9月20日-三方汇率:7.86(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

互动论坛 排队办签证怎么那么慢?

伯币

保关刚入境

发表在  2023-9-28 16:26:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
排队办签证怎么那么慢?

今天陪着一个菲律宾朋友一起来办中国签证。朋友预约的是10点,还专门提前了半个小时到,
结果!
一进来又让取纸质号,里面乌泱泱的,嘈杂得跟菜市场一样
问了旁边的人才知道,纸质号上写的几号,对应了每个窗口贴的几号,是哪个窗口就到哪个窗口
看这我票号上的143,柜台贴着四十几,我沉默了,着得猴年马月?

就不能安个智能叫号机吗?不得不说,某些地方,这里还真实很让人无语。

相比知下,前段时间跟朋友去办理韩国签证就顺利多了,签证中心又新又气派,还分了检查区、等候区、提交区、领取区什么的。

所以真心建议:
1. 分开个人签证和代理/旅行社签证吧,毕竟有的人是带着几十本护照来的,起码要霸占柜台半个小时以上,让我们这种只带一本的情何以堪
2. 按预约时间处理。有的人就是不按预约时段来,明明预约是11点,然后八点就来卡位
3. 换个大一点的签证中心吧!  要不然把中国人的领事服务和菲律宾人/外国人的签证分开
4. 能不能搞个多元化支付方式。都2023年了,还在仅限cash,就不说别的了,难道银行卡也不能用?
5. 智能化取号/叫号系统
6. 取消禁止喝水规定
    开心
    3 天前

伯币

2万

版主

因为没有花钱的啊
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

游客