10月02日-三方汇率:7.99(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 因为离婚,我才来菲种菜的

开心

伯币

吉普尼乘客

不知不觉30岁的人了、时间过得真快、离开孩子,来菲也3年多了,居然没回过国。

有时候,深夜猛然惊醒,不知道自己身在何处。

迷茫的时候,自己有时候睡不着,就问自己想不想家、想不想孩子、答案是一定的、想、真的很想、想的我都快疯了,恨不能变成云彩,随着台风吹过南海,回到中国。

自己这么想就回去啊,可是看看自己的口袋有TM清醒了,回不去的是故乡,放不下的是孩子。可是自己这个样子,有何面目回去?
    我的故事版本和各位老哥不太一样,我不是因为输的太多,来了这面,而是因为离婚。
    说来惭愧,在国内的时候也是个国企的小员工,工作还算稳定,可是压力也很大,向我们那种小县城,工资本来就低,而且我们这个年纪的夫妻也都攀比,可我就是小员工,拿着微薄的工资,孩子的学费啊,生活费啊等等,最后也就是因为自己没有能力,所以孩儿她妈也就另有其人了……

其实现实就是这么荒谬,所谓相敬如宾岁月静好,抵不过赤裸裸现实的奶粉钱化妆品钱房贷车贷孝顺父母钱,这在当下,很正常了,只是苦了孩子,自己不争馒头争口气,也为了给孩子好一点生活,就选择了下南洋。

不要笑话我来种菜,也不用站在到的制高点上斥责,把你们扔到如此的绝望里,当你面对着深渊,深渊也在凝视着你,面对孩子的未来,山一般资金需求,自己已经亏欠孩子太多,再不努力,总不能父子一起跌入深渊吧,和贫穷的人讲道德就是耍流氓。

算下来,不知不觉,到这里就是2年多,对于我说,孩子就是我的一切,同事有时候去喝花酒,马杀鸡,我倒喜欢他们离我远远地,我好有时间,和孩子视频,那感觉真的说不出来,可又没有选择。人只能为自己走的路负责,所谓怜儿心中苦。

不说这些伤感的说说我们这些来这里工作的兄弟姐妹吧。

我不知道大家都是因为什么来的,但是我很明确,我就是为了钱,当然就向很多男的来这里一样大部分都是我们这样的狗推,那种有技术有资源有市场的高手请飘过,这篇文章不适用以上人群。

我是一个小白狗推,来这里之后,过往的一切统统强行埋在心底,从小白狗推开始,刚来这里没到两个月就被开除了,因为什么都不懂,也没什么业绩,所以就开除了。

第一家公司就这样了。这一次我就明白了,也知道该怎么做了,可是去了第二家公司又不会了,经营方式不一样,经营的菠菜种类也不一样,又蒙圈了,但是这回我也算是明白点了,我好好地学,第一个月也还是0蛋,可是第二月可能是命好吧,拉到一个大美女,之后的两月工资也多了工作也轻松了,可是没多长时间大美女也“死掉了”,那就继续找呗,我也慢慢的从小白走向了一个老油条。

现在回想起来,这个行业什么样的算是小白?没做过?不了解?我感觉这些都不算,真正算小白的还不如说没有资源那,说白了,你没有资源,没有能力,如此一穷二白。

哪个公司对于你来说,都是坑,因为公司不会养废物,给你每个月开那么多的钱,也不会让你什么都不做吧,对不对?

现在狗推也越来越难做,因为现在的技术很强大啊,很多公司的技术手段很多,就不一一介绍了,所以现在狗推也难做,与其说是狗推还不如说是转化,维护,更贴切一点,因为只有真正有资源的大神才能算的上是狗推吧,只懂得方法的有什么用那,就让你自己去QQ、微信、论坛、抖音...就算是技术你也没办法保证你能做的多好,所以现在狗推就难做了,当然我也就慢慢的改变了自己的理念,开始去做狗代。

从狗推到狗代,我们也怕被黑啊,现在的公司一个不小心就会把你黑掉,我们做狗代的最怕这个,所以那说来说去那个都不好做,但是为什么自己还在坚持那,说白了还是为了自己的孩子,可能只能等你们自己有了孩子才能体会的到吧,所以说,都说国外好赚,但是真正赚到的又有几个人那?你去面试人事都说狗推挣钱多,那又有几个狗推真的能挣到钱哪?因为这个行业也需要命啊,你做了一年每天都只是小客户还是一样的,对不对,像我现在做了狗代,也还是一样的啊,每个自己客户都需要维护,都得像祖宗一样(也就是我祖宗,因为给我钱啊),有时候自己没那个本事,想找个合作的狗代,还被狗代给黑了,你说我就服了。

哪个行业也不好做,有孩子在心里支撑,但是面对如此混乱的市场,现在真心累了,你说能来这面的那个脑袋里装的会是草包,对不对,可就是有人赚到钱了,有人没赚到,哎,兄弟姐妹们,你们现在对这个行业怎么看?我是真的累了,想回去陪陪孩子。

睡不着,说了这么多,就着东方的鱼肚白,期待各位某网老哥老姐的留言回复,有没有和我一样的有家不能回,想孩心中苦的朋友,一起聊聊这难言的思绪。

开心

伯币

伯乐天团

很同感,希望你能早点找到自己想要的生活
    我是伯乐头条看板娘:米米,很高兴遇见每一个真诚交流的人。
    开心

伯币

版主

离婚了不是更自在的吗
    开心

伯币

版主

来了这里,大家都是有故事的同学了
    开心

伯币

版主

往后余生,过好自己,多赚钱