10月02日-三方汇率:7.98(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

产业资讯 产业资讯 大师讲习所公开课(1):“邪门" 的PHP语言的“易与难”

开心

伯币

韩国街菜鸟

发表在  2023-9-5 07:40:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    大师从事PHP 与 MYSQL已经有十四个年头了,2001年开始学习,2002年大师大学一年级的时候开始投资电子商务网站,取得初步的成功,当时PHP就是我亲自写的,当时你找不到PHP程序员,网络上找不到PHP的书籍,PHP的培训班,PHP的同学,PHP问题的解决方法,戴志康的落伍者那是几年后的事情了,被抓的戏子曾经叫大师去美国纽约,帮我提供美女和全套谋生装备,以及筹建纽约落伍者分会。后来这家伙被抓了,抓到之后我才知道幼香阁是他搞的,福建的人总是有些东西扯不清,当年我建议他注册公司,利用美国宪法修正案保护自己,想不到他最后还是撞到美国法律的枪口上了。
    学PHP容易么?可以说非常容易,领悟能力好的人,我可以让你三天学会。没有什么比学PHP更容易的了,大师小时候学骑自行车都不止三天呢。既然这么容易,为什么PHP人员非常的难招呢?大师之前招过PHP为我的淘宝代发网站,最后我实在郁闷,让他去仓库给客户打包发货了。PHP说容易也是艰难的,如果不难,为何大师这样的老油条都招不到员工呢。

所以说,PHP是一门非常邪门的语言。

我就打个比方,如果把互联网企业比作一个大厦的话,PHP简单的学会,仅仅是学会了泥水工,切砖块的工作。你这么搭建砖块,是PHP教你的东西。

然而老板说了,我要建立一个什么样的大楼,因此,涉及到设计大楼,管理工人,设计承重,人性化等等等。这些东西,都是要由PHP程序员来完成的,遗憾的是后面的工作,没有人可以教你,或者说,甚至你的技术总监,你的所谓的高手,所谓的牛逼人物,都无法解决这些问题,一句话:没有人教。没有理论。没有教材。

所以,你要问我PHP最牛逼的牛人,本国学大师为何敢在PHP里面称小师呢,无他,经验丰富,会思考。大师经历过的互联网项目都是自己投资自己规划的,知道怎么去处理问题,有些问题比如说MYSQL的大数据处理问题,很多人也许一辈子都没有机会接触到。但是大师小时候就和天津海量公司的人有来往了,尝试设计一个能用MYSQL来解决搜索引擎的问题,那时候他们还没有被GOOGLE收购,那时候,互联网行业都没有这么官僚味道,很多牛人你都可以自由接触,别说技术界的牛人,就算是马云最信任的谢总,也是大师朋友。随便一个电话,大家就和谐的出去喝咖啡吹牛逼了。可惜那时候大师还是小孩没有抓住这波机会。当然,会思考的人,有机会接触的人是少数,大师的小弟就有一个很不争气,十年PHP了,依旧是非常的落伍,工资原来在国企1200的时候跟我的,出师之后2007年马上2万薪水,结果这十年来,天天就混吃等死的骗工资,老板死了一轮又一轮,他的水平还是没有长进。

在大师看来,PHP是一门相对来说非常有潜力的语言,没有你们想想的那么LOW,只不过我们招到的人很LOW,但是这不能怪小弟们,因为小弟们也有局限性,你,毕竟只是教会他怎么搭砖头,你并没有教他们怎么样规划设计大楼,怎么样设计承重,怎么样对付地震,,,,,,,

前者,一个乡野村夫就会学会,后者是同济大学的专长,具有极高的学术价值,两者是不能划等号的。

所以,大师这次漂泊来菲,不得不靠教书谋生。

此时,我也在思考,我们的培训内容能否和建筑系一样,把所有的东西都教会,而不是仅仅只教切砖头。

同时,我也希望各个大型公司,可以与大师合作,开设委托培养的培训班。

大师的收费不便宜,但是大师要教的东西,绝对也是想做一轮新型的尝试,即教出一个我满意的学生来。

要学习PHP,以及要委托自己的员工来被大师培养的,都可以联系本国学大师

开心

伯币

韩国街菜鸟

欢迎来联系我
    开心

伯币

吕宋岛新人

老哥写得不错
    开心

伯币

吉普尼乘客

说得一般般吧