9月24日-三方汇率:7.91(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 来到菲律宾以后的生活

开心
    前天 07:40

伯币

2万

版主

发表在  2024-4-12 10:09:51 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    3月12号的早晨我们落地在了菲律宾的一个小岛杜马盖地。

大概在早晨四五点钟,晨光照醒了正在座位上睡觉的我。我睁开双眼,在一片云海中看到了有生以来最美丽的一场日出

2024-04-12 10 04 29.png

大概在早晨六七点钟我们下了飞机,我抱着熟睡的女儿,感受到一股湿热的空气迎面而来,强烈的紫外线上我有些想把手里的衣服套在头上。

机场非常的小,走出去之后很快就取到了行李。有朋友来接我们把我们送到了酒店

从机场到酒店的路上,我仔细打量着周围的环境,拥挤而狭小的车道,没有红绿灯,大车小车却井然有序的走着。

2024-04-12 10 04 38.png

路上很多看上去要有上百年的粗壮的大树,很像我们去过的非洲肯尼亚的风光。

酒店是我老公从网上订的,一个房间300多人民币,因为5口人加了一个亲子床,加了一些费用,虽然算不上高档,但是还算是宽敞的,两边都有窗户,一侧打开是闹市的街道,一侧打开可以看到大海。

酒店带一顿自助早餐,主食是米饭和面包,我还是很喜欢的这家酒店做出来的饭。口感非常好。中午晚上我们也都在这里吃。人均30-100,可以根据自己点的菜的情况来看价格

酒店的服务也很好,他们会记住你的名字,面带微笑的和你问好,问他们一些问题也都会非常热情的回答。

我们住下以后第一天老公就带我们周边逛了逛,去海边餐厅吃了顿饭,看了看这边的海,真的非常蓝,非常的美。

2024-04-12 10 05 06.png

但是城市的街道确实有点太拥挤了摩托车突突突的声音有些刺耳。

刚开始来到以后,我们出门就坐这里的突突车,一边是摩托车一边是乘客

这里没有滴滴打车,人们出行要不自己开车,要不步行,或者自行车,再就是乘坐这种车或者很小的公交车。

如果地方不是很远的话差不多3块多一个人。

我觉得还是很方便的,而且坐在上面遮住了太阳,很凉快。

这里的天气有点像烟台的夏天,早晨晚上都挺风凉的,白天太阳大的地方很晒,很热。但是树荫下就会比较风凉,温度不是特别高28-30度左右但是紫外线很强烈。

接下来的日子我们就开始忙碌了,第一步就是找房子,给孩子找学校,每天在外面跑,还好丈夫英文好和当地人交流没有问题,做起事来效率特别高。比如去哪里买东西有什么需要去哪里找房子,看学校,他都可以问到。

