9月24日-三方汇率:7.95(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 在菲律宾打工挣1000块钱你需要几天?你觉得值得吗?

开心

伯币

版务新手

几前段时间一个国内的朋友找我聊天,他的一个问题直接把我给问住了?

他说他现在靠技术,在国内一天就能挣1000块,我在菲律宾需要几天才能挣到1000块钱。

我实话实话了,运气好的话,我在国外两天就能挣到1000块,

可要是运气不好,我就得3天才能挣到1000块钱。

我很羡慕能在国内一天挣一千块钱的日子,可我同样也知道,

我没有别人那样的技术,即便留在国内一天也挣不到1000块钱,

在菲律宾打工的日子,有人看不起,有人反而很羡慕这种生活,

但对我来说,没有什么后悔与值得,既然选择了就得坚定地走下去。

林大哥在餐馆做大厨,挣一千块钱有时候只需要一天,甚至有时候一天的工资比一千还要多。

可他的工作量也是一般人承受不来的,他说他出国前在国内做厨师,一整天都是在厨房忙碌,

到了国外还是这样,起床简单收拾一下就来到餐馆厨房,

下班简单收拾一下就睡觉,每天都在重复这样的生活。

林大哥也不是一开始一天就能挣一千块的,刚到国外他不断跟当地的老板说自己炒菜做菜技术好,

可对方就是不信,非要林大哥通过三个月的试验期,再说慢慢涨工资的事情,

林大哥初来乍到也没有什么经验,只好接受了。

三个月满后林大哥的工资确实涨了,但也没有涨很多,于是林大哥一气之下辞职了。

这之后他换了很多份工作,去了不少地方和老板和同事斗智斗勇,工资才一点一点涨起来。

我的表姐一年前来到国外,她年纪大了不好找工作,

用了两个月的时间才在一个工厂找到工作,大概两天多的时间她就能挣到1000块。

每个月都会给国内的孩子寄回去将近一万元,我问她后悔现在这样在打工的生活吗?

她什么都没有说,可我分明看到了她眼眶里的泪水,

可能她在国外也很累吧,也有很多难以说出口的烦恼。

一千块钱对一些人来说不多,对有些人来说却是几天工作的报酬。

在国外挣多挣少的影响因素太多了,有时候并不是我们不够努力,而是机缘和运气还没到,

或许我们当下的工资已经是最好的了,也或许当下的生活只是一个起点,未来我们会越来越好。

现在不管在国外挣的多与少,都是我们自己挣的,

当我们缺钱或者想要买自己喜欢的东西时不用看他人的脸色,也不用低声下气,

当家人需要钱的时候,我们能很自信地说出“我有钱”或许就是挣钱的意义。

背井离乡来到国外这么远的地方挣钱,到底值得不值得,每个人都有自己的看法,

但我们努力拼搏的目的都是为了更好的生活,我相信上天绝不会辜负,

任何一个努力生活的人,包括我们这些在国外努力打拼的人。

开心

伯币

韩国街菜鸟

没钱只能远走他乡,在家里脸皮拉不下来做事情,当然我也赚不到钱
    开心
    22 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

羡慕
    开心

伯币

韩国街菜鸟

不知道,但我知道用不了几天
    开心

伯币

韩国街菜鸟

你呢,要用多少天才能挣到
    慵懒

伯币

吉普尼乘客

我轻轻松松一天赚1000p

很牛了,可以分享一下给别人怎么赚1000块一天吗  发表于 2024-4-29 17:59
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐米米 + 15 给你一个赞!

查看全部评分 总评分:伯币 +15 

开心

伯币

管理员

泰勒 发表于 2024-4-29 15:46
    我轻轻松松一天赚1000p

是吧,干嘛非要1000R呢!
    无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么
    开心
    23 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

主要还是看消费吧

发表回复