5月12日-三方汇率:8.12 (仅供参考)
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 续写挑战!《重生之我在马尼拉做菜农》等你来写下一章!

开心

伯币

超级版主

发表在  2024-4-9 15:33:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    ”如果,我没有来马尼拉的这家公司...“
    ”如果,我没有住到那个环境很差 满是蟑螂的公寓...“
    ”如果,我没有遇到那个人...“

也许你也曾后悔过在马尼拉的种种,脑海中浮现过无数次的“如果”。

现实中的人生没有如果,但故事里有!

伯乐头条推出”故事接龙”活动,邀你来续写狗推重生后的精彩故事!

参与方式:

续写以在评论区发帖盖楼的形式进行。

续写要求:

每个用户的续写需符合文章的基本设定、能合理衔接前一个楼层。字数>100字,且内容不能太过血腥、极端,以免引起读者不适。

接龙奖励:

凡是符合续写要求的用户,伯乐头条将给予50--500个伯币的奖励!具体由伯乐官方编辑亲自评定。

👇《重生之我在马尼拉做菜农》故事开始👇
    21岁那一年,带着对家乡的思念和对挣大钱的期望,我来到了菲律宾马尼拉。

10多年过去,我苦过累过,也曾努力赚到了人生的第一个100万!

本想全身而退,却鬼使神差的接触到了赌博。

偏偏我又是那种情绪上来很难控制住自己的人,每一次想要逆风翻盘,但结果却是输得裤衩都不剩。

赚钱的速度,赶不上输钱的速度。空空如也的钱包、一落千丈的业绩、还有女友的离去,让我生无可恋。

终于,在33岁这一天,我选择从商场的楼顶一跃而下。耳边是狂啸的风声,可随之而来的却没有丝毫的疼痛...

我再次睁开眼,眼前行人匆匆,像是一个熟悉的地方,仔细一看,我竟然出现在了马尼拉机场出口!

不等我细想这是怎么回事,口袋里的手机嗡嗡的震动起来。我拿起手机一看:人事”如风“给我发消息:
    “怎么样?出来机场没?”
    “回消息啊亲!”

看着手机上有点熟悉的名字,我终于想起来:这是我第一次来菲律宾接触的人事!

难道.... 一个不可思议的念头出现在脑海中:难道我,重生了?!

就这样,身体年纪21岁,但实际上已经33岁的我,再次踏上了马尼拉种菜之路!

又一声震动,我掏出手机......

开心
    7 小时前

伯币

吉普尼乘客

"儿子,出门在外,注意安全,要是工作不顺心就早点回家。" 母亲掐着我下飞机的点,发来了信息。

我瞬间红了眼眶。前世,有钱的时候,没给父母多转点。后来染上了赌瘾,妈妈得了乳腺癌,自己也只顾赌博,也拿不出钱给她做手术。只能让母亲保守治疗在痛苦煎熬,等到母亲离世,才惊觉自己是个畜生。

我立马回信息:"妈你放心,我这么大个人了,会照顾好自己的。倒是你,明天让爸爸带你去医院看看,我总看你胸口疼。"

手机又是一震:”你照顾好自己就行,我身体好着呢“。看着这个秒回的消息,我默默无言,说到底是母亲舍不得钱。我心里暗暗发誓,这辈子一定要让家里人过上好日子。目前自己没有本金,也没其他好得赚钱手段,狗推还是得干。

我熟门熟路的走出这个熟悉又陌生的机场,依着记忆,望向路边一辆面包车。

给如风发去信息:”我出来了,你在哪?“

面包车的车门打开了,下来个年轻版的如风,向着机场出口位置张望。

我随意的挥了挥手。如风几步就走到我面前,满面春风的介绍:”我是如风,你就是张明礼吧?“

看着如风的脸,我有瞬间的恍惚,想起了很多,也好像什么都没想起。轻轻点头。

如风热情的拉着我,”走走,你刚来这边,我先带你安顿下来,然后我请客给你接风。“我顺从的跟着如风上了面包车。

印象里第一家公司还不错,如风这个人,除了有点啰嗦,还是比较热情的。当年输红了眼,找他借钱,大钱没借,倒是送了1万P,给我当生活费。在当时的那个情况下,是个难得的讲情义的了。
    已有2人评分伯币 理由
    无法自拔i + 1 很给力! 新设定”我“的名字叫 张明礼..
    伯乐大宝贝 + 300 很给力!

