9月30日-三方汇率:7.98(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

旅游推荐 旅游推荐 【菲律宾文化】钱币博物馆

开心

伯币

2万

版主

发表在  2023-10-10 19:33:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    我发现身边挺多人喜欢收集钱币,老艾我收集的钱币好像只有菲律宾早期的五块跟十块纸币。

现在五块跟十块已经被铜板给取代了,有朋友来旅游感兴趣的话可以带朋友来这家菲律宾钱币博物馆了解下菲律宾的钱币文化

钱币博物馆开于1999年1月3号,起初展示了1974年到1999年的钱币,后来很多钱币收藏者陆续捐献了各个年代的钱币,才使这家博物馆的收藏更加齐全,博物馆里有西班牙时期的设计,二次大战融入的日本元素,早期铜币的制作等等。
    图像 38.png
    博物馆基本上不让人多拍照哦,当然保护人家的文物也是种基本的尊重。
    图像 37.png
    你会了解到菲律宾各种时期的纸币和铜板。
    起源和款式都会有详细的介绍,博物馆里面也会有讲解人员。
    图像 36.png
    早期西班牙时期的钱币也有,也是历史悠久,未来想必我们现在用的钱币也会被摆设在博物馆里面吧。
    图像 35.png
    早期的钱币好像有点美金的赶脚,感觉比现在的有质感哈哈哈,你们觉得呢
    图像 34.png
    不同时期不同设计,早期的人也挺厉害的,科技不是特别发达的时候能做出这么有质感的钱币。
    图像 33.png
    下面这张图早期来的华人就很多人都见过了。
    我收集的是绿色五块和咖啡色十块,比起铜板还是喜欢钱币多一些。
    图像 32.png
    以上是我个人观点,个人挺喜欢看博物馆的,不仅能了解当地文化,自己也能学到更多知识。

地址:
    Museo ng Bangko Sentral ng Pilipinas
    Inside the BSP Main Complex
    A. Mabini St. corner P. Ocampo St.
    Malate, Manila 1004
    开展时间:周一至周五,早上九点至下午四点(节日闭馆)
    免门票

我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

2万

版主

我就是进来看看的啊
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

吉普尼乘客

我从来没有去过这个博物馆