9月22日-三方汇率:7.89(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 菲飘得单亲妈妈有多强势?

开心

伯币

王城探险家

发表在  2024-3-19 18:11:32 | 显示全部楼层 | 阅读模式

故事主人公叫月娥,人如其名,是个温婉得江南女子。她爱笑,对谁都和和气气的。长得也是一副宅心仁厚的面相。

(别嫌长,反转狠精彩)

所以也因为宅心仁厚在第一段婚姻中栽了大跟头。自从跟糟心得渣男前夫离婚了,前夫没有支付过一分钱的抚养费。而她为了儿子能上好的学校,咬牙在市中心买了学区房。为了养儿子,让儿子过得不比别人差,她不得不抓住每一个机会包括--菲飘。

她儿子浩浩随她,长得魁梧健康的,眉清目秀。但是性情实在是忠厚纯良。不熟悉还好,熟悉了谁都想去欺负一下。她在家的时候,小孩被人欺负,她就把小孩送去学武术。学武术前都是儿子被谁打了,学武术后,老师反应,儿子把谁打了。她也就放心出国了。小孩交给外公照顾。

月娥,辛辛苦苦干了半年多,赚了些钱,就想回去看孩子了。

谁知道,当天晚上,儿子跟她哭诉,在学校被一群同学,推到厕所按在了粪坑里,手上胳膊上全是屎。月娥一下子气的不行,问他。

“这件事,你外公是怎么处理的?”

“外公就让人道歉,他们罚抄了作文,过后还是该怎么样就怎么样,照样欺负我。”

月娥立马给外公打了电话,外公不愿多提,“这件事,已经处理过了,当时是浩浩先动的手。”

月娥太清楚浩浩的性格了,他绝对不会无缘无故动手打人。

果然在月娥的询问下,浩浩说出了原委‘’他们骂我狗逼,我叫他别骂,他还一直骂,狗逼狗逼大狗逼。我实在是忍不住就动了手。“

”他们欺负你,你跟老师反应过没有?“

”老师不管的。“

月娥知道,老师都是多一事不如少一事的。既然他们不想管,那就逼着他们管。

”浩浩,你听好,妈妈不希望你欺负别人,但是如果谁欺负你,只要他动手,立马还手。下手快准狠,哪里疼打哪。不能过后再还手,过后再还手,老师又要说你先动手的。“

”可是他们有好多人,那个吴铭轩,有4个小弟。我的朋友都是弱鸡,不能帮我。他们人多,我打不过。“浩浩脸上的委屈,和无奈看得月娥着实心疼。

”这个,你别伤心,人以群分,你的朋友都是善良的人。这是好事。“”那个吴铭轩那伙人,单个人你打得过吗?“

”单个我打得过,但是他们人太多了,吴铭轩也练武术,我进步,他也进步,我最多跟他打个平手。“

听到这里,月娥长舒一口气。这题有解。”以后他们几个人欺负你,你就逮住一个打,别停手,你一直打,打到老师上课了,喊你停手你再停手。你妈妈有钱,打坏了你妈妈赔,你别怕,凡是妈妈给你撑腰。“”你多打几次,他们就害怕了,不敢跟着吴铭轩起哄了。一起欺负你了。“

浩浩,若有所思的点点头,一握拳头,一脸跃跃欲试,不委屈了。

第二天,她接到了一个男老师的电话:”浩浩家长是吧,你家浩浩把别人衣服撕烂了,你来学校一趟,要赔的哦。“

月娥嘴角上挑:”老师,我儿子生性忠厚,怎么会把人衣服撕烂的?想要我赔衣服可以,谁先动的手?“

”这个是吴铭轩先动的手。“

”吴铭轩是吧,上次伙同几个小弟,把我儿子按茅坑的就是他吧?老师,这是典型的校园霸凌吧?“月娥的语气越来越严厉,”我刚回国,儿子晚上跟我哭诉在学校受欺负了,这事要是我在家,一定会报警处理。老师你是怎么处理的?想让我赔衣服可以,让他父母过来,让这个同学当面给我儿子道歉,写保证书,保证以后不再犯。“

”已经给他们父母打过电话了,他们父母一会就过来。“

”我过来,我们当面处理。“

”好好,你先过来。“

月娥简单的洗漱,穿了件外套就出门了。明明是回国休假的,哎。

收拾好心情,月娥就去学校门卫,先在门卫处故意大声说了自己儿子的遭遇,防止一会刁难老师,被人劝。门卫大爷小声议论,门卫大妈也抱不平,太不像话了。

这边话罢。浩浩的老师来了,一个小男孩,1.50+多的身高,瘦瘦小小的。还没月娥高。

月娥气场全开,责问老师:”浩浩在学校天天被欺负,老师你知道吗?“

“他没说啊!”