查看全部评分 总评分:伯币 +301 

开心
    昨天 16:42

伯币

版主

“回来了?”

“嗯,回来了。”

“钱够吗?”

“够。”

“那就好,别忘了明天早上十点要开会。”

“好的,如风。”

看着已经挂断的电话,我忽然想起自己当初为什么没有选择从商场跳下去。

“是这里吧?”

在机场出口等待了片刻,我终于见到了那个熟悉的身影。一个看起来四十多岁,头发有些稀疏的中年男子向我走来。

“是,是人事部的如风吧?”我急忙迎了上去。

“对,是我,没想到你还记得我。”中年男子笑了笑。

“怎么可能忘记?是你带我熟悉公司的环境,还给我介绍了马尼拉的情况。”我心中一阵激动。

这个中年男子,是我重生后接触的第一个熟人,也是带我进入马尼拉种菜行业的人。如果没有他,我可能早就被困在商场了。

“对了,你旁边的是什么人?”如风忽然问了一句。

“什么人?”我愣了一下。

“刚才在机场出口,你身边的那个人啊。”如风指了指我旁边的中年女子。

“哦,那个啊,是我一个朋友。”我说道。

如风笑了笑,“看来你还是跟以前一样爱交朋友啊。”说完便带着我上了出租车。

回到宿舍,那位中年女子还站在门口等我,见到我回来立刻热情的打招呼:“小宁回来了?”

我点了点头,这位就是我在马尼拉的新室友了吧?这女孩子虽然看上去严肃了一点,但总体感觉还是挺不错的。毕竟在这个陌生的地方能有个照应也不错。

“小宁你这次回来心情怎么样?看你好像有些不开心。”新室友问道。

我叹了口气,“怎么说呢,怎么说呢....总之是很复杂。”现在的我暂时还不想跟别人透露太多关于重生前的事情。毕竟那已经是过去的事情了。

回到宿舍洗漱一番后,我便早早的睡下了。一夜无梦。

第二天早上十点,准时参加部门会议。会议上如风大致讲了一下公司近期的状况和接下来的工作计划。我一边听着一边在心里默默记下一些关键信息。毕竟这个部门对我来说并不陌生,毕竟也是做了一段时间的“职业玩家”才熟悉这里的一切的。如今重生回来也算是老手回归了!不抢一些业绩说不过去啊!但有了前世的经验也不会太过于盲目和冲动。这一次,我一定要赚大钱!可不能让那些看不起我的人再次嘲笑我!

会议结束后部门同事们开始互相交流起来,我也主动跟一些同事打招呼寒暄起来。毕竟前世的我在这个部门混了这么久也算是有点人脉了。如今重生回来当然要继续利用这些资源了!而且前世的一些同事们也都很热情的跟我打招呼,看来重生这件事情大家都没有察觉到啊!嘿嘿!

这时忽然有人拍了拍我的肩膀,“小宁啊,听说你这次回来状态不太好?”是部门主管李哥!他怎么也在这个部门?难道他也重生了?!看来这个世界真的充满了无限可能啊!不过不管他是不是重生者,只要他对我好就行!毕竟现在还没到收拢人心的时候呢!接下来一段时间要多多展现自己的能力才行啊!于是我回道:“李哥你别听人事部瞎说,大家打工都不容易,都辛苦啦!”前世因为太急于表现自己没少挨李哥批评啊!今天可不能再犯同样的错误了!前世得罪他也不是一两个人了!而且跟主管关系不好对以后的工作肯定也会有一定的影响的!李哥见我如此回答也笑了笑,“辛苦啦小宁,别太累了哦!”说完便转身走了。果然没有让我失望啊!跟前世一样对我态度不错!希望接下来这段时间能继续保持吧!一定要多跟李哥搞好关系才行啊!至于其他同事就先慢慢了解吧!毕竟重生者只有一个嘛!

