9月24日-三方汇率:7.95(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 你对骗子又爱又恨,那就找个被打过的狗子恋爱吧

开心
    前天 07:40

伯币

2万

版主

爱他见多识广的灵魂,恨他骗感情又骗钱,可以选择一个折中的办法,找一个被打过的狗推谈婚论嫁,爱他的时候可以谈情说爱,恨他的时候让他讲讲当年如何被打。

----

八月有人私聊问我能不能去柬埔寨,我很坚定的告诉他,放心大胆去,前怕狼后怕虎不行。

当时有个朋友说你应该安静的给他分析,让他不要去。

其实一个正常的人,在看到我文章后就能做出正确判断了,不需要再多说什么。

要去就去,放开你的胆量,迎接你人生的巅峰,去吧,天高地阔等着你拼。

这就是一个笑话。

看着一个人慢慢掉坑里的笑话,就好像一只蚂蚁慢慢的朝着井里走,然后掉下去。

这是一出出人间喜剧,演绎这一出出喜剧的是一个个悲伤的人。

人生最大的喜剧莫过于,‘我想赚钱,我豁得出去,搞诈骗也行’,然后他被打了。

因为这样,很多人说我冷漠,其实不能这么看待问题,说不说在我,去不去在你,而我说的并不能决定你去不去。

你说,还说什么?

而在我写了几十万字的文章的时候,还会跑来问我‘你觉得去柬埔寨怎么样’,也是神来之笔。

这个八月11号问我能不能去柬埔寨的孩子,可能问的不是时候,也可能那一天我很无聊,所以对他说了那样一句话。

我今天看了看他的账号,他关注了三个人,两个是官方,一个是我,作为一个作者而言,我这是对读者的不负债,但至少目前为止我还没有这样的觉悟,毕竟写的已经很细致了。

这个孩子的遭遇,让我想起我的另一个兄弟,也是我文章里经常出现的一个大家不知其名但说起其经历大概有印象的这么一个兄弟,就是为了他,后来我攻击了一栋楼。

这个兄弟去年什么时候看我文章的,我也忘记了,他问我能不能去菲律宾做客服,我让他不要去,大道理讲了一堆,后来他说他决定去玛卡提做客服,一周之后我无聊翻手机又看到了他,我想问他在干嘛。

我无聊就会问别人在干嘛,对方说在干嘛干嘛,然后,我就看看,不说话,可能过一个月我还会问另一个朋友,在干嘛,还是只看看不说话。

而这个兄弟在我问他在干嘛的时候,他把我删了,在我已经忘记了这么一个人的时候,有一个美女头像加了我,ta说哥,我早知道是这种情况,护照不要我都会跑路。

我问他是谁,他说他当过侦察兵,我才记起了他。

他本来要做客服,去了让他干人事,他发现主管还挺好说话,私下里问主管能不能调到客服去,主管脸上憨厚的笑没了,给他打印了赔付单。

他做了一个星期,进了小黑屋,小黑屋里还有两个人,一个头皮被打没了,另一个穿着长袖,掀开袖子发现皮没了。

满地都是泡面盒,还有云南白药。

这个兄弟,因为我让他不要去,之后掉被打了,所以一直以来把我当兄弟看。

有些事情拦不住,他们和受害者的情绪一样,今天说不去,明天又说去,后来遇到这样一个人,我说你去吧,肯定挨打,他问我究竟能不能去,我说能去但也不排除会挨打。

后来我被他骂了,他骂我不要脸,明明看透了能不能去,还戏弄他,他还骂我生儿子没屁眼。

但这对于我来说是一种赞美,因为我爸妈一直认为我娶不到老婆。

还有一个要去柬埔寨的兄弟我也记得很清楚,他说他哥们儿在那边赚了钱,我让他好好考虑一下,他最终还是被他远在柬埔寨的兄弟打动了,就在他准备去柬埔寨的时候,他非要给我邮寄礼物,我说实在不行你给我淘宝买个腊肉吃一下吧,他付完帐对我说,幸好我拖住了他,虽然准备去柬埔寨了,但是还没开始买机票,他兄弟就进小黑屋了。

我说那这个腊肉我吃起来也就不会觉得过意不去了,这值得庆祝。

这样的事情还有好几个记忆深刻的,比如一个河南的弟弟,我给他说不能去东南亚,后来他家房子拆迁了。

人生有很多路,很多选择,有些跟头栽一次可能一辈子都爬不起来。

但是冷静一下看看,已经很糟糕的生活,走错了一步,可能更糟糕,唯一不同的是把糟糕带到了国外。

国内很多人都知道国外很多人想回来,然而很多人还是想出去,可能想出去的人认为那些想回来的人傻,他们有个误区,会潜意识里认为这些哪怕灰头土脸回国的人当成有志之士,敢打敢拼的人。

