9月23日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 出发外岛!喜欢中华烟的菲律宾人!(中)

开心
    昨天 07:40

伯币

2万

版主

发表在  2024-4-3 22:01:46 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    望着安保拿着枪往我们这边走来,我不禁苦笑,这该如何是好!心里百感交集,还真是书到用时方恨少!正在我急得团团转,不知该怎么办的时候,小老头不知道从哪里冒了出来。小老头满不在乎的指了指那些“可疑的行李”,和机场保安、工作人员叽里呱啦的说了起来。不一会儿的功夫,我发现保安脸上露出了笑脸,工作人员也开始帮我们收拾起了行李。看见这些,我提着的心也终于放了下来,狠狠地吸了口气,心想,“好险!”

随后工作人员把我们的机票和护照交给了小老头。小老头转头对我们说,“没事了!我们走吧!”并把票和护照交还给了我们。

“这回真是多亏了这个小老头,要不是他,我们这一行人,估计都要被带去警察局!”我暗呼侥幸。

我转念一想,“不对啊,那个小老头刚刚对我们说的是汉语啊,MD,他应该是公司给矿山派的翻译吧,早干嘛去了,吓死我了!”(公司会招聘当地的华人当翻译,但是比较难招,这样的员工比较少!)

虽然我有些埋怨,但是对小老头还是很感激的!可我发现,我周围的同事,对此并没有什么反应!我心想,这帮人被吓傻了吧!正当我想当面感谢小老头的时候,发现小老头已经走远了,一眨眼的功夫,人影消失的无隐无踪。
    “这个菲律宾华人还真有性格!”我暗暗偷笑。

当我们一行人走进了候机室,我发现小老头早已经在候机室了。

因为时间还早,又经历了刚刚的磨难,我需要抽支烟压压惊。便对男同事们说,“几位大哥,我要去抽支烟,你们抽么?”

还没等他们答话,小老头说了句,“走吧,我烟瘾也犯了!”小老头也不等其他人答话,迈步就往吸烟室走。

我看向那几位男同事,其中一位连忙回答,“你们去吧,我们不抽!”

我屁颠屁颠的跟着小老头,走进吸烟室。小老头拿出了香烟,我偷瞄了一眼,发现是我没有见过的烟,上面都是英文,应该是当地的牌子。我连忙拿出我珍藏的中华烟,给小老头递上一支,说道,

2024-04-03 21 59 44.png

“老大哥,您抽这个吧,我从国内带来的!”

小老头不以为意的看了一眼我拿出的烟,等看见我手上的烟盒后,棕黑的脸上马上露出了笑容,眼角的皱纹也更明显了,

“哈哈!大中华!来一根!来一根!”

听见小老头的回答,我马上给小老头点火。小老头深深的吸了一口烟,笑到,“哈哈!还是大中华好抽!”

我能感觉出小老头发自内心的笑,这是对中华烟的喜爱!我仿佛遇到了知己,再加上小老头刚刚的解围,我发自内心的感激小老头!连忙从口袋里翻出了一盒未开封的中华烟递给小老头,说道,

“老大哥,我从国内就带了一条中华烟,被自己抽的七七八八了,剩得不多,给您拿一盒,您别介意!”

小老头笑得更开心了,也不推辞,随手就接了下来。小老头的举动很对我的脾气,看来也是一个敞亮人,一点也不做作!我更喜欢这个小老头了!小老头因为我的举动,对我也不是那么冷冰冰了,貌似也很喜欢我的样子。
    我俩在吸烟室吞云吐雾,相聊胜欢!我发现小老头的烟瘾很大,香烟也是一根接一根的!

聊天中了解到,小老头姓王,来菲律宾30多年了,在这边找了一个菲律宾老婆,生了好几个孩子,也入了菲律宾籍,算是一个正宗菲律宾人了!老王在这边生活的久了,自然就学会了菲律宾语。早年间,老王在菲律宾做点小生意,据他说生意还算不错。后来,老王觉得自己年纪大了,就把生意交给了孩子们打理。老王自从把生意交给孩子们后,觉得无所事事,感觉自己还能发光发热。所以,老王不久前加入了公司,以后会在苏里高矿区工作。

2024-04-03 22 00 40.png

老王还拍着胸脯给我打包票,说以后有什么事情,就找他!我在公司的贸易部,老王却在矿山部,分属不同,以后应该很少有交集,但我依旧很开心。我想,我和老王也算是忘年交了吧!我没有细问老王的具体工作,我想老王应该是矿区的翻译,毕竟翻译的活不累,又能发光发热,又有一笔可观的收入,小日子应该不错!

和老王聊天很惬意,老王像一个慈祥的老者,又像一个兄长。老王见识极广,可以说是,上知天文下知地理,天南海北的,什么都知道!而我却像个好奇宝宝,对什么都感兴趣,老王也好像好久没有和别人畅聊了,对我的提问,一一解答......

PS:当年马尼拉还没有全面禁烟,机场里配有吸烟室。近年来,马尼拉各个地区开始全面禁烟,机场里的吸烟室也关闭了!

我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

版主

喜欢抽电子烟,又甜又香
    开心

伯币

版主

中华永远都最爱,就是贵
    开心

伯币

版务新手

中华可以的,经常烧太贵了呀
    开心

伯币

1万

版主

见男的就发烟准没错。递烟问路
    开心

伯币

1万

版主

小桃夭夭 发表于 2024-4-4 00:03
    喜欢抽电子烟,又甜又香

不行,听说电子烟危害更大了
    开心

伯币

1万

版主

小趴菜 发表于 2024-4-4 01:14
    中华永远都最爱,就是贵

是中国人都喜欢中华了吧~~很多款的中华,你喜欢那一款
    开心

伯币

1万

版主

菲律宾猪猪侠 发表于 2024-4-4 18:29
    中华可以的,经常烧太贵了呀

哈哈哈,身上两包烟,一包给别人,一包给自己人
    开心

伯币

吉普尼乘客

菲律宾人也知道这烟很贵
    开心