9月23日-三方汇率:7.91(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 迪拜胖哥全网独家:专访被阿联酋遣送回国的“老庄”

开心

伯币

版务新手

这一个月,胖哥一直想着做一篇专访

我想采访一下被从阿联酋被驱逐回国后的同胞

首先,找到这样的人群是一件不容易的事情。通过多方努力即便能联系上,对方似乎也都是讳莫如深,不愿意多谈

2024-07-01 14 09 48.png

胖哥在咨询过律师朋友,确定了什么能提什么不能提的专业意见之后,联系上了

从阿联酋被驱逐回国的“老庄”(化名)

2024-07-01 14 09 40.png

应该是全网首篇吧,来,安排!

写在最前
    爆料内容仅为爆料人单方面提供,可能仅是事实的一部分而非全部

文章根据爆料人提供的内容如实陈述,如有观点表达,也仅是基于爆料内容提供的材料而可能非事实全部进行评论表述

爆料内容中可能存在不合法取得的证据,因此在司法上不一定能当作直接证据

涉及到当事人隐私信息等内容,已做打码处理

Q
    老庄,你现在在哪里?
    A
    胖哥好,我现在在国内某地,前天刚刚放出来
    Q
    咱们聊聊这事吧?先说说你的情况?
    A
    好的胖哥,我是老庄,我在迪拜工作和生活了三年了,是正规职业,不是灰产。但是工作中会偶尔和灰产行业的某些人在业务上打交道,但仅仅是业务上。这个相信在迪拜混的人都懂的。总体来说,我自己和灰产行业完全不相干的
    Q
    说说被抓当天的细节?
    A
    我被抓的时间是在6月XX号,因为我的一个客户租用了一栋别墅做“会所”,所以当天晚上我过去吃饭,顺便玩玩。然后在晚上的0点40分,警察就冲进别墅里开始抓人
    Q
    这个时间点你为什么会在那里?
    A
    我客户的别墅有KTV,有餐厅,也有其他的一些娱乐设施,那天我下班晚,然后就顺路过去坐坐,和客户聊聊天,维护下关系,顺便蹭个饭,省得回家再烧了,主要是想图个省事
    Q
    当时多少人来扫场子?
    A
    前前后后应该是三拨人,第一拨人就是电影上看到的那种像“飞虎队”那样的特警,端着冲锋枪,戴着面罩冲进来,然后所有人抱头蹲下。紧接着就是穿警服的警察,最后是便衣和其他工作人员,现在回想起来,像是演电影一样
    2024-07-01 14 08 42.png
    (图源:网络)
    Q
    被抓了之后,你们去了哪里?
    A
    别墅里的所有人都被带走了,包括厨师,保姆都在里面,然后我们就被带去了一个地方,我也不知道是哪里,听同行的人说,好像是CID的监狱(看守所)
    2024-07-01 14 08 34.png

Q
    那里条件咋样?可以对外联系吗?
    A
    胖哥,就别提条件了,那个地方没有床,只有水泥地,要睡只能睡地上,每天也提供餐食,但都是阿拉伯餐,我又吃不惯,所以那几天很难受

但是有公用电话,是可以打电话出去的
    Q
    在“CID监狱”关了多久?
    A
    两天,关了两天就有人带我们出去,因为这两天吃不好,睡不好,精神状态很差,压运我们的人跟我们说,要把我们转移,会有人审讯我们,如果没问题的话,我们很快就能出去,这让我的无比沮丧的内心燃起了一丝希望。然后我们就被带去了移民局监狱,用后来我听到的专业的话说,叫做“大包”!
    2024-07-01 14 08 26.png

Q
    你在大包里都在干什么?
    A
    我当时就盼着有人来提审我啊,来问我情况啊,所以在“大包”的日子里,我就脑子里一遍一遍的演练对方可能会问哪些问题,我应该要怎么回答,我想着我有正规工作,有ID,手机里哪些聊天记录都可以证明我和灰产无关。而且我还会英语,虽然谈不上多好,最起码也能正常交流,我觉得自己应该是稳的
    Q
    你所说的“大包”里具体是个什么情况?
    A
    我就记得里头有不少中国人,干什么的都有,各个都说自己无辜,当然这都是他们自己说的。然后也在里面看到好几个非常悠闲的“大哥”,他们总是跟我们吹牛逼,说自己认识这个人,认识那个人,跟这个关系好,跟那个关系好。什么都联系好了,钱也花了,关系搞定了,自己过两天就出去等等
    Q
    据你所知,这些“大哥”有出去的吗?
    A
    没有,我看到的一个都没有,各种吹牛逼到最后跟我们一样都是遣返,唯一一个吹牛逼看到点效果的,是外面有人跑来给他往监狱卡里存了1000迪,其他的一个都没有
    Q
    在“大包”关了几天?
    A
    在“大包”呆了15天,我一直期待着能被提审,然后没有,没人搭理我们,就是呆着,到了6月底,我们被人送去了机场遣返
    Q
    遣返的时候采集虹膜数据(照眼睛)了吗?
    A
    有的,去机场之前都照了眼睛
    Q
    你们知道你们要去哪里吗?
    A
    当时有个单子,我瞄到了一眼,我们遣返的那趟航班写的是“广州--北京”,所以我一开始以为最终是被遣返回首都
    Q
    遣返的航班是“包机”吗?
    A
    我们这趟不是的,飞机上有很多正常回国的乘客,不过我听说之前园区抓的是“包机”回国的,我们上飞机之前把我们的手机都还给我们了,然后护照被“机长”收走了
    Q
    然后就到北京了?
    A
    没有,我们落地到广州,然后正常的乘客都下机,他们优先下机,我们被通知在飞机上等。在正常旅客下完了之后,就有警察上来带我们下去了,下面已经站了一堆警察了,闪着警灯等着我们下去,就像是新闻里那种画面一样,看着阵仗挺吓人
    2024-07-01 14 08 17.png