为什么会这样想,有两点,第一是因为他说他很惨,你听了有共鸣,这是知音。第二是因为他以一个很惨的人的角度给你分析了为什么惨,还苦口婆心的说了一堆他被打的经历。

但这不影响没去的人有可能会崇拜他的心。

真是难得糊涂。

以前我很少写的,写了也是随便聊几句,现在写了这么多,每周依然会有人在后台问能不能出国。

而每周更多的是来自东南亚各国的人留言问我怎么回国,他们问的时候是不抱希望的,问只是表达他们想回国,哪怕没希望也想问问,因为没别的办法了。

想出国的人会下意识的给这些没办法的人增加一些神秘色彩,恨不能立刻陪到对方身边,和他一起分担这份无助。

难以想象,假如这些几十万人全回国了,国家该怎么办,就好像受了污染的水汇入了雪山上流下来清澈的河里,近百万人以君临天下之势王者归来,我国必然处处弥漫着82年拉菲的味道,几百万辆豪车也将响彻大街小巷。

因为有互联网,所以他们无处不在,但你又不知道他在,有公司的守好自己产业,还要看好会计,别让你家会计卷款和王者跑路到柬埔寨了,当然还要看好你老婆,她也有可能弃你而去和狗子跑路到缅甸。

简书有人私聊我,表示虽然被骗了二十万,但无怨无悔,对方虽然骗了她钱,也让她‘拥有’过对恋人的所有幻想。

看到这句话,我坦诚的告诉她这样很像偶像剧。

如果你这么爱他,你不该认为你被骗了,如果这段爱情让你在某方面得到满足,你可以当成消费了,如果没让你满意,你可以以欺诈消费者的方式报案。

说出这句话的时候我想起了被强奸报案的人,留言里一般会出现没搞舒服所以报了警。

骗子让此类女子又爱又恨,爱他见多识广的灵魂,恨他骗感情又骗钱,可以选择一个折中的办法,找一个被打过的狗推谈婚论嫁,爱他的时候可以谈情说爱,恨他的时候让他讲讲当年如何被打。

一举两得。

每个人都想过的好点,不论男女都想让人尊敬,让人看得起,这没有错。

每个人都想闪闪发光,朋友圈,抖音,小红书,哪里都可以成为全民的舞台,你的光芒对于普通人和局外人是耀眼的,但是在信息裸奔的年代,你主动的将你的漏洞,你的缺点,你的优点,公之于众。

每个人不是时时刻刻都有防备心的,有疲惫的时候,这个时候趁虚而入,你也就被控制了。

精明了一辈子,就糊涂了这么一回,可是在虚拟的世界里,一回糊涂也是终生难忘。

对于已经有老公的女人,很多骗子不仅会骗她的钱,还让她离婚,她也离了,未来三年五年会怎么样,被生活打趴下了,怎么站起来,心态对吗,是否具有攻击性。

而八月份那个问我柬埔寨能不能去的孩子,又找我了,现已被关进了小黑屋,问我怎么脱身。

我不知道是我的那句‘放心大胆去’激励了他无所畏惧飞出中国的心,还是柬埔寨的人事摄影技术太高,烤串拍的香脆流油,啤酒拍的破开的酒花鞭策了他发财的梦。

这一切种种都有可能,孩子必然经历过无数次的反复推敲,把一切好的坏的结果都想了一遍,最后以一句光脚的不怕穿鞋的,烂命一条死不了就是赚的这个理由说服了自己。

一步一个脚印的,朝着小黑屋走了过去。

他现在,一定蜷着身子吧?

他一定很想家吧?

虽然只出去了半个月,一定好像经历了一个轮回了吧?

在一个黑暗的空间里,没有太阳没有星星,假如在这个画面里加点雪花,给他手里塞一盒火柴,是不是很像卖火柴的小男孩,再来那么几个狗推踢他几脚,是不是贵族欺负流浪狗的感觉就出来了。

他可能也会埋怨我,为什么不告诉他不能去,反而让他不要前怕狼后怕虎。

可是连语气都听不出来,还出去干嘛,还能干嘛,你说,你这是到柬埔寨干嘛去了。

我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

吕宋岛新人

我对这个话题很感兴趣。
    开心

伯币

版务新手

怎么感觉这是一篇骗子洗白篇
    开心

伯币

吉普尼乘客