9月30日-三方汇率:7.98(仅供参考)
更多
APP下载
合作
商城
签到

旅游推荐 旅游推荐 【宿务】Pescador island(佩斯卡多尔岛)

伯币

游客

发表在  2023-10-12 18:23:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式

位于宿雾西南方的墨宝/莫亚礁( Moalboal )可说是世界知名的潜水胜地,沙丁鱼、海龟、珊瑚、尼莫⋯⋯所有你想得到的海中美妙景象都汇集在这里,若是不敢潜水的朋友也别担心,在Moalboal,即使找个沙滩浮潜都可以亲近缤纷的海底世界,更棒的还可以与沙丁鱼和海龟共游。
说是共游,其实也只是在旁边看着他们游来游去(笑),毕竟海中是他们的主场,身手矫捷的不得了,身为路人甲在海底寻觅他们的踪迹后,就只能睁着巴扎巴扎的双眼来欣赏他们的迷人姿态。

如果你喜欢潜水,那么这里肯定是天堂,来到宿雾Moalboal是绝对不能错过的地方,这篇文章就来和大家分享如何到Moalboal、Moalboal的Pescador island(佩斯卡多尔岛)浮潜经验和浮潜注意事项。

Pescador island(佩斯卡多尔岛)
Pescadorisland是一座由突出海面的礁石所形成的岛屿,也是世界上最知名的潜点之一,距离墨宝的海岸并不远,出海大约20~30分钟即可抵达,沙丁鱼风暴、海龟、尼莫和各种珊瑚⋯⋯所有愿望一次满足。

在西班牙语中,Pescador是「渔夫」的意思,Pescador island周遭海域温暖,许多渔夫喜欢到这里捕鱼,当地人便将这里称为Pescador。

有些旅行社有从宿雾市出发到Moalboal的Pescador island行程,一人1200P起,依据人数多寡而定,另外还有Moalboal和Kawasan falls一起的package,但一日来回我觉得有点赶,而且搭了那么久的车到Moalboal只待个半天就走有点可惜啊!想要慢游的朋友可以自己抵达Moalboal,到当地再找潜店去Pescador island。
要去Pescador island 之前,会被先带到一个小屋讲解,提醒大家不要破坏生态和违规罚则。

Pescador island 一日游通常会停三个潜点,第一个看鱼和珊瑚,第二个看海龟,第三个看沙丁鱼风暴。
大概20分钟左右便会到第一个点。

我是我们这艘船最早下水的,下去的时候太心急,整个忘记要脱掉外面的衣服,结果后来外面背心和里面泳衣全都湿搭搭,没衣服换,上船后自己都觉得好笑。

说实话我已经很久没浮潜了,一开始还有点担心自己不谙水性会不会陌生,没想到一下海后就被海底世界吸引,整个玩得超开心,完全忘了刚刚的担心,向导直接接手帮我拍照,可能因为接待过许多游客,他们熟练的好像是自己的一样!
photo_2023-10-12_18-21-11 (2).jpg
不得不说他们真的很专业又敬业,直接潜到底下帮我拍照,好佩服在海里可以如此悠然自得啊!我得到的结论是来这里就是要好好享受浮潜的乐趣,反正在水下他们拍得比我好,把设备丢给他们就好。

第二个点潜是海龟区,当时同船的朋友想飞空拍但飞不起来,我留下来帮忙设定,结果时间就到了,回来每个人都说有看到海龟,当下觉得有些扼腕,我都已经脱衣服了耶!
第三个潜点就是最知名的沙丁鱼风暴,只能说oh my god,终于明白挤沙丁鱼是什么意思,沙丁鱼真的是很疯狂的鱼类啊!我当时看到一群沙丁鱼由过去,居然想到气势磅礡这个词,可惜浮潜只能从上方看沙丁鱼,潜水或是自由潜就可以从下方或他们身旁经过,超让人羡慕。
到这边时天色已经变阴,海水的透光没那么好,所以照片看起来黑黑暗暗的,但亲临现场的感受还是相当惊人

开心

伯币

2万

版主

我就是进来看看的啊
    我就是我,不一样的烟火
    开心

伯币

吉普尼乘客

感觉还行吧,只是没去过
    开心

伯币