9月23日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 我的自传:失足少年来菲血泪史(一)

伯币

Zzy新手村

发表在  2023-9-18 12:58:06 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的自传:失足少年来菲血泪史(一)

《一》
从小时候说起,儿时的我,真的是古灵精怪,三天不打,上房揭瓦的那种。

我出生在一个偏远的农村,那里还算是山清水秀,风土人情也特别好,小时候,经常就去串门,每天在我们院子里都能听到我妈到处找我的声音,我也特别厌烦,回复最多的就是"等会"。

下面说一件自己到现在都记得历历在目的一件事情:

我记得那时候还没有开始读书,家里还是烧柴火的那种,我爸妈因为不在家,我姐做饭,叫我去帮他烧火,我怎么都不去,然后把我姐惹火了,就拿藤条抽我,我哭着就不知道怎么拿起一把刀就给我姐扔过去了,还好的只扔到我姐的脚后跟上,我姐留了好多血,我自己一下都懵了,我记得当时我哭得更厉害了。后来我爸妈回来,还把我姐骂了一顿。到现在我姐的脚上都还有一个伤疤。以至于现在每次跟我姐说话的时候,我都不敢正视他,满满都是愧疚。

犹记得,那时候村子里流行打麻将,我从6岁的时候就开始跟着他们玩了,也不知道怎么的,对于赌这些东西,真的特别有天分,一学就会,这也许就是骨子里的好赌吧,要说遗传吧,我家里,我爷爷到我爸他们都没有人赌,我怎么就这样了呢?

还记得小时候,我因为放学回家,为了和朋友去炸金花,把书包和雨伞藏起来,然后玩完了,直接就回家了,书包和雨伞丢了,被我爸狠狠的揍了一顿,以为我就这样会长记性吗?

在读初中的时候,一周以为炸金花被老师抓过5次,还有一天是因为没被抓到,那时候一周是上6天课。星期天放假,可是因为我学习成绩好,所以老师也是睁一只眼,闭一只眼。

还记得和我们一起玩的同学的被惩罚的时候,我们帮着计数~~~所以,成绩好也有成绩好的好处哒。

8c90fa7ba75f281043c477478710394f~tplv-dy-resize-origshort-autoq-75_330.jpeg
简单的说一些被老师处罚的趣事吧!

读初二的时候,我们是读的住校,周日的时候,我们选择不会家,因为宿舍没有电视什么的,班主任就叫我们去他宿舍看电视,晚点再回去睡觉,老师自己出去打麻将了,老师前脚走,我们几个人就在老师的宿舍里打起了金花,还有几个女同学。老师回来后,肯定被抓了个现行,当场对我们那个教育呀,真的苦口婆心。当初那恨铁不成钢的表情我现在都记得。我们也当时都保证怎么样怎么样的。结果第二天晚上老师12点查房的时候,我们在宿舍里玩又被抓了。这下子老师火了,勒令几个成绩差的学生去买扑克,然后在办公室玩,他们继续去上课,并叫我和另外一个学习成绩好的监督,赌注是仰卧起坐,俯卧撑,或者耳光,直到把牌打坏为止,真的为成绩差的同学感到可怜。学习差就这样被惩罚。其实我自己心里是在笑的~~hahaha.

在说一件在读书时为了赌博的一些心惊胆战的事情。

读初三的时候,那时候我们都成了老油条了,老师也抓不到我们赌博了,我们的反侦查能力也有了实质的提升,又是一个休息的时间,学校都放假了,但是值班老师还是会查房,我们为了躲避老师的盘查,就准备跑到厕所的楼上去玩,我们的厕所是一栋独立的平房,没有楼梯上去,旁边是女生宿舍,
本帖隐藏的内容
由于女生宿舍隔得有1米来远,所以是从女生宿舍3楼跳下去,一直都是这么办的,可就是那天一个小伙伴在跳过去的时候,掉下去了,我们立即从女生宿舍跑下去看,那人躺在地上一动不动,大概等了10多分钟,还是没有动,我们当时都吓傻了。后面那个小伙伴醒过来,爬起来,又跳了一次。:lol

后续会持续更新~~~~~~未完待续。。。

开心
    昨天 07:40

伯币

2万

版主

真的是太惨了啊
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

Zzy新手村

别弃坑,等个后续
    开心