9月30日-三方汇率:7.98(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

旅游推荐 旅游推荐 【干货】一招破解海鲜市场缺斤少两,10000%有用

伯币

保关刚入境

发表在  2023-9-3 15:08:13 | 显示全部楼层 | 阅读模式
老哥曾经写过一篇干货文章:海鲜市场的潜规则,你肯定蒙在鼓里!

这里揭露了Passy Sea Side 海鲜市场这边的菲律宾摊主针对中国人缺斤少两的事。

二年前在这里买海鲜,一看是中国人,立马亮8两称,现在可能中国人越来越多,确切的说人傻钱多的小白越来越多,现在已经升级到6两称了(1公斤实际只有1.2公斤)。

为什么要旧事重提呢?这得从我一朋友的亲身经历开始说起:

这哥们之前也是受害者,上过一次当,所以这次去买螃蟹做足了准备。

螃蟹价格也是浮动很大,外面的档口中国人卖的1800p/kg,同是青蟹,为什么贵了一倍不太清楚,他也没问,可能品种不一样,也可能足称(知道原因的可以短消息我);菲律宾人卖1200p/kg,不过可以砍到1000p/kg(绝对会少称)。

为了买到便宜的螃蟹,我朋友决定挺而走险,去里面买。

果不其然,里面真便宜啊,最大的才900/kg,明码标价,“童叟无欺”!

于是,我朋友果断选了二只最大的,小菲妇女上称,显示1.5KG,熟练的在计算器上按出价格:1.5*900=1350P。

我朋友接过来,一直掂量,掂量,迟迟不付款,小菲妇女似乎看出了我朋友在质疑重量。

表示如果现在立即付款,可以送一只小的青蟹(大概1.5两左右)

我朋友呵呵一笑,直接放大招!

说时迟,那时快,只见那小菲妇女,立马夺回螃蟹,重新过称,指针稳定落在1.06kg上。

旁边的众商贩一阵大笑,纷纷表示这哥们是高手,是个高手。。

小菲妇女也忍不住苦笑。。。

紧接着,熟练的拿出计算器,1.06*900=954,并表示可以优惠零头,只收900p,算是双方给个台阶下。

我朋友也不深究,付过钱,接过蟹,电子称再比对一下,误差50g以内,还能接受。

最终,我哥们900p买到了两个超大的螃蟹!

技术总结:

称有机关,同样的称,同样的螃蟹,两次过重显示的重量都不一样,机关在哪里,我朋友表示没看懂,也没看明白。

伯币

保关刚入境

明码标价,“童叟无欺”  才是王道
    开心
    10 小时前

伯币

1万

巴拉望诗人

;P
    开心

伯币

吉普尼乘客