10月01日-三方汇率:7.99(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 菲律宾人的信誉怎么呢?

开心

伯币

版务新手

前段时间,一个客户在我这里订了点货,数额也不大,订金也付了。等到交货的时候,需要付尾款,非要说货有点问题或者上一次货有点问题。然后,让我给他便宜个500p。

不是一次这种情况,而且也不是一个客户这种情况。前面谈好的条款,价格等等,好像都意义不大,随意性也比较多。

我坚持自己的原则和诚信,答应客户的都会做到和提供。但是,客户总会来这么一出,有时候为了维护关系,让一点,但是这种情况还是会经常出现。

所以,我觉得,在贸易交易中的原则,菲律宾人并没有那么强烈的意识去维护遵守。

另外,付款方面没有那么爽快,在约定好的日期付款,往往会拖上2-3天。这是基本且大部分的情况。比如,有一次我和一个客户商定好了交货日期和付款方式,但在约定的时间里他并没有支付尾款,而是拖延了几天。这让我的供货计划受到了一定的影响。

如果,菲律宾人用到你的时候,很积极。但是,用不到你的时候,你找他,都找不到人,连信息都不回(不过有些关系很好的客户还是不错的).比如,有一次我需要和客户商讨一个重要的事项,但是他始终无法联系到,电话不接,消息不回。直到有一天他需要我提供紧急的货物,才立即联系上我。

最后,和菲律宾人打交道,需要极大的耐心,无论是工作,生活,还是出行等等。非常考验我们这个对时间追求极致的民族。比如,有一次我需要尽快处理一个客户的订单,但是因为客户的付款拖延导致整个交易流程被拖延,这让我对菲律宾人的交易方式产生了一定的困惑和挑战。

此外,菲律宾人在日常生活中的时间观念也比较灵活,他们可能不太在意时间的准确性和追求,更注重的是在交流中的愉快和舒适感。比如,有一次我安排了与客户的视频会议,按照约定时间准时登录,但客户迟到了将近半小时,他们却并不觉得有什么问题,反而还是像往常一样愉快地进行交流。

总的来说,与菲律宾人打交道需要我们保持良好的耐心和灵活的心态,尊重彼此的文化差异,并在合作中寻求双方的共同理解和利益。不然的话,你可能可以365年天天都要被气死,不是吗?

开心
    9 小时前

1万

伯币

王城探险家

小菲的心思你不要猜咯,文化地域差异在那里
    开心

伯币

吉普尼乘客

不懂就问,他们有信誉吗,只有随意

发表回复