接下来几天我便开始熟悉工作流程和公司业务了。毕竟前世已经在这个行业摸爬滚打了好几年了再熟悉起来也不是很困难的事情。而我的新室友也渐渐熟悉起来了我这个新室友。“小宁啊,你这次回来状态不错嘛!”新室友笑着说道。“呵呵,还好啦!”我也笑着回应道。“对了小宁你有女朋友吗?”新室友忽然问道。“有啊!”我回答道。“那真是太好了!”新室友笑道。“对了小宁你之前是在哪个部门的啊?”她忽然问道。“我在‘职业玩家’部门干了几年了!”我回答道。“哦?职业玩家部门?听起来好像很有趣啊!”新室友笑道。“呵呵,一般般吧!”我也只是笑笑没有多说什么。“对了小宁你有空可以带带我啊!”新室友忽然说道。“好啊!”我一口答应下来。“对了小宁你知道主管李哥吗?”新室友忽然问道。“知道啊!”我...

你这时间线不对,他不是重生到机场,重生成21岁刚到马尼拉吗?你的怎么感觉是重生到跳楼前,剧情从机场开始?  发表于 2024-4-13 11:35
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 300 很给力! 新设定”我“的花名叫 小宁.

查看全部评分 总评分:伯币 +300 

开心
    6 小时前

伯币

版主

“知道啊!”我回答道:但心中却泛起了涟漪。新室友的这个问题,让我开始深思他的真实意图。他是否也对职业玩家这个领域产生了兴趣,想要涉足其中?还是仅仅出于对这个部门的好奇,想要了解一下呢?

无论他的动机如何,我都愿意伸出援手,尽我所能地帮助他。毕竟,在这个全新的世界里,我们都需要找到属于自己的方向,而我能做的,就是尽我所能地为他提供支持和引导。

我决定在接下来的时间里,多和新室友交流,了解他的真实想法和需求。如果他真的对职业玩家部门感兴趣,我会毫不犹豫地为他提供指导和建议,帮助他在这个领域取得成功。毕竟,在这个充满机遇和挑战的世界里,有一个志同道合的伙伴,总是让人倍感欣慰和期待。更何况,他--丧波,还是我前世帮助我最多的人。

就这样,我们聊着聊着不知不觉就到了深夜10点半了,还是因为我女朋友如花给我打电话才终止了交流。

“喂,小宁,在干麻呢,怎么微信发你信息都不回”如花问道。

“不好意思哈,跟新室友聊天比较投入,没有注意到”我笑着回答道。

“那行吧,就是想问问明天休息,可以陪我去MOA买点东西吗”如花又问。
    “那当然没有问题,反正我也休息,那明天我去你那等你?”我继续说道。

已有1人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 150 很给力!

查看全部评分 总评分:伯币 +150 

开心
    9 小时前

4万

伯币

1万

版主

和如花随便聊聊天之后,我就躺在床上,准备睡觉了

心里不禁想起了重生之前,我和如花发生首次相遇的画面。

如花,我重生之前在菲律宾的女友之一。

我和如花认识也是在机缘巧合之下,那是一个下早班的时候。

我和如花都在678上班,有一天下班的时候,走在天桥之下。

看着远处一群小孩围着一个女生要钱,开始我准备不管的,毕竟那时候我也来菲很短的时间。

可惜命运就是如此,如花边跑边喊:我没有钱,离我远一点

听着就是中国人,我还是马上冲了上去,直接把如花护在了身后。

那群小孩看到有我的加入,马上就离开了

如花:真的是谢谢你啊

我:不用客气,我们都是中国人

如花:那也要谢谢,不然我今天开的工资就要不保

这个时候,我才想起来看到如花那时候为什么那么紧张,原来是开了工资的啊?

