9月21日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 菲律宾puregold菜市场没有微支付宝,花光最后一比索

开心
    3 天前

伯币

吉普尼乘客

市场是离我家最近的市场,只有一站地,因为台风原因,家里没有一颗菜了,今儿菲律宾政府通知,马尼拉不上班,停课,然而今天路面积水都退了,风和日丽。我等了一天都台风还是没来,政府昨天干嘛去了,连通知都是慢半拍,今儿政府想让居民们都出门买菜,吃顿好的吧。今天独自去逛市场。我爱菜市场的,市场让我觉得生活不那么难,不需要太多的钱,我就可以活下去,看到新鲜的蔬菜瓜果我就满足,可是菲律宾的市场有难闻的味道。气温太高了。我要带着口罩,拉着一个巨大行李箱,跳上吉普尼。

去买蔬菜瓜果。我依旧看不懂吉普尼的站点,路过一个我就问司机,I  Want  to  go  to  libertad  ,终于找到了对的吉普尼,去采购海鲜和肉类,我开始熟悉菲律宾每种食物的价格。这真是有意思的事情。

三文鱼最好的中段是800p一公斤,鱼肚子的肉300p一公斤,三文鱼鱼头150p一公斤,牛肉380p一公斤,小市场520p一公斤,西红柿大约160p-公斤。大虾是240-450p按照大小和新鲜程度分类。包菜大约20-30p一个,鸡蛋6-11p一个市场上就有6p一个便宜鸡蛋,我家楼下超市鸡蛋11p一个。米饭50-70p一公斤,豆腐45p一块,上次买了一块居然有点发酸,我还不舍得扔掉,凑合吃了,我再也不想买菲律宾豆腐了,没有燕子家豆腐好吃,差太远了 ,这一分钟好想燕子啊 。

玉米20-30p每个。山坨儿25p一公斤,超市的山坨儿50p一公斤,榴莲150p一公斤,鸡肉不分部位大约180p一公斤,所以我通常买鸡翅,就不去买一样价格的鸡脖子了,今儿尝试买鸡脚,140p一公斤,豆芽20p一包,哈哈哈,我像一个本地人一样活着。just  like   local  person,而非到此一游。我爱我住过的国家,地区的烟火气。虽然我们存在巨大的文化饮食差异。了解不同国家的人的处境风俗习惯真的很有意思。

买最后一颗包菜,我发现我现金用尽了,我索性把钱袋子给买菜小哥了,就是一个破塑料袋子,他来拿走正好的钱。我明明可以不买那个包菜,但是我女儿喜欢炒包菜。

一次愉快冒险的英语之旅。我熟练的用英文询问价格,选择商品,店家称重,我付钱。偶尔我还会还价,昨天没有砍价,因为我了解我买的产品每个都是正常价位,我没有因为是个外国人而被坑。

我还剩几个比索,坐最便宜的吉普尼都不够了。我想没问题吧,咱有脚,有嘴巴。我有信心走回家,反正我拉着行李箱。又不沉。我就像一个亡命之徒,拼了。哈哈哈,特别有趣。

虽然我根本不知道走路怎么回家。我拖着大虾,圣女果,豆芽,三文鱼,鲅鱼,鸡爪,椰子,包菜走过繁华的菜市场,突然发现手机壳里别了一张钱不多的轻轨beep卡,原本是打算去轻轨站充值的,我就问路问到轻轨站。说实话我这路痴来到时候是迷糊的,虽然来了两三次这个市场,还是记不住,每次都靠问路 。我进轻轨刷了一下卡,my   god,还有20p,回家需要15p。

天无绝人之路啊 ,这个激动人心的感受,国内电子手机支付从来没有体验到的焦虑和狂喜。今儿又要去兑换比索了。现金支付还是很多弊端,花钱时候没有规划好 ,就很尴尬。带多了怕被抢,带少了发现不够用,尤其我逛眼花缭乱的大市场。什么都好。都想搬回家。这是我的安全感。

我十二点半安全回到公寓大厅,休息一下 真是精彩刺激的每天。

下午lina约我楼下游泳池边打球,我们一起打排球。孩子们玩国际象棋,mark非常认真的用英文教我儿子,you can move  like  this.我和孩子都有机会练习口语,lina第一语言是俄语,第二语言是阿拉伯语,英语是lina的第三语言。然而lina确讲的非常好。lina坦言自己是个学霸,在俄罗斯学习,进入大学对她来说易如反掌。现在她觉得迪拜生活成本太高,所以来菲律宾生活,这样不需要全年工作,只需要一年少量时间处于工作状态就好。教育食物都更加便宜。所以lina和丈夫通过互联网为迪拜老板工作。在菲律宾有更舒服和放松的生活。
    我想我和lina拥有一样的价值观,金钱是工具而非目的。要调整到和金钱最舒服的关系中,不为金钱奴役。也希望有很多时间用来学习提升,拓展自己的自我边界,让自己的世界更大,有时间陪伴家庭。也有时间给自己,我俩还针对女性对家庭付出还是独自享受展开了谈论,一边打球一边和她聊这些,非常快乐。我俩得出的结论是即使在婚姻里,选择了婚姻和孩子也要保持单身状态,不努力牺牲和讨好谁,过好自己,爱自己最重要,尊重自己的需求而非他人的。看来世界女性都在觉醒。快乐妈妈才会有快乐的孩子啊。

吃了简单晚饭,公寓健身房锻炼一小时,半小时力量训练,半小时跑步机。锻炼就是培养一个人自己和自己嗨的能力。独自一人时依然不会寂寞。抽离与工作学习和生活,自己很好的陪伴自己。而非过度依赖任何人。就算爱人和孩子也终究会离开我。没有人比我自己更重要了。

感谢台风,不用上课了。不然每天也都在小跑中度过。放松的只生活,不追逐。和该死的松弛感在一起。松弛是中年人最舒适的状态吧 。

来菲律宾睡眠不太好,经常被热醒,睡前一杯啤酒,有助睡眠,和夜色干一杯。第一次的房间一个月租期已经到了,我已经从29楼南塔搬家到33楼北塔,两居室,面朝大海。更棒的是33楼有空中花园,供我运动完兜风。

想念我的家乡,想念我的亲人朋友。我一切都好。

在夜色妖娆的花园中,听一曲音乐,就觉得自己每一步都很踏实和幸运。感谢上帝。我会努力学习,也会照顾好自己和家人,早日学成归来。

开心
    昨天 00:38

伯币

1万

巴拉望诗人

昨天我也去菜市场了,买了一堆菜,未来也可以直接在家做饭了
    开心

伯币

吉普尼乘客

你没钱了吗?
    开心

伯币

吕宋岛新人

开心

伯币

1万

版主

真好,一个非常充实的生活
    开心

伯币

1万

版主

Fhzy822 发表于 2024-7-28 13:26
    昨天我也去菜市场了,买了一堆菜,未来也可以直接在家做饭了

那就等着打台风天了,在家做饭吧
    开心

伯币

吉普尼乘客

好无聊
    开心

伯币

吕宋岛新人

我不想要那个
    开心

伯币

吉普尼乘客