9月27日-三方汇率:7.98(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 聊天灌水 到印尼第31天,领导打压下属的阴谋:你准备好应对了吗?

开心

伯币

1万

版主

领导们啊,你们可千万别学那些无知的家伙,以为手里拿着权利,就可以随便对下属“大打出手”。要知道,真正的权谋大师,是懂得如何巧妙地利用手中的权利,来维护组织的稳定,达成组织目标的。
    比如,有一天,某个下属因为个人原因惹毛了你,他可能在背后说了你的坏话,或者公然质疑你,甚至跟你争功。这些行为确实让人很不爽,但聪明的领导会怎么处理呢?他们绝不会公开用这些理由去打压下属。那样做不仅显得自己心胸狭隘,还会让高层觉得他们管理能力差。相反,他们会不动声色地把制度和考核设置成“温柔的陷阱”,等到那下属一不小心跌进去,他们就会举起“一心为公”的大旗,给予致命的打击。你看,这样一来,大家只会称赞领导决策英明,而不会去想这是怎么回事。

还有啊,在打压员工之前,得先让他们成为孤家寡人。你想想看,职场里的大佬背后都有自己的利益团体,小人物也有几个要好的小伙伴儿。所以啊,打压员工不仅是打压一个人,还得顾及他背后的力量。就拿我知道的一些公司来说吧,要对高管动手之前,一般都会先来一个调离的动作。要么是调到新部门,要么是给个更高的虚职。等到原部门的下属已经跟新领导打成一片了,也就是说原来高管的价值已经被别人替代了,跟原有上下两级都脱离了利益关系的时候,公司才会下手做出清理动作。

而在打压员工之前一般会有一个分配利益的动作,比如说提高一下员工的待遇啊,给点奖金啊之类的。这样一来呢,员工们就会觉得领导真是太好了,然后这个时候领导就可以名正言顺地打压那些不听话的员工了。所以啊,领导们,你们得好好学学怎么用权谋之术来管理团队。别以为手里有权利就可以随便乱来,那样只会杀敌一千自损八百,甚至还可能被下属连窝端掉。要记住啊,管理不是简单的打压和惩罚,而是要用智慧和策略来引领团队。

哎呀,说到打压员工,这可是个技术活儿。你得先让被打压的员工和他所在的团队成员之间,因为利益分配不均而闹矛盾,然后再出手打压。这就好比在炸酱面里加了点儿醋,味道会更美!当然,如果你不小心把一个人给得罪了,那可就惨了,可能会引起一群人的连锁反应,组织动荡的后果可就严重了。特别是一些有资历的老员工,那更是得小心翼翼了。这些有功之臣在公司里可是有头有脸的人物,掌握着不少秘密。要是把他们给得罪了,他们可能会成为你的竞争对手,那可就得不偿失了。所以啊,对待这些大佬,要懂得用权力的赎买,给他们面子、给足遣散费,让他们高高兴兴地离开。这可是一门艺术啊,交出权力,给你想要的利益,从此一别两宽,互不相欠。

还有啊,打压员工最好是借他人之手。聪明的领导打压员工的时候,肯定不是单枪匹马地使用雷霆手段,他们会挑起下属跟别人的矛盾,然后借力打力实现自己的目标。比如找准大老板最不喜欢的特点,在老板面前说这个人就是这样的人。这样一来,就算有什么反作用力,也有老板给你顶着。有时候还会设法让这个员工引起众怒,当大家都讨厌这个员工的时候,领导的打压就是民意所向,出师有名了。

总之啊,打压下属这件事儿,绝对会有反作用力。所以啊,得聪明点、幽默点、谨慎点,才能玩得转这趟浑水!嘿,各位打工人!你们有没有遇到过这样的困境:自己挑大梁,压力山大,时间长风险高,要是遇到强大的对手,还可能被反杀。所以啊,咱们得搞点“果敢同盟军”,以众敌寡,这样才能安全过关!别把人逼得太紧,得饶人处且饶人。

我就听说过一个悲催的故事:有个哥们因为领导打压太狠,在公司里抬不起头,新工作又找不到,最后竟然把那领导给捅死了!还有的人,知道自己混不下去了,就开始破罐破摔,造谣诽谤、写诬告信,把领导搞得灰头土脸。虽然最后证明是诬告,但企业再也不敢用他了。你说这是何必呢?都是出来打工的,给别人留条活路,也是给自己留条后路啊!所以啊,打工人,职场有风险,行船需谨慎。别太拼了,给自己留点余地。牢记这些经验,老黄我熬灯守夜冒着被印尼蚊子咬的包包,我保证你职场顺风又顺水!

已有1人评分伯币 理由
    yumi + 300 很给力!

查看全部评分 总评分:伯币 +300 

开心

伯币

1万

版主

都是出来打工的,给别人留条活路,也是给自己留条后路啊!
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐米米 + 15 很给力!

查看全部评分 总评分:伯币 +15 

伯币

吕宋岛新人

看来这一套国外玩的也很6
    已有1人评分伯币 理由
    伯乐米米 + 15 给你一个赞!

开心

伯币

王城探险家

都是打工人,怎么高人一等了
    已有1人评分伯币 理由

开心

伯币

网站编辑

出门在外打工要注意一点,现在有很多工作,问题是你有没有能力做而已,打工人的问题是不停提高自己的能力。我就不相信有能力的人会找不到好公司
    已有1人评分伯币 理由

开心

伯币

版主

别把人逼得太紧,得饶人处且饶人

伯币

版务新手

聪明的领导打压员工的时候,肯定不是单枪匹马地使用雷霆手段
    已有1人评分伯币 理由

开心

伯币

版务新手

打工人何苦为难打工人哦
    开心
    昨天 11:38

伯币

八打雁行者

干他
    开心
    昨天 17:34

伯币

吉普尼乘客

开心
    4 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

可惜人家又不听你的
    开心

伯币

伯乐天团

把自己卖给资本家
    我是伯乐头条看板娘:米米,很高兴遇见每一个真诚交流的人。
    开心

伯币

版主

神仙都不能做到职场顺风又顺水
    开心

伯币

版主

别把人逼得太紧,得饶人处且饶人

发表回复