9月23日-三方汇率:7.91(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 你们不吃清明供品的?6岁孙子在爷爷坟前吃供品,引评论区热议!

开心

伯币

吕宋岛新人

发表在  2024-4-6 18:47:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    事件始末
    清明节当天,四川宜宾的罗先生带着儿子去祭拜孩子的爷爷,准备给他的父亲扫墓、摆上供品。却发生了一幕令人意外的情景。在给爷爷摆上供品后,罗先生的6岁儿子却毫不客气地在爷爷的坟前动起了筷子,开始吃起了供品。
    孩子还夹着鸡爪问爷爷是否愿意一起分享,表达了对逝去爷爷的思念和孩子天真的童心。这一幕让罗先生忍不住发笑,但引发了网友们的不满和争议。对于孩子在爷爷坟前吃供品的行为,网友们持有不同的观点。一些网友认为这种行为缺乏规矩,应该将供品带回家享用。

他们认为在坟前直接食用供品不够庄重,不符合传统习俗。另外一些网友则称赞孩子的天真无邪,并表示孩子的爷爷和父亲都没有反对,所以没有必要过于苛责。
    面对网友们的质疑,罗先生回应道:“我小时候,爸爸也会带我去祭拜祖先,我们也会在坟前吃供品,然后才回家。对我来说,这是一种传统的方式,我并不觉得有什么不正常。”罗先生的回应再次引发了网友们的热议。

网友的反应
    有网友很可爱地表示:以后死了我在坟里我看到我的子孙这么可爱别说吃贡品了,把我挖出来吃了我都开心咱就说,都做长辈了,咱就沉稳点,这么热情会吓到后辈的!

网友直接经典发言:他爷爷没意见,家人没意见,有的网友有意见了!

还有网友认为可以带回家吃,在坟头前吃有些没规矩?啊?好不容易扫个墓,抽空“团聚一下”,吃个东西就是没规矩?

也有网友很震惊:上坟吃贡品不是全国统一的吗?是啊?不是全国统一的吗?贡品后代吃了叫分福,路上经常有边走边吃的呢!更别提鸡鸭鱼肉带回家再回锅一次的

在当代社会,随着时代的发展,人们对于传统习俗的理解和执行方式也在逐渐演变。传统习俗应该与时俱进,但同时也要尊重传统的庄重和敬意。清明节作为祭祖的重要节日,既是告祖也是祭祖,每个家庭对于祭祖的方式都有不同的理解和做法。
    关键在于家庭成员在清明节这一天能够以庄重和敬意对待祖先的思念。无论是在坟前吃供品还是将其带回家,最重要的是在尊重传统的同时表达对逝去亲人的敬意。清明节是一个重要的传统节日,祭祖是中国文化中的一部分。

随着社会的变迁和人们的观念多样化,对于祭祖的方式也有所不同。这起孩子在爷爷坟前吃供品的事件引发了网友们的热议。在这个问题上,我们应该尊重每个家庭对于祭祖方式的选择,同时也要保持对传统习俗的敬意和庄重。

开心

伯币

版主

不是,农村都是这样啊,你们这些城里人说什么呢
    开心

伯币

版主

我们都是供十分钟就开始吃了,而且必须 hi

发表回复