9月22日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 【科普】双持旅游签和工签如何入境如何回国

伯币

Zzy新手村

发表在  2023-9-18 11:09:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
【科普】双持旅游签和工签如何入境如何回国

一度以为回不来了,没想到最后时刻有惊无险顺利回国了。下面就回忆一下我的作死过程把!背景是我工签没有过期,然后跟公司和平分手了,结算完之后被强迫买了机票送回国了。

有点无语,但是想着机票钱不用自己出就算了,这里吐槽一下,因为后来发现机票钱已经被扣走。唉!想想也就是小几千块钱无所谓了,也就没有多做计较了。回国一段时间后,阴差阳错的和之前同个办公室上班的菲妹产生了某些不可描述的进展,天天视频啊语音啊已经无法满足了,用崔丝塔娜的话说“我真的好想射点什么”,泰达米尔表示“我的大刀早已饥渴难耐了”……
images (4).jpeg
于是吧就开始搞签证了,我都是朝着好的方向想的,和原公司是和平分手的,按道理应该工作签证注销了把?原公司行政肯定是联系不上了,于是在某网某龙上一通查资料,感觉注销了工作签证的可能比较大,折腾的问了一些搞工签的中介,最后还是没办法查到工签是否注销。

那就办旅游签把!两手准备,工签有效就用工签入境,如果工签被注销那就用旅游签入境。事实证明,即使和平分手公司给你降签的概率几乎为0,更让我无语的是入境的时候菲边检被我的两个签证搞懵逼了,过关的时候纠结了很久,反复询问我为什么要办理两个签证,就差进小黑屋了,最后可能是因为我的签证除了重复之外没有其他问题,终于出关了。
由于我告知边检已经从原来的公司辞职了,因此海关警告我必须处理工作签证否者可能导致无法出关,于是出关之后就开始找签证中介降签,讲真中介真的鱼龙混杂,降签时间从3天5天一周两星期工作日不等,收费最贵的6万piso便宜的2万,一通纠结最终还是决定不降签,一个是时间上来不及了,二是为了作死,哈哈。讲真签证生意真好赚,不知道他们还招不招人。
最后总结一下,如果在菲种菜公司给你办了工签,然后你辞职了,不管回国没有公司都不会帮降签的,如果你回去了再来可以不用做签证,或者回去之前把工签降了,不然真的有点麻烦,出境的时候虽然过了海关但是起飞之前都在害怕小菲突然把我抓回去了,不过还好现在顺利回国了。
    开心

伯币

吉普尼乘客

开心

伯币

吕宋岛新人

我们应该小心
    开心

伯币

吉普尼乘客

你做了什么才变成这样?

发表回复