9月22日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 老说菲律宾不能离婚 但是朋友和我讲 菲律宾还有个《男惊条约》

开心

伯币

签约作者

发表在  2024-3-17 18:14:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式

最近在网上老看到各位同行叨叨菲律宾不能离婚的事儿 也有朋友让我聊一下 这个很早咱就聊过了 且大家聊的都很到位 就不来回咀嚼了~ 今儿聊个新鲜的事儿~

有个朋友很早之前跟我聊过一个菲律宾很婚姻中很奇葩的点 就是菲律宾的家暴里面并不保护男性 只保护妇女儿童~ 因为立法的时候菲律宾的立法大老爷们认为东南亚属于男拳社会怎么会有男性在婚姻中受到家暴呢? 所以就没把保护男人加进去~ 甚至在几年前 菲律宾的议员还把保护同居女性伴侣被家暴的增项也作为提案到了菲律宾的家暴法里~

那真的没有男性在菲律宾的社会里被家暴吗?当然有啦~ 不仅有 而且数据显示占据总家暴量的三分之一还多~ 据说打的时候还特别狠 不仅狠还有严重的精神虐待 加上菲律宾又不能轻易离婚 所以这些被虐待的菲律宾男人挺苦逼的~

突然我就想到 你们说会不会有一种可能就是 菲律宾的男人在家暴中对抗不过菲律宾的女人 也寻求不了法律保护 最后就选择既然打不过女人 就加入女人 所以就变成了人妖?

算了纯属猜测~

当然了 也不是非要挨死打 朋友说也可以通过栽赃自己的方式把自己送到比老婆要安全多的监狱里过太平日子 或者自己证明自己是精神病 不宜再和老婆见面 拖过五年的分居期限之后再选择申请废除婚姻~

这么看菲律宾人的艺术细胞无处不在~

这种在菲律宾针对男性的家暴不仅存在本地人之间 对于外国人菲律宾人也不会手软 特别是有了小孩之后 有些就不装了~

有些朋友还总想着来菲律宾弄个菲律宾媳妇儿回家任由他摆布 殊不知除了钱 相貌 语言之外 可能还需要有挨打扛揍的能力~ 关键在菲律宾男性家暴不在法律保护之列 把这些条件写一起算是个《男惊条款》了~

说到这里聊个趣事儿~

很多同行在视频里老说菲律宾人不讲计划生育 不用避孕措施~ 这个略有偏颇 现在这帮菲律宾人也会用 只不过早年间他们大概不知道怎么用 没真见过一些避孕工具 连711都买不到~

记得刚来菲律宾那会儿 司机和我蹲在岸边等客人浮潜回来~ 有个外国老头也蹲在边上吹口香糖~

司机看了问我那个是啥 我不会说英文的口香糖 但是我觉得司机应该是想试试 就给了他200比索 让他去买个试试~

然后他就给我买了盒子杜蕾斯回来 称他在电视上看人吹的是这个 和那个外国老头吹的一样 说完打开就要一人给分一包~

吓得我差点儿原地去世 严谨地说这个确实能吹 就是废腮帮子~ 自此之后 我相信 除了酒吧那种菲律宾人之外 多数底层菲律宾人应该没见过实物~

伯币

韩国街菜鸟

女方家暴这么严重的吗
    开心

伯币

1万

版主

哈哈哈,我相信,套套是能吹的
    开心

伯币

吉普尼乘客

反正是 家暴的人多少精神都是有问题的~。得不到的 就毁灭。或者就是无力面对的时候。也喜欢打人来控制住自己的情绪~
    HR    纸飞机 @guqi1109
    有钱人 谁会上班呢,
    不招聘 我怕是会饿死~ 芊芊 @guqi1109
    开心
    昨天 21:25

伯币

1万

巴拉望诗人

进了婚姻的围城,家暴这种事,就只是between us,其它人很难帮得上忙
    开心

伯币

王城探险家

你有没有发现,菲律宾男的很瘦,女的很胖,有钱的男的除外

发表回复