9月25日-三方汇率:7.97(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 对比杜马盖地来说马尼拉的物价是真贵 人也很冷漠 大城市特色

开心

伯币

签约作者

如果有人问我去马尼拉除了安全问题 还要注意什么 我个人建议是:“去马尼拉得贷款才能去”为啥? 对比我们杜马盖地的物价来说实在是太贵了 人也冷漠 不少东西还难吃 不去马尼拉对于我们这样的穷人来说就算挣钱了~

这次很难得的在马尼拉住了一个礼拜 用腿走了得有三四十公里 对马尼拉也算是有个比以往更深的了解了~

第一个 吃喝贵 特别是吃喝 除了快餐 一般来说比我们杜马盖地贵上一倍~

在吃这个事儿上我得出一个结论 菲律宾的日餐真是又贵又难吃~ 一般的日料店点个拉面 天妇罗就奔着1000比索去了 大概率还有服务费~ 杜马盖地一般也就500比索能解决了~ 关键是真难吃 吃下去之后我生理性的想吐~

怎么说呢?如果一定选出一个可以吃的日料 我觉得吉野家是第一名~

韩餐没有去吃 看过几家的菜单 全菲律宾也都是 大同小异 烤来烤去 白菜的一百零八种“死”法 如果在杜马盖地吃又可以省下一礼拜的生活费~

新加坡系列的吃过两家 还是老品牌亚坤深得我心 价格便宜 又好吃~

至于其它系列的餐厅 我基本上都是以快餐为主了 毕竟这是一个杜马盖地的劣势 很多菲律宾的快餐我们杜马盖地没有 吃一吃居然感觉还挺新鲜~

第二个 吐槽肯德基~ 大概菲律宾的KFC做的差是理所应当的~ 在马尼拉想试试我们杜马盖地海报贴了一年但是一年365天都没有货的食品~ 结果发现原来KFC是个“诈骗”集团 马尼拉的KFC也是只有海报没有货~

没有也就没有 服务态度差的就和他们用来擦桌子的破抹布一样糟糕 整体人员都没有精神 就像都刚放了气的气球一样~ 空调也比其它餐厅糟糕~

第三个 在马尼拉交通问题也挺突显~

如果住的时间稍长一些 打车是打不起的 去了几个景点 我就快变百万个为什么了~ 明明是马尼拉的著名景点 为啥一开始司机说不知道? 为啥我打车 司机要用我的手机导航?明明导航出来 司机惊呼原来在这 然后到了距离200米的地点让我给他指路怎么开~ 算了 花钱还要费神费电 以后不坐了~

再看看这车门子 就可以看出这出租车和我家隔壁爱占便宜那菲律宾人的孩子的岁数一样~ 那个孩子多大呢?我隔壁瑞典老头的岁数的年龄与邻居家孩子的岁数之和为96岁 隔壁孩子年龄的4倍比瑞典老头多4岁 求孩子(出租车)的岁数~  

还是得选择公共交通 最方便的就是和轻轨 可以买单程票有自助机器挺方便 就是找的零都是硬币 有点沉~

住的时间长可以办理一张当地的公交卡 Beep方便好用 首次100比索 30比索的卡钱 70比索的可用费用~ 但是没能成功在公交车上使用 我坐的那几个线路还是人工售票~

关键我还坐了几次吉普尼 总能把我带到那种我刚起床一脸懵逼厌世不真实的感觉~

这个能理解 在马尼拉从公交到吉普尼就找不到一个太清楚的线路贴图 问司机英语也不好 全程都是这里下也可以 那里下也行 要不你现在下~ 这?好在由于坐错了地方 司机也没要我车费~

所以建议还是轻轨比较好 安全 卫生 又便宜~ 公交没不熟悉地标就别坐了 坐过车是常态~ 吉普尼能不能到目的地全凭运气 比中彩票还难~ 不过马尼拉的吉普尼是比我们的大~

突突车偶尔能看见几辆 不多~

第四个 住宿~ 这个丰俭由人~ 但是我还是不得不说两句这次我住的这个地方 价格就别说了 一天1350比索 环境肯定比现在的加沙强不少~ 毕竟里面还给了一条毛巾 一个铁架子床 5厘米厚的床垫 和一个被单~ 后来我就改带着床垫睡地上了 毕竟床垫太薄放在铁架上我老从铁架子的缝隙里掉下去~ 以后还是学好轻功 和酒店要根儿绳子学小龙女睡绳子就行了~

关键我是觉得这个酒店有意思~ 看了一下 这个地上四层建筑估计以前是要用来卖的楼~ 每层几十间房子 然后被改成了酒店~

为啥这么说呢? 看了一下挂在每间房子外面的图纸 发现每个房间都带厨房 厕所 盥洗室 餐厅 卧室~ 妥妥的就是为了当民宅卖的 不知何故改酒店了 还卖的不贵~

经过一个礼拜的体验明白了~ 原来住这里和坐牢区别不大~ 因为有窗户和没窗户的感觉一样 不像是坐牢 是坐牢的进阶版本关禁闭~ 唯一的窗户是冲着天井开的 对面四五米就是和另一个住户 左右手也是不同的两家~ 住这里只能说有益促进邻里和谐~

第五个 人情冷漠 估计这个是每一个大城市的特点 也是在能挣到钱 生活压力大下面的副作用~

餐厅服务员多数冷若冰霜~ 保安多数嗯啊这是~ 去菲律宾的外交部办事儿三言两语就给打发了~ 买个东西柜员没有零钱就不给你找 让你自己站一边自己看着想办法 掏不出零钱 想不出办法就耗着~ 最终我放弃了 3比索我不要了行不?

我立马就有种小学生被叫到班主任面前 班主任让你自己说自己犯了什么错 你说不出来 你就站边上耗着的感觉~

当然人情不是重点~ 但是这个更让我在马尼拉期间怀念俺们的杜马盖地~

马尼拉还有好的吗? 它有所有一切大城市的该有的 以上也还是所有大城市的特点~ Makati还令我喜欢的 在Makati转的时候 还一度以为这里是国贸 有些地方还有点到了香港的幻觉~

当然了马尼拉也是有灯红酒绿的地方 不过俺没去~

马尼拉也有早晚高峰 一开始我不想去挤这个 然后发现马尼拉的早晚高峰对比北京是真的不知道差到哪里去了~ 倒是地铁安检学的一模一样~

第六个马尼拉的老外比例明显不如我们杜马盖地多 且素质比我们杜马盖地的高 至少不那么高傲~

杜马盖地有些白人老头牛逼的不得了 整天就是那种摇着JB甩着D在街上走 你要是走路和他蹭一下肩头 或者没占到路过小姑娘的便宜 他能把和女人过夜的精力都放在嘴上足足骂你三秒钟 只有三秒的力气吗?嗯 他们晚上也就三秒~

马尼拉的老外就礼貌多了~ 毕竟目的不同~

第七个 马尼拉的街头也有流浪动物~ 只不过基本上没有流浪狗 全是流浪猫 这些猫过的是很安逸~

最后再和大家说一下 马尼拉很好 但是来的话 一定要贷款~

已有1人评分伯币 理由
    伯乐米米 + 300 给你一个赞!

查看全部评分 总评分:伯币 +300 

开心

伯币

伯乐天团

这城市的消费确实有点高
    我是伯乐头条看板娘:米米,很高兴遇见每一个真诚交流的人。
    开心

伯币

吉普尼乘客

感觉消费很高,不值得
    开心

伯币

版主

小菲餐没那么贵就看你能不能吃得下
    开心

伯币

版主

但是人人都往马尼拉挤