这是去的其中一个还不错的学校,但是入学要到7月份,所以我们就没有过去

上面是我们一起看学校看房子的留下的照片。

所以我们在第一周就给孩子找好了学校,

下图就是孩子的学校,是韩国人开办的,里面除了英文,菲律宾当地语言,也有韩语课程。人很少。孩子在学校也适应的很快

也签了房子。

​一楼,有个院子。两个卧室,一个主客厅,对我们一家五口暂时够用。

孩子上学以后,我们的房子找好,接下来就安家,因为租的房子是个空房,所有的家具家电都要自己买。包括床和桌椅。

原本我们想去看二手的产品,去了以后发现二手的产品又脏又贵,还不如直接买新的。

所以我们就开始各种逛商场。买东西真的是一件费时费力费心的事。即要选自己喜欢的,又想在预算范围内的,这里商品比较少,比较贵。

随便一个最基本的蒸米饭的锅都要好几百,所以如果也打算来这里,能带的锅,和日常居家用品尽量都带来,会省不少钱。

我们的就这样每天忙碌,冰箱,洗衣机,空调,电风扇,还有锅碗瓢盆每天要去买,置办。

但是很感恩的事,一件一件都安顿好了,哥哥的钢琴也淘回来了。老公还买了个二手车,可以带我们出去方便。网络也装好了。

这期间我们还去朋友家做客,也接待了朋友,周日正常去JH聚会。

昨天一个这里的姐姐只夸我们,你们效率太高了,虽然很累但是很感恩一切都很顺利。

终于安顿好了,昨天下午姐姐约我出去,我就把孩子们放家里,和姐姐一起去海边散步。海边的景色太治愈了,像一幅画。

今天爸爸带我们来到一个山上,可以泡温泉,也有天然游泳池。很风凉,孩子们玩了一整天,在上山我的手机也都没有信号。

山里的景色特别迷人,听着潺潺的流水,我躺在座椅上竟然睡着了。

妹妹玩完水过来,轻轻拍了拍我,醒来,看到孩子们玩的好开心,大人们也都陪着孩子一起玩。也有的几个大人凑仔一起说说笑笑。

很少看到有人一直拿着手机,在这里基本上很少见一边走路一边看手机的人儿,我觉得我算的看的比较多的,比如这篇文章就是孩子在游泳,我坐在旁边写完的。

没有短视频,没有低头族,没有匆匆忙忙,我自己也让置身于这样的自然风光中很被治愈。

最近有很多朋友问,你们孩子去到菲律宾上学还适应吗?

刚开始我也担心会不会不适应

但是十天过去发现是很好的。

我觉得很大一个原因在于他们在语言上交流是没有问题的。

哥哥来到这边直接就读的6年级,弟弟4年级。没有感觉有学习上的困难,很庆幸当初在家一直坚持给他们每周上口语课,断断续续上了一两年。

但是像我虽然大学学了英语四级,但是还是哑巴英语,不能交流真的挺难受的。

所以我家最不适应的其实就是我,要好好突破语言关。

我找了英文老师,有多年的教学经验,在中国台湾和上海教学多年

现在在菲律宾,也有线上口语课,有想练习口语的小伙伴可以咨询,加我老公,他会帮大家链接。价格非常的实惠。

2024-04-12 10 04 06.png

另外我丈夫也会分享一些孩子们用的国外的一些资源。当然有付费,也有免费。有需要的可以加哦

也在这里声明,我自己有经营线上买手店,朋友圈会有推荐商品

我的部分朋友圈展示⬇️

2024-04-12 10 03 50.png

我丈夫提供的资源,有些是公益性的,免费分享,有些是付费的。

那些加上我就说我为了利益发广告卖他们东西的,就不要加我了。这样会浪费彼此的时间。

我所有的分享都是真实的,曾经是教育的,从公益分享开始的,后来我有了自己的产品开始分享,有些人心里就不愿意了。

我不能理解那些只会从别人那里免费索取,一看到别人有偿提供资源就开始骂骂咧咧的人。

我分享的东西也是我们切切实实花时间精力心力去对比和筛选的东西,我们自己也是付费学的。

我的分享原则就是我认为好的对大家有益的东西,就是不赚钱我也会分享,我不认可的,东西赚再多钱我也不会分享。

其实最后的 这些话我原本不想写的,但是,前几天有不少朋友加我,有些朋友看到我有在做电商,说我就是为了卖产品,怎么怎么样,要把我删了。当然我尊重一切选择

但是我们的时间都很贵,所以不在消耗自己的人身上花时间。

同频,我们就牵手成为朋友,不同频,就彼此尊重。

我所做的都本心而做,一不触犯法律,二不违背自己的良心。不喜勿喷。

希望大家都可以勇敢的做自己,同时也可以尊重他人做他人。

人生无非三件事,一件事,上帝的,一件事自己的,一件事别人的。

上帝的事,上帝会负责,自己的事为自己负责,别人的事,如他所是。

我是爱分享,爱生活的三宝妈,期待和你一起分享生活中的点滴

我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

Zzy新手村

免费习惯了,后期你说收费,每个人都不开心,升米恩,斗米仇
    开心
    半小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

日进斗金 发表于 2024-4-12 10:16

哈哈,真相
    开心

伯币

版主

日进斗金 发表于 2024-4-12 10:16

非常真实,不然就直接收费算了

发表回复