9月24日-三方汇率:7.95(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 来谈谈菲律宾人为啥不喜欢中国人呢?

开心

伯币

吉普尼乘客

在菲律宾,很多人来这里并不仅仅是为了高薪,他们背后可能有着更深的理想和抱负。

我的第一天来到菲律宾时,我感到非常后悔,因为我完全没有预料到这个国家的实际情况。一下飞机,我眼前的景象让我感到国家的落后,这让我非常失望。接机员带我来到公司的宿舍,宿舍条件一般,铁架高低床没有木板,虽然住宿环境不算差,但也不尽人意。之后我遇到了我的室友,简称L吧,他在我刚来菲律宾时帮助了我很多。无论我犯了什么错误,他都很包容并且指导我,让我学到了很多东西,我非常感激他。

之前的工作,我遇到了一些让我非常厌恶的人,简称F吧。我从未想到一个人的心机和内心的黑暗可以隐藏得那么深。他就像一个气球,来到我们身边开始充气,慢慢地变得越来越傲慢。他目中无人,看不起别人,甚至态度蔑视他人。每天都像条哈巴狗一样出现,他认为自己是领班,可以为所欲为,而我们只能屈服于他的淫威。然而,他并没有什么文凭、技术,英语也不好,打字还不如我。他只是因为在这里待了很长时间而感到膨胀。

这样的人在菲律宾并不少见,他只是其中之一。一些人在高薪面前表现出超越实际情况的自信心,让人感到不可思议。

我最看不惯的是那些看不起菲律宾人的中国人,他们像当年的白人一样,表现出种族歧视,好像这是他们天生的本能。

有一次和几个中国朋友聊天,其中有人评价了一家酒吧,说小菲(指菲律宾人)太丑了。听到这句话我心里很震惊。在我看来,在菲律宾说这种话就像在中国说:“那地方不好,农民工太多了。”这样的言论会受到谴责。

为什么会有些人看不起别人?难道仅仅因为他们说的是别人不懂的语言,就可以肆无忌惮地发表言论?

我向很多菲律宾人询问过这个问题,他们说他们不喜欢中国人,更喜欢韩国人和日本人,因为后者更懂得如何尊重他人。听到这些我感慨万分,为何中国人在他国人眼中的口碑如此之低。有时候,我们也要自己稍微反思下!

开心

伯币

伯乐天团

谢谢你的建议,我觉得我们也要自己稍微反思一下!
    我是伯乐头条看板娘:米米,很高兴遇见每一个真诚交流的人。
    开心

伯币

版主

不,我觉得来菲律宾的都是为了高薪
    开心

伯币

版主

有没有可能觉得中国人都是大冤种

发表回复