然后我们这帮人就被带到了广州机场的入境边检的那个地方,我们的护照和手机这时候也都被收走了
    2024-07-01 14 08 05.png

Q
    不去北京了?
    A
    我们这群人被带到边检之后,然后被聚拢在了一起,手上被绑了那种限制扎带

2024-07-01 14 07 57.png
    我们被告知不能交头接耳,就是呆着,大概等了四五个小时,中途发了水和一点面包啥的零食

然后就有另外一个省份的警察过来带我们了,有穿制服的警察,还有那种“飞虎队”样子的特警,然后我们就被带到了警用的大巴车上,这时候,我们的扎带被剪开,但是换成了“手铐”,然后两人盯一人被押上大巴车
    2024-07-01 14 07 50.png

Q
    后来到了哪里?
    A
    车是开了好几个小时,具体到哪我也不知道,因为迷迷糊糊就睡着了,后来我们就被送到了“XX市执法办案中心”的大厅里,能看出来那是个临时安排的地方,因为也是压根没有床,只有水泥地,也没有毯子被子啥的,要睡只能睡在地上,而且空调开的特别足,我们都穿着短袖,所以很冷。当时那个大厅关了差不多10来个人,都是我们这一批的,有两个警察看着,上厕所什么的都需要报告,人家带着你去
    Q
    国内接下来的流程是啥?
    A
    首先是身份识别,拍照,抽血,采集头发什么的,估计是化验有没有吸毒,我记得胖哥你也写过这方面的文章
    Q
    然后就做笔录?
    A
    是的,第二天就分配到了具体的派出所做笔录了
    Q
    你终于能说清楚了?
    A
    是的,我盼这一刻好久了,两个工作人员审讯我,我无意当中看到了一眼警察手上的材料上写的是“电信诈骗犯罪嫌疑人XXX”,我当时心里就有底了,我跟电诈没关系,所以也就有底气了
    Q
    具体问了你点啥呢?
    A
    具体问了什么我已经记不清了,但我应该是把所有的细节都和审讯的警官说清楚了,什么时候来的迪拜,住在哪里,在哪里上班,工资多少,认识哪些人,跟这些人有什么关系,平时业余生活怎么过,这些内容可以联系谁核实,反正我又不怕,所以人家问啥我就说啥,都是实事求是的说

印象中,一开始警官的态度很强硬,但我说的都是事实,而且手机也在他们手上,他们都随时可以核实,到后来他们可能也看出来我的确是无辜的,所以气氛越聊也就越轻松了

2024-07-01 14 07 40.png
    Q
    整个审讯过程多久?
    A
    一个多小时,我这边就结束了,后来问了问同行的人,基本上盘问都是一小时左右
    Q
    然后就把你放了?
    A
    我自己前前后后一共录了有三次口供吧,我记得当天一共有3个人录完口供之后告诉我们可以在XXX警务中心等待,办个手续就能自由了

结果我们过去等了4个多小时,到最后又说那两个人还要再去录口供,等于当天只有我一个人最后签字出来了

后来我听说,如果疑似有问题的,或者解释不清楚存疑的,可能需要37天时间核实

TIPS:所谓的37天,是指公安机刑事拘留阶段中,提请批捕前公安的刑事拘留期间为3天,在特殊情况下可以延长1-4日,对流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,可延长至30日;检察院对于提捕案件进行审查,在7日内作出批捕或不批捕决定。这样公安刑事拘留的期间最长可以达到37天

Q
    我看到飞机群里有人说把手机信息删干净了?
    A
    呵呵,XXXXXX(这部分内容不能说了)
    Q
    那你现在是彻底没事了?
    A
    和我对接的警官把我的护照还给我了,手机还没给,他们跟我说还需要一点时间取证调查。我留了一个联系人电话给警官,警官也把他的手机号留给了我
    Q
    那目前你还可以出境吗?
    A
    我没问,不过我想着既然护照给我了,出境应该是没啥问题?
    Q
    那你还有回阿联酋的打算吗?
    A
    不回了,在迪拜这些年,钱也没赚到多少,还摊上这种事,我已经被那个地方伤透心了,如果还要出国的话,我想我会换个国家了

感谢老庄接受胖哥的采访!

开心

伯币

吉普尼乘客

开心

伯币

吕宋岛新人

这个采访是真的吗?
    开心

伯币

吉普尼乘客

开心