我:你开工资下班直接打车走多好,不然多不安全的啊

如花:我住的比较近,感觉走路和打车是一样的。

聊天期间,我发现我和如花是一个小区,我在C ,她在D。

所以我们俩就结伴而行,一起回宿舍。

不知不觉,聊着聊着我我们就到了宿舍楼下了。

我:你到家了,我也回家了,下次路上一定要注意啊,今天也不要害怕,在菲这样的事情很多人都会遇到的啊。

如花:开始确实有点害怕,现在好多了,这样吧,我们留下一个联系方式,休假的时候我请你吃饭,就当感谢你。

我:美女有这样的要求,我还求之不得呢?

回忆着我和如花的首次相遇,慢慢的我进入到了梦乡之中,梦中还还想着明天去Moa买点什么礼物呢?

已有1人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 150 很给力!

开心
    前天 12:19

伯币

韩国街菜鸟

迷迷糊糊的睡梦中,忽然感受到心底莫名压抑,就像是有千斤重担压在身上一样。当我睁开眼却发现那不是错觉,我跪倒在床前,看着床上呼吸越发困难的女人,眼泪不自觉的哗哗得滑落。旁边还有一个头发花白的中年男人,他穿着满是补丁的粗棉布工装裤,上衣是一件洗的泛白的中山装,脸上更是看不出有正常人该有的血色,眼里好像满是绝望的神情。他就这样依偎在窗边,木讷得看着床上的病人。

不错,这正是我那癌症晚期的母亲和年迈的父亲,我不知道是什么时候回来他们身边的,但这时的我已经没有能力尽一个儿子该有的孝顺了。只能无奈得看着母亲那微弱的呼吸和医疗仪器在滴…滴…滴…的声音继续在耳边回旋。

突然医疗设备发出一声很长的滴滴声,父亲也着急了,连忙按响了呼叫按钮,很快医护人员来到了房间。一阵忙碌后,他们都双手交叉握起放在腰部,对着我父亲拘了一躬。说:
    ”抱歉,我们尽力了“
    ……
    一阵寂静后
    “好的,麻烦你们了,让我们再陪她一会儿吧。”父亲说道

随后所有医护人员离开了房间,就剩下我们一家三口在这个冰冷的房间里。安静…出奇的安静。父亲尽然没有任何的神情和动作,只是坐到床边的椅子上握着母亲的手,缓缓道:
    “老婆子呀,我知道会有这么一天的,只是没想到会来的这么快,放心吧,黄泉路上你不会一个人的”
    语毕,起身向医院的窗户就跳了下去。

我整个人像傻了一样,想要去挽救,可是脚底像是被焊死了一样无法动弹一步。拼命得呼救,却发不出任何的声音,正当我绝望的时候,一整叮咛咛的声音像是有魔力一样,我忽然就可以动了,然后向前跃,整个人床上坐了起来。
    看着手机屏幕上5:00的时间,衣服和枕头早已被汗水打湿透了。
    再无任何的睡意,心里暗自发誓,这一世绝对不会让这样的悲剧上演,起床,晨练……

10点:早早的就等在如花楼下等她的我,终于看到她了……
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 200 很给力!

查看全部评分 总评分:伯币 +200 

开心

伯币

吕宋岛新人

10点:早早的就等在如花楼下等她的我,终于看到她了。她穿着一件淡蓝色的连衣裙,长发披肩,脸上带着温柔的笑容,宛如初升的朝阳般明媚动人。看着她款款向我走来,我的心里充满了温暖和幸福。

如花是我这一生中最重要的人,她不仅是我的爱人,更是我生命中的伴侣。我曾经在梦中无数次地想象过我们相遇的情景,而今天,这个梦想终于成真了。

我迎了上去,轻轻地握住了她的手。她的手柔软而温暖,仿佛可以抚平我所有的忧伤和痛苦。我们相视而笑,仿佛整个世界都只剩下我们两个人。

“你等了很久吗?”如花问道。

“没有,我也刚到。”我微笑着回答。

我们一起走进了附近的公园,沿着小路漫步着。阳光透过树叶的缝隙洒在我们身上,微风拂过,带来阵阵清新的花香。我们聊着天,分享着彼此的故事和心情,仿佛彼此的心灵已经紧密相连。

