9月24日-三方汇率:7.95(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 刚来菲律宾就被坑骗,花了5千P才脱身!

开心

伯币

吉普尼乘客

下面我讲述下,我在马尼拉被骗的过程。不过也是不幸中的万幸,说来也挺惭愧。

在我刚来马尼拉没几天,对这个城市还是很不熟悉。但是之前也经常去其他国家出差,对于安全这一块还是比较注意的。没想到这次踩坑了。那是一个周末的下午,因为想去出去走走,周末也没什么事,熟悉一下环境,了解了解风土人情。我在网上找了个地方,离住的地方也不是太远,打个车过去看看。

下了车这个时候,我就在路上走着,没走几分钟,这时候走过来一位菲律宾女孩,看着二十多岁,瘦瘦的,肤色有点黑,个子不高,感觉挺清秀,眼睛很温柔,一看性格就感觉不错。上来就跟我Hello sir,我看挺客气(后来才知道菲律宾人基本上都会把先生,女士挂在嘴边),人笑起来也是和蔼可亲的,又是一位女士,我就放下了戒备。

我也跟她回了个招呼,她告诉我她的名字叫Jane,她问我你要去哪里,我说,我就在这边转转,她又问我是韩国人还是日本人,我说我是中国人。她又问我来这里多久了,我说大概一个星期,她说我是个新人,欢迎来到菲律宾,然后就一句没一句的聊着。

这时候我感觉当地人真的就像网上说的,还是挺热情的。 然后她说前边有个特色教堂,很多中国人去那边拍照,每个中国人来了都会去那边。我问,远不远,我对菲律宾文化不是太了解,正好可以过去看一看什么样。另外又是白天也不会有什么问题。
    我就和这位Jane 小姐一起走过去。我们在路上走着,这个时候她从身上拿出来一小坨白色的东西,然后给我看,她说这是菲律宾的手工皂,对皮肤很好,而且美白。(我心想,既然能美白,你为什么还那么黑?)这个时候她递给我,我看了看,乳白色,闻了一下,还有淡淡的香味。感觉还不错。

她告诉我你可以在手臂上搓一下,效果很好。我试了一下,感觉还是挺光滑和舒服的。因为在来菲律宾之前就听说过,菲律宾的手工皂非常好,还出口,所以对这个也深信不疑。我准备还给她,他说送给我了,我说这怎么好意思呢,我要给她钱,100p。我感觉应该也差不多了。一块皂能有多少钱?

她也不要。但是这个女孩子,全程都是笑嘻嘻的,很有亲和力。谁知道,这就是被设下的套。走了也没多远,Jane就把我领到一个所谓的教堂,感觉都不像教堂,像一般的房子。但是我也不懂有什么特别的之处,反而更引发我的好奇心进去看看,怎么会有这样的教堂。

进去之后,Jane就开始给我介绍这个教堂的历史等等,加上她浓重的口音,刚开始我也不适应,我也没有完全挺的太明白,只是随声附和着。我就随便转了一圈看一看,里面也就一些桌子凳子,神像什么

的。也就不到十分钟,就结束了。正准备出去,这时候有2个小孩突然跑过来,大概5-7岁的样子,然后伸手要钱。其中小一点的那个小孩用他黑呼呼的小手就直接抓在我白色的衣服上,直接就是一个手印。

然后我转头看向Jane,因为第一次,我也没有遇到过,我就问什么意思。Jane这个时候告诉我,需要我付钱,我说付什么钱?

她说,我为你服务,带你参观教堂,还有名贵的香皂,你需要支付这一笔费用,总共是5k披索。我TM心想,这干嘛了,就要这么贵?RMB要600块了。

我说这个香皂还给你,她说我已经用过了,没办法退还。看着这2个小孩子还在缠着我,如果再来俩大哥,估计都不是要钱了,我怕有什么别的情况,不可预知,心想就算了,第一次就当学习一下文化知识吧。

接着我就告诉Jane,第一,5k我给你,你让这些小孩子不要跟着我。第二,然后我叫个Grab,出租车到了,我把钱给你。然后Jane,也爽快的答应了。

等了大概有个5分钟左右,车子就到了之后,我把钱给了Jane,.然后坐上车就走了。

等做到车上真的是神经一下子就放松了,不过感觉Jane还是有商业精神的,说到做到。就是价格有点高。

通过回忆这次经历,我想问题出在哪里呢?

第一,太显眼了,穿着衣服太新,裤子和上衣都是纯白的,鞋子湖蓝色的,跟这个环境不太协调,一眼就能够让别人认出来。

第二,大意了,感觉自己是男生,无所谓,对方是女生,也不能把自己怎么着,最后还是轻敌了。

第三,太着急了。对这个环境要慢慢熟悉,多听过来人的意见和经验。自己瞎摸索还是要交点学费的。

第四,视频博主看多了。看着这个博主历险什么的,一个勇闯贫民窟什么的也没事。感觉自己应该也没事。

其实最后想直接跑掉,担心这人家地盘,在外面围堵一下什么的,划不来。

所以,出门在外,还是多留心,不要轻易相信别人,尤其在马尼拉这种人口众多的城市,什么样的人都有,而且花样也多,小心一些。注意安全。

开心

伯币

版主

刚来就要有戒备心了,马尼拉治安一般般
    开心

伯币

吉普尼乘客

大意了呀,马尼拉奇奇怪怪的人挺多的

伯币

王城探险家

一步步让你放松警惕 然后给你个大陷阱

伯币