9月23日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 菩提风流录(四):传销大揭秘!&我为什么离开传销?

伯币

Zzy新手村

发表在  2023-9-21 15:44:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
菩提风流录(四):传销大揭秘!&我为什么离开传销?

昨天说到改变的一些歌,楼主还记得一些,先给大家分享一首吧:《出人头地》

为了出人头地,我们一起来到这里,新老朋友的热情叫我难忘记,感谢我的朋友给我这么好的机会,我一定好好把握,在这里干出成绩
二十几年的生活,教我悟出一个道理,人在没钱的时候,谁也瞧不起,感谢我的父母,辛辛苦苦把我养育,我一定好好努力,会越来越有出息
不要再过那没有Money的日子,不要再做那其他的,让我们去逃避,新朋友我劝你,今后一定要努力,光辉灿烂的日子,在前方等着你

反正大概是这样的吧,时间太久了,我也记得不是太清楚。当时就觉得他们真的特别有才。改编歌和故事,人人精通。实在是让楼主也叹为观止。
他们说过这样一句话,在这里待久了,可以一天不停给您讲故事,而且是不带重复的~大部分还是原创的那种,是不是觉得很腻害呢?然后每个人还都得会演讲,就是楼主说的那个讲师做的事情,什么坐姿,礼仪这些都必须学习,其实大家去看看,一般的直销也是有这样的讲座的,相对来说,直销的规模肯定要打一些,动辄几百上千人。

反正当时在传销的生活就基本上是这样的了,每天看书,玩游戏,吃饭,睡觉,超级规律,另外还有一件事情就是刚来的时候筹钱,和交完钱之后的“拉下线”具体怎么做的就不写了。

下载 (10).jpeg

在这里楼主想跟大家分享一下,楼主在传销学到的一些东西:

1.  “洗脑”
众人云云,入了传销后会被洗脑,那时候就是什么人都不认了,只知道怎么骗钱,楼主来揭露一些这个事实,其实所谓的“洗脑”并不是什么大手术,只是每天不停的给您灌输一些如何赚钱的东西,每天让你不停的去看别人如何成功,看励志方面的书,然后让自己树立一个远大而无法实现的目标,然后告诉你这里能够让你达到目标,这就是“洗脑”
2. “经营理念”
其实传销的经营理念和直销的经营理念是相同的,都是通过人际关系去销售对象,曾经有人说过:一个人可以通过7个人认识林肯,当我们了解了社交圈的强大后,就会认为这种这是一种很实际的销售方式。
3. “合法性”
为什么直销合法,而传销违法呢?主要区别在于产品,直销的产品的使用价值和实际价值的差距相当的小,并且有一定的口碑,比如:安利,玫琳凯,完美,雅芳等一系列直销产品,但是传销的产品的使用价值和实际价值的差距太大,更有甚者没有产品。楼主去传销组织,当时卖的是手表,06年的时候  一块时装表在传销组织里传到了3800。这样的概念大家应该有,另外一点在于购买的主动权,直销的购买是自愿购买,而传销呢,为了能让传销组织盈利,可能会使用一些不正当的手段强迫你购买,比如:威胁,拘谨,殴打等,但楼主没有经过这些,当时就想着把钱交了就好了。很配合,也不想自己吃亏。
4. 传销的盈利计算公式,楼主也仅知道我进的传销组织的,篇幅可能有点大,一会用附件的方式上传。

下载 (9).jpeg

楼主在传销组织里带了将近一年,为什么离开呢?

当时楼主通过各种手段也拉一些人来,但是楼主秉着良心说,没有亲戚,同学也就一两个,那时候楼主都已经到了一定的管理级别了,基本上该学习的东西也都学到了,直到做到B级经理的级别,楼主才接触到强迫业务员买产品的事实,当时一下子都懵了,是不是特别无脑~因为之前自己的业务员过来都是别人去帮忙突破的,所以这些方面的事情自己是不清楚了,直到自己做了经理,需要去帮别人突破业务员的时候,上面的人才开始培训我们这方的能力,哈哈,还是分层培训的,是不是感觉特别有组织性。

自从了解到这一方面的事实后,楼主就在策划,如何脱离传销组织,直到后面才找到机会,带着自己的业务员出去玩的时候,给自己的说出了事实的真相,并表示抱歉,然后帮他们垫付了车费后,送自己的业务员回家了,当时楼主没钱,还是找自己的堂姐借的钱帮他们付的车费,加起来也好几千块钱吧!具体数字楼主不记得了,要知道,当时的楼主,在家里的名声已经坏了,借这些钱真的已经费了好大的劲。

所以不要怀疑楼主,楼主还是一个有良心的人,君子爱财,取之有道。今天就先分享到这里,,明天继续写,传销的点点滴滴。

开心

伯币

吉普尼乘客

这就像一次经历
    开心

伯币

吉普尼乘客

寻找其他工作

发表回复