“我在国外,他每次给我打视频,妈妈我被同学打了,妈妈我被同学欺负了。上课都集中不了注意力,一直想着自己被打的事情,成绩么一塌糊涂的。”(把成绩差甩锅出去)

说着,月娥凑近老师,眼神狠戾:“我混东南亚的。”正好,前段时间抖音大肆宣言东南亚有多恐怖,“噶腰子”一度成为东南亚的代名词。这会,东南亚名声有多臭,老师就有多害怕。这会的门卫室像被掐住了脖子,没有一个人敢说话。

老师下意识后退了一步,月娥抬手拍了拍老师的肩膀“老师,我不是恐吓你,我是守法公民,能用正当途径解决的问题,我一定用正当途径解决,要是你老师解决不了,我就用我自己的方式解决。我也有小孩,我不会动小孩子,我会动大人,小孩不学好,那一定是大人没教好。”

老师再也没提赔衣服的事情,“这个事情,我跟对方家长沟通。”

老师出去打了个电话,回来客客气气的说”对方家长今天没空。再约时间?“

”什么时候,我是XX号的机票,来得及吗?“

过了1个多小时,老师又来电话:”浩浩跟吴铭轩打闹,把另外一个不相关的小孩给打了,课间老师看见了,阻止他才停手。“

”那是我教的,老师叫停才能停。还有什么叫不相关的?那个小孩是不是也是吴铭轩小弟,把我儿子推厕所的就有他吧。别人在打架,那个小孩跑过来干嘛?他说不相关就不相关,也就老师你信。

老师缓了缓心神:”现在那个小孩头疼,我们葛老师说要送医院。你能来一趟吗?“

第二次去学校,老师有备而来,上来就给月娥看了监控。监控里是吴铭轩抬脚踢了浩浩的屁股,吴铭轩跑开了,另外一个小孩跑了过来,浩浩把人按地上,一顿胖揍。课间老师看见了,急忙喝止。

月娥冷冷的看了眼老师,”那个被打的小孩呢?送医院了吗?“

”他们父母忙,没时间,一会看让葛老师带他去医院。“老师说着,又看了下信息。”他爸爸一会过来“

月娥淡淡说”他家长要是没空的话,我送他去医院,小孩别被耽误了。“

老师,还在刚才的阴影中,连连摆手”不用,不用,他爸爸一会就过来。“

月娥打量了下老师,”老师,你把浩浩喊过来。“

”他在上语文课,”老师欲言又止,“你等下“。

一会就看见老师把浩浩领了过来。浩浩有点害怕,估计是想着自己犯错了,看样子老师肯定批评过他了。”干嘛?“

月娥婉儿一笑,气场瞬间变化,演足了一个溺爱孩子的母亲:”妈妈想你啦。你过来。“

浩浩看妈妈没生气,就大着胆子走近。月娥语气温柔:”浩浩,今天有没有认真听讲啊?“

”有啊,我上课很认真的,老师提问都答上来了。“

月娥一边慢条斯理的理着浩浩的衣领,一边说:  ”好,浩浩,妈妈想说,如果别人欺负你,一定要保护好自己。但是我们也不要主动欺负别人,毕竟你也被人欺负过,你知道那种感觉不好受。“

浩浩,面色挣扎了下,”好,我知道了。“

”嗯,没事了,你去上课吧。“说着又安抚的摸着他的头。

浩浩看了看老师,老师在妈妈身边完全不敢说话,老师这会反应过来”去吧“

浩浩脚步轻快的跑了回去。

看着儿子的背影,月娥解释了一句:”之前一直受欺负,今天打了人,我怕他解放了天性。“

老师若有所思的要走,打了招呼。”那就先这么说,我先上课去了,人家家长带小孩看了,后面再说。“

月娥点点头,”老师你先去忙吧“

说着,一屁股坐在门卫室。

老师余光瞥见了,赶紧问”你怎么还不回去啊?“

月娥很自然的说,”等人家家长来,先给些钱啊,去医院总要花钱的。“

”不用,不用,等看完了再说。“

月娥点点头,走了。

.........................................................................................................................................................................................................

第二天,老师又给月娥打电话,”吴铭轩的家长2点来学校,你有空吗?“

”可以,我2点钟过去。“

月娥家离学校很近,她穿了件特别朴素的黑色羽绒服就过去了,走到学校附近,角色上线,一边走,一遍慢条斯理的捋着袖口。气场越走越盛,于她而言打完今天这场仗,她就算给儿子免了后顾之忧了。

