9月27日-三方汇率:7.98(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 普及菲律宾菠菜行业现状

伯币

保关刚入境

发表在  2023-9-1 16:05:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式

我刚来的时候很迷茫,孤身一人。想在网上找点有用的信息,却少之又少。可以说不是广告就是套路。我在这边时间不短了,我尽量把我所知道的,把我所见过的,整理出来让大家一目了然的了解这个行业。以下送给迷茫的你们

我先简单的介绍一下这个行业:

每天坐飞机到菲律宾的中国人百分之80都是从事这个行业,俗称:菠菜行业、BC业、(bo二声cai三声)到底是干嘛的,自己百度去吧。这个行业已经有十多年的历史,原来在国内,后来国内严打,基本都搬到了东南亚。菲律宾居多、其次是柬埔寨、然后是泰国、马来西亚、缅甸也有,具我所知,国内依旧存在不少做这一行的。由于此行业的特殊性,上手难度不大。只要有钱有点关系的都可以做,不傻基本都会捞到金。导致近几年东南亚遍地开花。造就了许许多多的公司、小平台,黑平台。据不完全统计,菲律宾从事BC业直到现在至少有20万人,而且这个趋势还没停止会不断的上升。公司越来越多,需要的员工也就越来越多。所以各种公司也是鱼龙混杂、参差不齐。

如果东南亚的BC业非得排个名的话,那菲律宾绝对算是龙头老大了。菲律宾有一家专门的监管菠菜公司的机构(PAGCOR)

2017年10月之前PAGCOR部门颁发的BC证只有35家,直至现在也只有46家而已

第46家公司是BMM Testlabs编号OGL-17-0046也是做技术咨询公司的。

以上46家合法牌照公司大部分是BC技术公司。

想要跻身到46家里面不仅公司要有很大的实力,还要不菲的费用。上次的克拉克事件和这家监管机构有很大的关系,要不然克拉克的老大林英乐也不会倒。

克拉克事件如果大家喜欢,我会给大家详细的说一下。

伯币

Zzy新手村

写的十分的好,非常的精彩.....

伯币

保关刚入境

去菲律宾的都是大咖哦,关键是工资高,公司又多,我都有点想去了

伯币

伯乐小编

有没有BC公司的具体排行啊
    开心
    5 天前

伯币

2万

版主

现在菲是什么情况
    开心

伯币

吉普尼乘客