9月25日-三方汇率:7.97(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 在菲律宾要辞职,你真的想好了吗!

开心

伯币

版主

发表在  2024-4-13 15:52:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    当时我认识的两个朋友在年底相继辞职,我对此有些好奇,他们真的不要年终奖吗?为何非要在年前辞职呢?后来我反过来想,他们可能是真的有更好的发展机会吧。当时我既祝福他们,也有些羡慕。

他们中的一个是为了换公司重新开始,另一个则是回国创业。之前我们曾深入交谈过,他们都对现状感到不满,不想继续陷入日复一日的恶性循环,消耗自己的热情。因此,他们选择了挣脱束缚,寻求新的生机。他们现在处于单枪匹马冲锋陷阵的状态。我和这两个朋友最经常听到的一句话是:“比想象中的要难。” 这简单的几个字道出了现实的残酷。
    前几天,一个新来的朋友工作了一个月后也想要辞职。当初是朋友介绍他来的这份工作。他说:“我平时喜欢出去走动,想做自己喜欢的工作,不想整天坐在办公室对着电脑。” 我告诉他,要去做自己喜欢的事情,成为自己想成为的人,这确实是目前鼓舞人心的模式。但我建议他先不要辞职。他有些不解,问为什么? 我说,首先,如果现在辞职会面临赔偿问题,其次,这份工作是你朋友帮你找的,对他也不太好,最后,你的爱好和想做的事情真的能养活自己吗?对于一个连工作经验都没有的人,在国内找到月薪一万的工作有多难?为什么不一边工作一边培养和发展自己的爱好,锻炼自己,等到有实力支撑生活时再考虑是否辞职呢? 他貌似听进去了几句,表示后续再做决定。

毫无准备地选择辞职,很可能会付出比得到更多的代价。在我看来,马尼拉有许多成功无缝更换工作的案例,但也有许多人因冲动而辞职。有些人甚至在短短入职后就急于回国,我见过其中时间最短的只在公司待了几天就辞职了,结果花了一大笔钱赔付费用就回国了。通常辞职的原因包括:薪水少、工作不开心、与领导关系紧张、不喜欢的工作内容以及长时间加班导致生活失去乐趣等等。

更可笑的是,一些人会自我膨胀,把自己看成是不可或缺的人才,实际上可能只是公司里的一名普通员工。当他们碰壁后才意识到现实,并开始重新定位自己。因此,如果想要辞职,不能只凭一时冲动和想当然。有时候这样做只会让自己处于更被动、困难的境地,甚至导致自我怀疑,生活状态也会变得混乱,远不如从前在工作中的状态。

如果你做好了一切准备,有足够的勇气和能力,胜算颇大,那么辞职对你的影响可能不大。即使遇到失败,因为你做好了充分准备,也不至于束手无策。但如果你一无所长,只是因为不满现状,却没有明确的未来规划和养活自己的能力,那么辞职之后可能会面临更多问题。

今天要讨论的两个问题是:首先,你真的做好准备要辞职了吗?或许只是一时冲动而已?其次,辞职需要资本支持,特别是我们都是来这里谋生的,更需要认真评估自身的资本状况。无论你是何种类型的人,都应该记住:在任何事情上都要有充分的准备,既要面对可能的变化,也要应对可能出现的问题。

以下是两点建议供参考:首先,辞职应当是跳板:对于想要换工作的朋友来说,辞职应该是向更高层次发展的跳板,每一次跳槽都应该有所进步,否则就是原地踏步。其次,辞职是有风险的:对于想要创业的人来说,你要明白创业意味着你不仅要管理自己,还要管理员工,而且需要足够强大的能力和资源支持。你要慎重考虑自己是否具备这些条件。

现在很多人口口声声说要辞职,但却没有做好任何准备,仅仅是一时冲动,结果可能是辞职后回国一段时间,最后又重返菲律宾。这种恶性循环的例子比比皆是。希望你能走好每一步,早日走花路!

开心

伯币

吕宋岛新人

手上有钱就不怕
    开心

伯币

吉普尼乘客

理性看待,考虑清楚了再冲
    开心

伯币

版主

离职有什么没想好的,往好的去
    开心
    3 天前

伯币

2万

版主

如果没有很好的去处,保证不会在年底离职啊
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

版主

离职是为了更好的工作
    开心

伯币

版务新手

有好的地方肯定跳,没有就先稳住

伯币

韩国街菜鸟

找好了下家再离职吧 一时半会找不到合适的
    开心

伯币

版务新手

如果不是有更好的下家,还是不要随便辞职
    开心

伯币

版务新手

现在千万不要随便就辞职,那样的话一旦换一家公司不好的话,那可悲剧啦
    开心

伯币

吕宋岛新人

离职还好,只要不去拿码就行
    米兰/九游 半年55% 渠道费扶持 详谈 @JNTY568568
    米兰/八台九游,55%返佣,诚招- 个人代理,SEO/劫持/技术/自媒体/主播/推广团队,欢迎咨询飞机@JNTY568568

发表回复