9月26日-三方汇率:7.97(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 臺灣人來菲工作400天的心得感想,真的好心酸……

开心

伯币

版主

发表在  2023-9-7 11:22:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    臺灣人來菲工作400天的心得感想,真的好心酸……

工作的管理領導很重要,好的領導帶你學習加薪,壞的領導害公司破產,散發負能量
    我已經在菲律賓工作超過400天,其實我也沒有認真去計算,扣掉之前一直放假旅行,大概有400多天了,有很多讀來信問我工作信息,或是介紹工作,我能幫忙都會盡量幫忙搂,主要這是一篇心得感想,每到一段時間我都會有不同的感覺和想法,目前我的感覺就是寫在這篇讓大家知道,來到菲律賓一年多了,大致上工作上都沒有什麼問題,可能我很幸運到了一間非常好的公司,好的管理,我的老大他是做後端,所以我和他合作的時候,我覺得可以學到很多東西,UI規範和一些UX經驗,畢竟他以前在大陸的大公司待過,為什麼我要說這個呢,因為我發現其實這邊很多外行人管理內行人的公司,譬如說:不會畫原型稿的產品經理,去管理UI團隊,他連規範都不太清楚,甚至他連做圖都沒有概念,也不會用PS….請問到底要怎麼管理整個UI 或是前端後端呢?

剛好我的老大是一個技術很牛的領導,所以不但可以學到很多經驗,甚至我到現在做圖,都化一次就能上線,不太需要修改,讓我有十足信心,工作上很開心,他也會把她想要的功能需求和想法表達給我,溝通不到5分鐘,我就可以禮節他意思,做出他要的產品,也讓我在這邊做得很開心
    相對的,我朋友的公司的管理者是一個外行人,他招聘一些外行人做技術,沒有測試就上線,導致公司立即損失20萬人民幣,但是你以為他可能被開除了嗎?並沒有!其實這邊很多感情很好實力很差,卻永遠不會被開除的人很多,你永遠不知道為什麼他靠一張嘴巴能做事,或許他很會喝酒,和大老闆喝出情誼,所以如果就算薪水在高的公司,跟著這種領導,不是變笨技術變差,或是有一天被他的無能氣死,甚至團隊一個接一個實力派高手一直離職,辦公室都是剩下一些靠嘴巴做事打雜的自大員工罷了。

伯币

游客

看起来很有感触,无论什么行业都是这样了,哎

伯币

吕宋岛新人

心酸无奈了,还能说什么呢,都不好过了现在。。。
    开心

伯币

吕宋岛新人

这是一个很有趣的观点。

发表回复