“放心吧,我不会乱跑的。”她完全就没理解叔叔说这话的重点。

叔叔不得不继续:“我是叫你不要别人说什么都信,你又不了解这边的人。”

S女士,想了想,“我们也没说什么啊。”

叔叔看这孩子一脸蠢萌,也泄气了。“你自己当心吧。我就说这么多。”

“嗯嗯,我会当心的。”

慵懒

伯币

吉普尼乘客

第二季是换主角了吗?

是的。  发表于 2024-3-9 14:23
    开心
    2 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

你去写小说吧,不定搞一部能出版了,版权费可不少

我20出头的时候,就想当作家,文笔不够,这不是来这里联习了吗?  发表于 2024-3-9 14:30
    开心
    昨天 21:25

伯币

1万

巴拉望诗人

得不到的,才是最好的

放之四海皆准的道理  发表于 2024-3-9 14:31
    开心

伯币

1万

版主

这丢快换男主角了?那还是当初的白月光?
    开心

伯币

吉普尼乘客

男女主都换了呀。但是可以看下去~
    HR    纸飞机 @guqi1109
    有钱人 谁会上班呢,
    不招聘 我怕是会饿死~ 芊芊 @guqi1109
    开心

伯币

王城探险家

快乐星球 发表于 2024-3-9 15:38
    这丢快换男主角了?那还是当初的白月光?

那个男主,你们还希望看?女主那个时间线都要再嫁他人了。
    开心

伯币

王城探险家

HRLaoFang 发表于 2024-3-9 16:28
    男女主都换了呀。但是可以看下去~

女主没换
    开心

伯币

Zzy新手村

博主应该给人物带个名字,例如张三李四,不然感觉很混乱啊.sl这种猪脚名字记不住呢
    开心

伯币

王城探险家

马尼拉没有雪 发表于 2024-3-16 18:58
    博主应该给人物带个名字,例如张三李四,不然感觉很混乱啊.sl这种猪脚名字记不住呢 ...

有道理。下次加名字

发表回复