9月23日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 台湾地震,有的键盘侠竟然幸灾乐祸

开心

伯币

吉普尼乘客

发表在  2024-4-3 15:52:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    今天上午,我到办公室以后,同事告诉我说“台湾花莲县海域发生了7.3级大地震,已导致4人死亡,97人受伤,花莲县很多房屋倒塌,还有人从远处拍到花莲轩辕路2号一栋房屋倒塌时的可怕情景。”

我说:“那您女儿在台湾没事吧?”

她说:“我女儿当时在上班,她说大楼摇晃得很厉害,随后就放假了。有的山区发生了山体滑坡,落石砸到了铁轨上,有的桥梁也塌了,道路也中断了,太可怕了!”

我说:“是啊,7.3级确实很严重了,但愿不会再有伤亡吧!人在自然界当中实在是太渺小了!”

之后,我查看了有关消息,据说厦门、福州、杭州、常州、台州、合肥、广东、南京、福建、上海、宁波、汕头、温州、泉州等多地震感都十分强烈。

我还看到很多人都在为台湾同胞祈福。

有的说“希望不要再有伤亡了!”

有的说:“愿同胞兄弟平安!”

有的说:“天灾无情啊!愿他们早日重建家园。”

有的说:“厦门震感明显,愿两岸同胞一切安好!”

但是在这些留言当中,我却发现了一些不合适的言论。有人竟然说“看美国会不会救他们?”“湾湾的建筑抗震能力很强,没多大损伤嘛!”

人生五不笑:“一不笑天灾,二不笑人祸,三不笑贫穷,四不笑残疾,五不笑苦难。”

不知道那些说风凉话的人是什么心态?

台湾同胞们正在遭受天灾和苦难,他们不去支援也就算了,还在说这种风凉话,简直太不道德了!不会说话就保持沉默,别一出口就伤人,伤害同胞情谊。

真不知道那些键盘侠都是怎么想的,张口就来,什么都要喷一下,自己没遭受过苦难,好日子过够了是么?口下积德不行吗?

据专家分析“台湾地区位于欧亚板块、太平洋板块和菲律宾亚板块聚合交汇的枢纽区域,构造环境十分复杂,是全球地震活动最为活跃的地区之一,此次地震为逆冲型破裂。”

专家还说了这次地震不会对我国产生大的影响。

但是会不会对菲律宾产生重大影响呢?

祈祷天下太平,无战无灾!

开心

伯币

版主

哪哪都有键盘侠,希望湾湾都没事
    开心

伯币

吉普尼乘客

幸灾乐祸就过分了
    开心

伯币

吉普尼乘客