9月20日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 一千比索够活多久?

伯币

网站编辑

发表在  2023-9-25 17:20:19 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一千比索够我活多久?

最近在菲律宾网上比较火的话题:一家人一周1000块钱的伙食费该怎么去预算。我反思了一下自己,一周1000比索到底够不够我花。

要说我一个单身狗,几乎都不怎么在家做饭,如果真的只能自己做饭的话,我也很好奇1000披索够我用多久。

于是乎,上周日去了一趟菜市场。
结果!小鱿鱼6只两百多, 一公斤虾五百八十,半公斤鸡肉快两百,一条鱼三百多,一颗大白菜一颗卷心菜几颗蒜洋葱和姜加起来快三百。买完这些以后,水果我都不敢买多,一颗梨35,一颗橙子25。就这些,快一千五了!
算了一下,如果节约点吃,每餐一盘菜的话能吃个15顿。这还是只有一个菜,胃口不大的情况下。如果两个菜,或者加个汤就只能勉强吃个七八顿,一个人勉强能吃5天,一个周末都撑不到。(就这还没算早餐晚餐!)

1500除15,每顿100块,感觉也没有省多少,还要用点不少烹饪的时间。加上一点零食和小年轻都喜欢喝的咖啡奶茶,一个礼拜,别说一个1500了,3个1500都不够我花。

如果在外面吃,最便宜100,最贵250, 平均算个175。 175 x 2 x 7 = 2450比索。 不回家吃饭在外面还想吃的饱吃得好的话,一周没个3千零花钱说不过去,再说也不是每顿都吃那么多,剩下的钱还会拿来当路费。能存的也不多。一千块钱真的活不了一周,除非不吃零食、不吃水果、不嘴馋、不出去聚会、吃饭吃得少,只吃便宜的饭菜。

所以一周1000块钱一个人都不怎么够花。 还得算大米和调味料!还有各种做饭的隐形成本!

伯币

韩国街菜鸟

能点两天的外卖
    开心
    3 天前

伯币

2万

版主

一上午的时间吧
    我就是我,不一样的烟火

伯币

吕宋岛新人

不打算花钱的时候,吃住都公司的,一分不花。花起来的时候 1000p 就两个下酒菜,酒还得花钱
    开心

伯币

游客

吃一顿饭就没了,说不定还不够呢了

发表回复