9月23日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 笑不活了,金饰价格逼近700元一克,我却笑死在网友的评论区

开心

伯币

吉普尼乘客

发表在  2024-3-31 09:43:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    3月29日,金价再次迎来强劲上涨,引发市场关注。
    在上海黄金交易所,AU9999的金价一度触及每克538元的高点,促使国内多家黄金品牌纷纷调整报价,水涨船高。

图片来源于网络

著名黄金零售品牌如周大福和中国黄金的金饰价格更是攀升至686元/克,逼近700元/克的大关。

图片来源于网络

同时,杭州地区的多家品牌金店挂牌价格已经调整至686元/克至688元/克区间。

图片来源于网络

随着金价的持续上涨,购买黄金的消费者越来越倾向于观望,市场预期金饰价格在未来一个月内可能突破700元/克大关。

重播
    00:04 / 00:04

视频来源于@云上深夜快递
    网友评论
    01 700一克,我想问下。真的有人顶风买么?

02 我买的周大福是10多年前不到300一克,共买了30多克

那时候刚毕业穷死了,后悔没多买点
    03 看来我一直心心念念的金手镯是买不了了

我朋友过年想买,我说过完年金价降了再买,现在骂了我快一个月了
    04 所有人都不要买,卖不出去自然就便宜了

只要我不买,就影响不到我
    05 黄金为什么这么值钱

06 离大金镯子越来越远了

得亏我买得早
    07 我就不买,管它涨到多少钱。吃到肚子里的才是自己的

说得有道理,我马上多点了一份外卖
    08 马上要定亲了婆婆说现在不买黄金,等结婚以后买该怎么办

换一家
    个人观点
    金价的上涨反映了当前全球经济环境中存在的不确定性和波动性。
    在经济不确定性加剧的背景下,投资者通常会寻求安全资产作为避风港,黄金作为传统的避险资产之一,其需求随之增加,进而推高了金价。

图片来源于网络

对于金饰制造商和零售商而言,原材料成本的增加可能会压缩利润空间,迫使他们提高零售价格以维持盈利能力。
    这也解释了为何多家品牌金店的挂牌价格调高至686元/克至688元/克。
    然而,价格的上涨也可能会抑制消费者的购买欲望,尤其是在经济不确定性较高的时期,消费者可能更加倾向于观望,而不是立即进行高价位的黄金购买。

图片来源于网络

金价的上涨对投资者而言是一个双刃剑。
    一方面,对于已持有黄金的投资者来说,资产价值的增加无疑是一个利好消息。
    另一方面,对于希望进入市场的新投资者来说,升高的入市门槛可能会增加其投资成本,使得黄金投资的吸引力相对减弱。

图片来源于网络

业内人士预测金饰价格在未来一个月内有望突破700元/克,这不仅显示了市场对黄金价值的长期看好,也反映了黄金市场的深层次变动。
    这种预期可能会激发市场对黄金的进一步关注,从而在短期内推动价格继续上涨。
    另一方面,投资者也应警惕市场波动和潜在的价格回调风险,密切关注市场动态,合理规划自己的投资。

开心

伯币

韩国街菜鸟

网友评论的对,不是金价上涨了,而是手里的钱不值钱了
    开心
    5 天前

伯币

八打雁行者

真特么贵
    开心

伯币

版主