在这个美好的时刻,我突然想起了昨晚的噩梦。那个梦中,我失去了我的父母,那种无助和绝望的感觉让我至今仍然心有余悸。但是现在,当我看着如花那温柔而坚定的眼神时,我知道,我已经找到了我的依靠和力量。

我紧紧握住如花的手,深情地看着她说道:“如花,我会一直守护你,不让你受到任何伤害。无论未来发生什么,我们都会一起面对,一起度过。”

如花看着我,眼中闪烁着感动的光芒。她轻轻地点了点头,依偎在我的怀里,仿佛整个世界都只剩下我们两个人。

从那一刻起,我知道,我的人生已经完整了。有了如花,我不再孤单,也不再迷茫。我们会一起走过每一个春夏秋冬,一起经历人生的起起伏伏,一起创造属于我们的美好未来。
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 150 赞一个!

开心

伯币

网站编辑

重生之我在菲律宾做总统
    开心

伯币

韩国街菜鸟

Patrick 发表于 2024-4-10 17:15
    重生之我在菲律宾做总统

你可真够了哈
    开心

伯币

韩国街菜鸟

意外收获

休闲的日子总是很短暂的,昨天和如花的约会也非常的顺利和开心(为什么要叫如花呀),两人的关系也提升。

转眼就到了忙碌的工作日,在这里拼搏的华人总是那么的拼命,和本地的土著形成了鲜明的对比。还记得前世在某天闲聊的时候讨论到这边本地人对于懒惰和存储的概念,完全和华夏人是两个不同的态度。这让我不禁感叹,难怪来菲的华人那么少却能掌握住整个国家的经济命脉,这和华人拼搏工作是有分不开的关系的。

会议室:李哥说到了关于‘职业玩家’这个项目的计划和人员安排,直到这时,我才后知后觉的知道。原来这个项目的负责人早就被我前世的死对头“Shery Li”,一个菲律宾华裔的混血女人,这个女人在我上一世就是为了达到目了可以不择手段,也包括自己的肉体。

不过也难免,小李哥会选择她,Shery无论是身材还是样貌都是难得多件的美女,173的高挑身材在配上那对哈密瓜一样的巨无霸,没有几个男人能够抵挡得住她主动发起的眉攻。上一世在开始的时候因为她的这份独特的‘特色’。没少让我吃苦。

还记得有一次,我差点就载在她手里了,那是我已经是个小有成就的部分负责人。也是因为‘职业玩家’这个项目相关的一批客户。而如今还是这个项目同样的招数,只是小李哥没能扛住而已。这让我越发小心这个女人了。

回家的路上我还在想,要怎么凭借前世的记忆,快速在这个地方站稳脚跟。结果一不留神,摔在一个坑里,,屁股好像坐着个什么东西,给我实在是弄疼了,我转头一看。是一个刻满繁杂花纹的瓷瓶。心里窃喜,这该不会是一个什么宝贝吧。于是观察了四周发现没人,把它悄悄放在包里,迈着急迫的步伐往家的方向奔走回去。

回到房间号,内心还是扑通扑通的在跳,心想这个玩意要是个宝贝,那我且不是要发达了么。可是我反复观察,这上面的纹路也看不出像是什么之前的东西,而且瓶口的塞子,怎么都打不开。这让我对这个东西感到有些莫名其妙,甚至不知道该如何处理,也不知道该不该和如花讲,万一要是个不值钱的垃圾,那不是让她白开心一场,思来想去还是暂时别说了,等确定是个什么东西后再说吧。

就这样,拿着这个怪异的瓶子迷迷糊糊的入睡了......

......

很好,转为现代修仙剧情了。哈哈哈哈!  发表于 2024-4-11 17:48
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐大宝贝 + 180 很给力!

查看全部评分 总评分:伯币 +180 

发表回复