9月24日-三方汇率:7.95(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 名字的长度复杂度很重要,在菲律宾尽量不要重名重姓

开心

伯币

版主

有个朋友跨国请我喝奶茶 给了我20人民币 让我点一个外卖 要拍照证明的那种~
    于是我就在Grab上点了一杯珍珠奶茶~
    不多久珍珠奶茶就送到了 Grab的骑手很疑惑的看着我~
    我问他有什么问题吗?
    他嘻嘻地笑:“Sir 你就叫Pang吗?”
    我:“对呀”
    他:“名字怎么才有一个词?”
    我:“那应该呢?我倒是也可以改成啥? 反正对于英文名字我也不在乎~ 或者你想要个西班牙名字?”
    他:“你们的名字都这么短吗?好奇怪 这样你们遍地不是都重名吗?”
    我:“你说的有道理哈!接受你的建议 以后我就改叫‘蒂亚戈路易斯 岗萨雷斯 佩德罗 纳西 罗伯特 康斯坦丁 马里奥 洛伦佐 卡洛斯 罗德里格斯 佛朗西斯科 安东尼奥 大卫 何塞 杰拉多尔 埃尔南多 纳兹 欧力特 Pang’ 你看行吗?”
    他:“我还是赶紧送下一单吧~”
    不过说实话 在国外 用字母的地方 名字短了确实误会多 特别像菲律宾 他们习惯以全名作为一个唯一“序号” 和我们不一样~
    比如最近有个朋友结婚 去NBI开具文件的时候 政务官看见他名字气得差点儿把他当场击毙~
    为啥?因为在他这个名字之下共有11人 记录了17起案件!
    索性这是他第一次来菲律宾 通过入境记录等方式证明他不是那11个人 那17起也不是他做下的案子~

他也不禁感慨 11个中国人在菲律宾干了17起案件 真丢人~ 这要是解释不清楚 估计他也没法待着菲律宾了~
    说到重名的问题 我还真查了一下我自己的名字~ 全国有190个和我重名重姓的 还好 还好 我估计应该不是都来过菲律宾 希望你们保持纯洁 不然挺麻烦~
    想想以前一个班里三个赵鹏 两个张昊 一个年级十多个李晨 是挺难的 少点儿的按大中小排 多的按序号排 所以尽量还是把名字起的复杂点儿吧~
    最好在菲律宾用一套名字 国内用一套 以免大家都误会~

开心

伯币

王城探险家

如果名字搞错了别人会乱用签名
    开心

伯币

吉普尼乘客

他们的全名真的长的超级离谱的
    开心

伯币

韩国街菜鸟

菲律宾很容易重名,重名就需要到nbi去开无犯罪证明了
    开心
    13 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

发音都一样,没办法规避呢
    开心

伯币

版主

我的英文名菲律宾上百人有得

发表回复