她完全不知道,学校门口停的那辆奥迪车上,有一双眼睛,一直盯着她。正好把她的神态都看在眼里。

到了门卫室,老师还没来,她给老师发了信息。

老师,不一会儿出来了。老师走出门卫,径直往奥迪车那儿走,车上下来个人高马大的胖子,看起来就是当事人了。

月娥嘴角一挑。

老师组织了下语言,对着胖子说:”昨天视频你也看了,的确是吴铭轩先动的手。“

胖子也赶紧说:”我回去教训他了,老师你现在也有我的联系方式了,他再捣蛋,我收拾他。“

月娥看他们在那旁若无人的表演,直接打断,声音不大,语气坚定,”我儿子因为你儿子把人打坏了,昨天去医院了。你知道吗?“

老师赶紧接腔:”那孩子没事,他爸爸昨天带去医院了,医生说观察观察,没让拍片子。那孩子没事。“

”他父母没说什么?不追究了?“

”没说什么,不追究了。“

”道歉。当面道歉。“

老师说,我一会把他们带出来,让吴铭轩给浩浩当面道歉。

月娥目光扫向胖子,”羽绒服呢,多少钱?“

胖子说,”算了,不用赔了。“

老师看差不多了,就进去领孩子出来。

两孩子出来后,月娥气场瞬间收了一半,擦看擦浩浩的鼻涕,眼睛盯着那个孩子看。

老师技能娴熟的让吴铭轩跟浩浩道了歉,又说了一堆威胁他的话,他爸爸也在那里附和。老师对着胖子说:“你看这孩子挺忠厚的,不好那样欺负人家是吧?“浩浩非常配合的,让自己的神色显得更无辜单纯些。

胖子附和,”是的,是的。“

”就是你出的主意,叫人把我儿子按厕所的?脑瓜子挺好使的哦~“

看着,月娥脸色慢慢不对。老师下意识的拉了下吴铭轩。胖子往自己儿子身后站。

吴铭轩小声到,”不是我,不是我“

月娥淡淡的说,”小孩不学好,都是家长没教好。“

胖子接话,”是我没教好。“月娥眉毛都没扫他。

这个时候浩浩说:”他已经跟我道歉了,他今天还让他小弟给我跳科目三。“

月娥脸上这才有了几分真心的笑容。

对着吴铭轩说:”以后还欺负浩浩吗?“

”不欺负。“

”以后能做好朋友吗?“

”可以可以。“浩浩想了想也说:”只要他不欺负我,我也可以的。“

月娥用下巴比划,”握个手“

吴铭轩想动作,又不敢。

老师赶紧帮腔,说了什么月娥没在意。胖子说,”我那边还买了箱牛奶,你要的话,给你拿过来。“

月娥不在意,问浩浩”你要吗?“

浩浩开心到:”我要,我要。“这个小吃货。月娥也笑了。胖子闻声立马去拿了牛奶。

看胖子走的方向,月娥知道,哪里是事先买好了,这是现买。

月娥想个小姑娘一样跟浩浩亲亲热热的说:”你还真要啊,人家没让我们赔衣服,我都不好意思要别人牛奶。“

老师这个时候,用力了拿手摸了把脸。月娥想:他肯定以为我是神经病。要的就是你怕。学生在学校,只有老师重视,才不会受欺负。

浩浩非常肯定”我要啊... ...“(不能白挨打。)

趁着胖子拿牛奶的功夫,月娥问吴铭轩,”你自己闯祸,让你爸爸一个大男人,给我们赔礼道歉,你好意思吗?“男孩听了这话,微微低头,脸上也没了玩世不恭。

不一会儿,胖子领着一箱牛奶来了,浩浩一边接过,一边说谢谢。

老师看差不多了,那就先这样吧,让孩子进去上课吧,又撂了几句场面话。跟两孩子一起回了学校。

胖子说了句,”那这件事就到此为止“,也准备转身回车。

月娥淡淡的接了句:”我也希望,到此为止。“

事后,月娥仔细思考了下浩浩的表现,才发觉,这是掐着时间,让她解决问题呢,的确快准狠啊。人小鬼大。

开心

伯币

吕宋岛新人

哈哈,我混东南亚的

学到了波,这句话在国内,杀伤力杠杠的  发表于 2024-3-19 18:28
    开心

伯币

1万

版主

女人不强势就会弱下来的

没有哪个女的愿意那么强势的,没有男人撑腰,女的只能强势起来,为子女遮风挡雨。  发表于 2024-3-20 17:25
    开心
    11 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

东南亚被你带出了黑帮的出厂背景了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,那不是狐假虎威么  发表于 2024-3-20 17:26
    开心
    2 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

为母则刚

这就是母亲吧。  发表于 2024-3-20 17:27
    是啊,只有自己成长为参天大树,才能为子女遮风挡雨。这个过程再痛苦,也得坚持下去。  发表于 2024-3-20 17:27
    开心

伯币

王城探险家

不光是菲律宾吧,国内或者国外,单亲妈妈一般都比较强势

很多人会说,你这么强势,难怪你老公不要你。单亲妈妈太难了  发表于 2024-3-20 20:26
    开心

伯币

版主

花了10分钟看完。母爱伟大

感谢,你的耐心,小心心!~  发表于 2024-3-20 20:26

发表回复